恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、春休みの旅行にマイル消化と次女の卒業記念旅行も兼ねて<br />初めて沖縄を旅行することになりました。<br /><br />1日目 ひめゆり記念館、首里城、ANAインターコンチネンタルホテル泊<br />2日目 ホテルでシーサー絵付け体験、万座毛、嘉手納道の駅、<br />    美浜アメリカンビレッジ、カフェ「オハコルテ」瀬底島<br />    ホテルマハイナウェルネスリゾート泊<br />3日目 美ら海水族館、古宇利島、国際通り、南西観光ホテル泊<br /><br />4日目 県立博物館、DFS、国際通り

始めての沖縄旅行4日間@1日目

2012/03/22 - 2012/03/25

saeminami

saeminamiさん

初めて沖縄を旅行することになりました。

2日目 ホテルでシーサー絵付け体験、万座毛、嘉手納道の駅、
    美浜アメリカンビレッジ、カフェ「オハコルテ」瀬底島
    ホテルマハイナウェルネスリゾート泊
3日目 美ら海水族館、古宇利島、国際通り、南西観光ホテル泊

4日目 県立博物館、DFS、国際通り

レンタカー ANAグループ

知多半島の付け根の町の主人実家に前泊、わんこのもみじを預けて
    あさ6時40分に出発!
    7時には4日間車を預かってもらう「日の出パーキング」に到着。
    4日間で4000円。屋根付き、洗車までしてくれてました。

定刻通り8時半のフライト。

予定より早い10時40分頃着。
    11時には荷物をピックしてレンタカー会社のワゴンに乗り込む。
    レンタカー会社までは車で10分弱。
    マツダレンタカーでしたが三菱のコルト。
    ガソリン満タン返し混みこみで9800円。

パパが調べておいてくれた沖縄料理のお店。
    「あしび家」

長女は沖縄そば(小)400円
    パパ牛そば定食   750円
    私 豆腐ちゃんプル 750円
    次女  とりわけ

食後は沖縄の歴史を学ぶ第1段
    「ひめゆりの塔」

ひめゆり記念館

ひめゆり記念館の中庭

お土産物屋さんでのサービスのさんぴん茶とサーターアンダギー。
    美味しかったです♪
    お土産5000円以上買うと宅配送料が無料になるのをいいことに
    こちらでお土産購入。

車で首里城へ
    比較的近い民間の駐車場へ2時間500円でしたが
    首里城公園の地下パーキングに停めれば良かったかも。

• 入口

入口

結構急な階段。
    中国人観光客多し

自動販売機にさんぴん茶。

首里城正門。
    朱色がとっても綺麗。
    靴を脱いで建物の中を見学します。

豪華なイスです。

この後は高速を使って本日のお宿
    ANAインターコンチネンタル万座ビーチホテルへ
    部屋は狭くなりましたが4つベッドを入れて頂いたので
    寝るのは快適。
    オーシャンビューのアッパーフロア
    12時までのレイトチェックアウトの特典付きで
    ゆっくりできました。

ホテル内を少し散策して夕飯を食べに・・・
    口コミが良かった「海の家」に。
    ホテルからは車で5分ほど
    通り過ごしてしまうほど小さなお店
    万座ビーチに沈む夕陽を見ながらお食事ができますが
    本当に海の家みたいな・・・。
    でもお料理のどれを食べても絶品!!
    突き出しの「人参しりしり」も人参をあまり好まない子供たちには大好評!
    思わず3900円の「石垣牛ステーキ」も頼んで
    お腹いっぱい食べて1万円位でした。
    本当におすすめのお店です。
    気取らず美味しいお料理を食べたい人にはお勧めです☆

恩納・読谷の人気ホテルランキング