2012/04/07 - 2012/04/07
つばささん
常盤公園の桜が満開になりました^^
ふふふ、満開(^O^)/
アンパンマンのお顔になってました^^
このバスは宇部市の彫刻展の作品です^^
女の子が運転中^^
お客さんはいません^^ -
木蓮も綺麗§^。^§
ペリカン島・・・
ペリカンたちは、鳥インフルエンザ対策で羽を切られ、飛べなくなってしまいましたから、遊園地の方へ引っ越しました・・・
で、今の住人はこのこたちだけです。 -
ときわミュージアム
この方たちはどういうお仲間なんだろう・・・・・?(~_~;) -
「なるほど気象展」開催中
クイズ
これは初級^^vちなみに上級編、雲編もあり、一応つばさも挑戦してみましたが・・・(ーー゛)こういう分野はどうもつばさには向いてないようでした(;_;)/~~~100点取れる人、尊敬しますm(__)m
ふふふ、あなたは何点取れたかな? -
小学生の男の子が、白衣を着た先生から指導を受けて一生懸命雲を作っていました。みごとにペットボトルの中に雲が発生!(^O^)/
つばさは感動して拍手をしました!
どうやったらできるかお分かりになる? -
ここには温室があります。
綺麗な翡翠色のヒスイカズラが咲いていました§^。^§v
今年も圧倒的な生命力を感じさせる満開の桜に酔ったつばさでしたヽ(^。^)ノ
- 潮来メジロさん 2012/09/04 18:22:01
- 訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- つばささん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
昨日、つばささんの訪問回数が50回目となっておりました。
拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> ペリカン島・・・
> ペリカンたちは、鳥インフルエンザ対策で羽を切られ、飛べなくなってし
> まいましたから、遊園地の方へ引っ越しました・・・
> で、今の住人はこのこたちだけです。
なんで、羽を切ると鳥インフルエンザにならないの・・・?
このアオサギ(蒼鷺)さん達も、羽を切られたの?
不思議の国のペリカン島・・・ですね。(^_^;
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- つばささん からの返信 2012/09/04 21:00:26
- こちらこそありがとうございます^^
- 潮来メジロさん こんばんは^^
こちらこそいつもありがとうございますm(__)m
> え〜っ、鳥インフルエンザ対策で羽を切られたんですか? (@。@)
> なんで、羽を切ると鳥インフルエンザにならないの・・・?
> このアオサギ(蒼鷺)さん達も、羽を切られたの?
常盤公園のペリカンたちは以前は自由に大空を舞っていました。そのころは近くの幼稚園によく遊びに行っていましたし、私も飛んでいるのを見かけたことがあります。しかし、公園内で死んでいた鳥から鳥インフルエンザが見つかり、何百羽の白鳥や黒鳥が殺処分されたのです。幸いにもペリカンはその時は大丈夫だったのですが、野鳥との接触を避けるためでしょうか、切羽され囲われて飼育されているのです。今は2羽だけ湖で放し飼いにされていますけど。鳥インフルエンザが流行する季節までにはペリカン島を防鳥ネットですっぽり覆うようです。アオサギさんは無事です(^。^)v
つばさ
- 潮来メジロさん からの返信 2012/09/05 19:48:59
- 回答、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- つばささん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 公園内で死んでいた鳥から鳥インフルエンザが見つかり、何百羽の白鳥や
> 黒鳥が殺処分されたのです。
かわいそうに・・・。(T-T)
鳥インフルエンザなんて病気は昔は聞いた事がなかったのに、やはり人間が開発した薬品に耐性ができたウイルスなんでしょうね。
マア、他に名案がなければ仕方ないのでしょうが・・・。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- つばささん からの返信 2012/09/07 21:23:36
- いつの日かまた・・・
- 潮来メジロさん こんばんは^^
> 鳥インフルエンザで鶏がたくさん殺されたというニュースはTVで見ましたが、何百羽の白鳥や黒鳥も殺処分されたのですか・・・。
> かわいそうに・・・。(T-T)
とても人に慣れた白鳥たちでしたから、本当に本当に辛い出来事でした・・・・。
> ペリカン島を防鳥ネットですっぽり覆うと、野鳥との接触は避けられますが動物園の檻の中のペリカンと同じになってしまいますね。
> マア、他に名案がなければ仕方ないのでしょうが・・・。
いろいろ考えた結果のようです・・・。
でも、いつの日かまた大空を舞う姿を見ることができますように。
- 天星さん 2012/04/08 23:42:29
- こりゃあ〜大変!「一生咲くつもり」
- 小さな女の子が運転手
メルヘンですね〜
ひすいかずらって
スゴイ色してますね〜
ときはミュージアムのお仲間って
どうやったら入れるんですか?
まさか下のクイズがテストだとかないよね〜
さくらはいいよね
桜舞い散る...
トゥルリラーラ♪の歌がいいな〜
一生咲きぱなっしって事は
やべぇ〜一生野放しってことかいな!
この世を終わらせてはなりませぬぅ〜
ざこ
- つばささん からの返信 2012/04/09 19:25:53
- 「一生咲く」→確信
- > ときはミュージアムのお仲間って
> どうやったら入れるんですか?
厳しい選考試験を勝ち抜いた人だけに許される輝かしい一団のメンバーになるのは、4トラメンバーになるよりはるかに能力を要します(`´)
> まさか下のクイズがテストだとかないよね〜
もちろんです!甘く見てはいけません。馬に手放しで乗れ、トラだって鞭ひとつで操れなくてはなりません!
> 一生咲きぱなっしって事は
> やべぇ〜一生野放しってことかいな!
> この世を終わらせてはなりませぬぅ〜
天さま、よぉ〜〜〜くお考えくださいませ。
もも1、もも2が咲き続ける世界って、、、薔薇色ではありませんか(^O^)
つばさ
- 天星さん からの返信 2012/04/09 20:30:04
- RE: 「一生咲く」→確信
- ゾウデズネ
わ〜ぁ、本気なんだ
くわばら、くわばら
あ、古いポジだけど
錦帯橋の桜画像が
旅行記に加わりました〜
天
- つばささん からの返信 2012/04/09 21:01:28
- 何て見事な(⌒▽⌒)
- > わ〜ぁ、本気なんだ
えっ!もちろんですけど、何か?
> あ、古いポジだけど
> 錦帯橋の桜画像が
> 旅行記に加わりました〜
素晴らしいです(^ ^)
桜は時として狂気という言葉を思い出させますが、天さんのお写真からそれを感じることはなく、落ち着いた静けさが漂うのは何故でしょうか(^ ^)
- ぽちこさん 2012/04/08 07:21:33
- おお♪常盤公園じゃないか〜
- おはよーございます、つーさま(^o^)
桜じゃ〜♪
さくら、さくら〜♪
名曲が次から次へと出て来るねぇ(笑)
この季節は鼻歌もさくらだよね〜
満開だと遠くからも近くからも楽しめる!
そして常盤公園も春仕様だね(^_^.)
ココはいろいろ工夫してるいい公園だな〜
理科は得意なのよ〜わはは♪
でも数学は普通(+o+)
私は国語・理科・社会が好きなのォ
理数系でも文系でも無い変わったやつなのォ(笑)
楽しいよね〜
クイズ番組も好きよ〜
ペリカン…また思い出してしまった(+o+)
人間て自分勝手だよね…
桜♪
散るからこそ美しい桜…
私たちは咲きっぱなしよね(笑)
ぽち
- つばささん からの返信 2012/04/08 10:40:48
- さ・く・ら§^。^§v
- おはよ〜ぽちさま^^
さくら・桜・サクラ(^O^)/
> 理科は得意なのよ〜わはは♪
> でも数学は普通(+o+)
> 私は国語・理科・社会が好きなのォ
> 理数系でも文系でも無い変わったやつなのォ(笑)
すごい!国立系よね、万能^^v
ちなみにガリガリ君は典型的な理系男子でしょ?
(キホンつばさも理系男子が好み(*^^)vあっ、でもここは4トラエリアなので、これも付け加えておこう。写真撮るのが上手い男子も好み(^_-)-☆)
> ペリカン…また思い出してしまった(+o+)
> 人間て自分勝手だよね…
この部分になると、まじで辛い気分になり、鼻がツンとなる・・
> 私たちは咲きっぱなしよね(笑)
さすが!さすが!さすが!ぽちさま素晴らしい表現(^O^)/
咲きっぱなし咲きっぱなし咲きっぱなしィ〜〜〜〜(^^♪
つ〜
- MechaGodzillaⅢ&703さん 2012/04/07 23:42:46
- きれいな桜♪
- つばささん こんばんは。お元気ですか?
Mecha Godzilla?.T&N
- つばささん からの返信 2012/04/08 10:17:57
- ぜひぜひ^^
- Mecha Godzilla?.T&Nさん おはようございます^^
> お元気ですか?
ふふ、何とか§^。^§v
Mechaさま、お仕事お忙しそうですがお体大切になさってくださいね^^(でも、Mechaさまは奥様がいつも守ってくださってますものね^^v)
> きれいな桜絵です。常盤公園はいつか行こうとリストアップしている地です。これは行ってみなきゃいけませんね。
ぜひぜひお願いしますm(__)m
Mechaさまにおいでいただけたら、多くの方に常盤公園を知っていただけるので本当に嬉しいですヽ(^。^)ノ