2012/03/31 - 2012/04/06
MiMiさん
★1、2日目★
★3日目★
4日目も本当に天気に恵まれました´`*
あと2日しかNYに居れないんだなぁ…と思ったら、もっともっと思いっきり楽しんで写真も撮りまくって買い物もしまくらなきゃ!と思いました。
そしてもっと世界の中心、NYの人や文化に触れて自分自身に吸収させなきゃ!と思いました!
【4日目】
Top of the rock→New York University→ワシントンスクエア→チェルシーマーケット→タイムズスクエア→夜景のオプション→ホテル
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
4日目も快晴!
連日の歩行で足がパンパンになって歩くのもツラく、筋肉痛MAXだったのでホテルで自分でマッサージしたらだいぶ楽になったので、今日はホテルからTop of the rockまで歩きますよー!
同じ49th streetですが10th Aveから6th Aveまで横に4ブロックも歩かなきゃだったので約20分程歩いたでしょうか… -
う〜ん!
でも天気がいいから爽やかでいいお散歩だっ♪ -
NBCスタジオです。
でも毎朝見てたニュースはABCでした。笑 -
きたど〜!!
ロックフェラーセンターです! -
4月でもまだスケートリンクやってるんですね。
ここが夏になるとcafeのテラスになるんですよねー!
夏にも是非きてみたい…☆ -
Top of the Rock登る前に腹ごしらえです。
中に入ってるDellっぽいよーなところで朝ご飯♪
自分で好きなサンドウィッチやベーグルやスープを店員さんに注文して具材も自分でチョイスします。
そのチョイスした種類や料で値段が変わる仕組みらしいです。
写真には写っていませんが、私はベーグルにカリカリベーコンと卵とチーズをチョイスして、あとこのカップケーキを買いました。 -
事前に買ったcity passのお陰で、すんなりチケットの引換券をGetすることが出来ました。
Top of the Rockの登る仕組み…
①チケット売り場で並ぶ(朝だと15mm〜1hくらい)
②チケット引換券に「何時〜何時までに集合」的なことが書いてあるのでその時間に再びチケット売り場の隣のエレベーター付近に行く
③一気にビューンとTopまで♪
こんな仕組みです。
朝だったせいかエンパイヤーなんかより並ばなかったです。
スンナリ♪ -
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スゲースゲー!
エンパイヤーが見えるー!
あー!自由の女神も超小さく見えるー!! -
場所を変えて…
スゲースゲー!
セントラルパークが見えるー!! -
Topから見て気がつきましたが、やっぱり行きたかったシープメドウまだ閉鎖中っぽい…(´・ω・`)
それにしてもスゲースゲー! -
また正面戻って…
やっぱりスゲースゲー! -
めっちゃ感動しましたが、実はTop of the Rockに登ったのは4回目です。笑
NY来る度に登ってます、一応。笑 -
天気良くて本当に良かったです゜+.
何度も日本語で友人と「すげーーーーーーー!」って叫びました。
そしたらおじいちゃんとおばあちゃんに笑われました。
きっと小学生くらいに見えたのではないでしょうか…笑 -
そのままTop of the Rock周辺をお散歩。
St Patricks教会です!
いつ見ても綺麗! -
5番街!
日本人が大好きなブランド街です。
私は全く興味ありまてーん! -
きゃー!可愛い!!!!!
スイスのチョコレート屋さんですって!! -
イースターだからタマゴ型のものやらウサギさんやらが売ってました。
次はNew York Universityに行きますよ〜
地下鉄の広告も派手ですね〜 -
こちら、NYUのなんとかサイエンスなんちゃらキャンパスです。
NYUはいっぱい建物があるので分からないです(´・ω・`)
学生がいっぱい居ましたが、みんな勉学に励んでるオーラがプンプンしてました。
アメリカの大学はストレートに卒業できるのが難しいからね。 -
めっちゃいい雰囲気!
NYUからワシントンスクエアに行く途中の道です。
あーなんだかボストンみたい♪ -
そしてNYUから徒歩5分程でワシントンスクエアに到着〜♪
NYUの学生でしょうか?
公園のど真ん中でピアノを披露してる人がいました。
ここの公園、とても興味深くて、NYUの先生と生徒が外で講義をしていたり、絵を描いてる人もいれば楽器を演奏してる人、ビキニになって肌を焼いている人と様々でした。
さすがアメリカ。
なんでもアリ。 -
4度目のNYで初めてワシントンスクエアに来ましたが、私は結構この公園が好きな雰囲気でお気に入りです。
パリの凱旋門となにか関係あるのでしょうか?
まだまだ調査不足です;; -
お花も綺麗に咲いてましたし、犬もいっぱいいました♪
さて続いてチェルシーマーケットに向かいます。 -
チェルシー地区にやってきました。
NYUと雰囲気似てる…? -
チェルシーにもAppleストアがあるんですよね!
テンションあがるー♪ -
きましたチェルシーマーケット!
チェルシーマーケットに来た目的。
それは「エレニーズ」です☆ -
みてみてー!原色ラブー☆
めっちゃ可愛い!!!!
イヤー!
NYをモチーフにしたクッキー★
アメリカをモチーフにしたクッキー♪
iPhoneあるー!
ガオー!ダイナソー!
で、もちろん買いました!
このカップケーキ$3.99とハートとりんご型のアイシングクッキー!
マグノリアベーカリー程甘くはないですが、うん、でもやっぱり甘い!笑
あとデカイ!! -
続いて別のお店で、これまた可愛いカップケーキ発見!
なにこれ、食べ物…?食べていいの…?
超可愛い〜〜〜〜〜☆
これで1つ$5ですよ!?安い安い!
でも買いませんでした… -
一旦夜の夜景オプションまで暇なのでとりあえずタイムズスクエアに。
夕方でも人がいっぱい。
派手!
夜8時にヒルトンに集合して夜景に行くんですが…
全然暗くない!
これ、ネオンの明かりで外が明るいんじゃないんですよ?!
NYは本当に日が長いんです。 -
夜景のオプションスタートです。
今回は夜8時スタートで夜11時解散の3時間のオプション。
夜の夜景を色々な場所から見て行きます。 -
なのに肝心な場所が分からない…
確かクイーンズ地区だったかと思います。
続いてブルックリン橋の下側から。
この綺麗さが写真では伝わらないのが残念!
いいカメラを買わなければ…
ラストはニュージャージー州側のハミルトンパークから。
私はハミルトンパークからの夜景が一番好きでした!
この夜景も見納めです。
本日の収穫です。
大好きな¢99のお店でシャンプーリンス、ボディソープ、ハンドソープを買いました。
あとはタイムズスクエアの中で一番安いお土産屋さんで小物を少々。
さーて明日はラストNY dayです!