その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月21日(水)<br /><br />CAVE TOURでST.JOHN&#39;S PARISH CHURCH

◆バルバドス◆ST.JOHN'S PARISH CHURCH

2012/03/21 - 2012/03/21

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月21日(水)

CAVE TOURでST.JOHN'S PARISH CHURCH

バルバドスの古い教会

カリブ海の島と聞くと海とビーチがメインですが、バルバドスは山と教会で気分転換できる。

大西洋側の山の上に建つ教会

セントジョンパリッシュ教会

バルバドスナショナルトラスト認定の古い教会

石造りの教会

バルバドスは石造り多い感じ。カリブ海なのでハリケーンがくるから?
    でもよく考えてみると、昔の建物なら、石造りが普通かも。。

外見もとても古い感じが伝わってくる教会

ぐねぐねと曲がってる木があるので、今は空が明るいので不気味な感じはしませんが、夜になると怖そうな感じです。

中に入るとキリスト教の教会。
    外側の石造りから一転、木製。

メインホール天井まで吹き抜けですが、2階席もあるみたい。

教会から大西洋

歴史上の有名な人として、LIEUT FERDINANDO PALEOLOGUS の墓がある。

お墓のエリアは入れないと思っていましたが、入れました。

教会の山側の入り口から教会の敷地に入り、海側にはお墓がある。

TREE OF LIFE

TREE OF LIFE

二股の木二人で抱き合うと幸せになれるようです。ガイドの人がそう説明するとみんなやってました。

独身の人は結婚できるみたい。。

ST.JHON PARRISH CHURCHのおみやげもの小屋

PARKING UNDER THE TREES IS AT YOUR OWM RISK

マホガニーの木

CAVE TOURの車

クッキーとかマフィンのおやつやペットボトルの水もくれる。
    9人ぐらだったと思う。ドイツ人の若者やガイアナの夫婦、アメリカ人夫婦、色んな国からの観光ツアー。メインはハリソンズケイブ。バルバドスの鍾乳洞。それまでに色々連れて行ってくれます。

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る