柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に行こう!毎年行っている「今井の桜」、車にワンコを乗せて、犬のお散歩がてら出かけました。<br />家から車で15分程の場所です。<br /><br /><br />行ってみると満開には程遠い。それでも散歩は気持ちが良かったです。<br /><br />以前聞いていた石神井川沿いの桜を思い出し、「これから行ってみよう!」<br />ということに。<br /><br />王子駅近くの石神井川沿いから板橋までの遊歩道を歩きました。<br />桜は満開!<br />たっぷり歩いた後は池袋の立教大学裏の「ふくろうや」でお食事をいただいてきました。<br />

今井の桜と石神井川沿いの桜(今井のさくら)

2012/04/07 - 2012/04/07

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

家から車で15分程の場所です。

ということに。

王子駅近くの石神井川沿いから板橋までの遊歩道を歩きました。
桜は満開!

今井の桜とは、白井市北部の今井地区に「金山落し」と呼ばれる用水路があり、この両側の土手に280本程の桜が植えられています。昔ながらの風情がしっかりと残っていて、花の名所として知られています。

咲いているのはほんの少し

白鳥がいました。
    手賀沼から来たのでしょうか

人に慣れているようで、近づいてきます。

白鳥もお花見?

真っ青な空

来週が見頃かな?

気持ちがいい散歩コース

周りは田んぼです

こういう所に連れてくると、本当に嬉しそう!

満開の桜を見にいこうか?

王子の石神井川沿いを歩かない?

ということで、車で家に戻り、今度は電車で王子へ向かいました。