ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で心配だったのが3月は雨季ってこと・・・<br />今までハワイは7月~9月の乾季にしか行った事がなく<br />雨季のハワイってどうなんだろう??<br />ガイド誌で見ると「雨季といっても通り雨が降る程度。<br />服装も日中は日本の夏服でOK」<br />4トラの3月に渡ハされた方の旅行記を見ても<br />みんな普通に泳いでるし、常夏のハワイ!<br />芸能人だってお正月にハワイに行って、ハワイを満喫して<br />いるのだから、あまり気にしなくて良いか!って<br />ところがところが・・・・<br /><br /><br />

★9回目は雨季のさむ~いハワイ3日目(アラモアナショッピングセンター)2012★

2012/03/07 - 2012/03/13

2007位(同エリア16411件中)

toto

totoさん

今回の旅行で心配だったのが3月は雨季ってこと・・・
今までハワイは7月~9月の乾季にしか行った事がなく
雨季のハワイってどうなんだろう??
ガイド誌で見ると「雨季といっても通り雨が降る程度。
服装も日中は日本の夏服でOK」
4トラの3月に渡ハされた方の旅行記を見ても
みんな普通に泳いでるし、常夏のハワイ!
芸能人だってお正月にハワイに行って、ハワイを満喫して
いるのだから、あまり気にしなくて良いか!って
ところがところが・・・・

JAL

3日目・・・・
    今日も雨・・・そして強風
    台風がきてるの?って思うくらい、お天気悪い(>_<)
    更に深夜の騒音で寝不足・・・最悪・・・・

今日は、カイルアとラニカイビーチまで遠出しようと
    思っていましたが、こんなお天気では到底無理。。。。

取り合えず、日本語ゲストサービスの受付が開く
    8時になったら部屋を変更してもらわないと!

外には雨の中、ハイスクールの生徒なのかビーチで
    はしゃいで写真を撮ったり楽しそうでした。

8時になったので、早々と内線6069へ

深夜の騒ぎの事を話して、眠れないので
    部屋を変えて欲しいと申し出ました。
    昨日と同じ日本人のちょっとキツイ感じのスタッフでした。

「オーシャンタワーは空いてないですよ!」
    「パシフィックタワーでも良いので、変えて下さい」
    「部屋も今よりも狭くなりますよ!」
    「それでも結構です」
    「満室なので、お客様がチェックアウトしてからなので
     すぐには無理ですよ!」
    「それでも、結構です。今から買い物に出かけますので」
    「では、荷物を全部まとめてドアの前に置いておいて下さい」
    みたいなやり取りをして、部屋の変更をお願いしました。

面倒だけど、一度広げた荷物をまたスーツケースに詰めて
    入り口に置いて出かけました。

雨なので、しょうがなく
    アラモアナショッピングセンターに行く事になりました。
    さむい・・・・
    昨日買ったセーターが活躍しました。

【ブルーハワイライフスタイル】
    アサイボウルを食べました。

紙コップの入れ物で、なんだか味気ない・・・
    アイランドヴィンテージコーヒーの方が
    美味しいかなあ。。。。

アラモアナでお決まりのお店を見て、
    これまたお決まりの
    【バーンズ&ノーブルブックセラー】で1時間くらい過ごして
    そろそろお昼
    マカイマーケットに行くと、なんと【ジョリビー】が!
    前からあったかなあ?
    フィリピンで散々お世話になったジョリビー
    懐かしさもあって、お昼はここで決まり!

甘いスパゲティとチキン
    うーん・・・もっと美味しかったはず・・・
    フィリピンで食べたからかなあ?

マカイマーケットは大賑わいで混んでいて
    8人のテーブルに既に5人の日系のご婦人達が座ってて
    端の席が2つ空いていたので
    座って良いか聞いたら「どーぞ!お座りになって」と
    そこから会話が始まって、みなさん日本から移住されて
    ハワイに住まれれているそうです。
    みなさん、上品でお洒落。
    70代との事でしたがとても若くみえてお元気でした。

その方達も、今年は異常気象よ!と仰ってました。

時間をつぶす為、【ウォルマート】へ

午後2時半・・・
    そろそろホテルに戻ります。
    もう部屋は準備出来たかな?

日本人カウンターに行くと
    「部屋の準備が出来ました。1012号室です」
    鍵をもらって部屋へ。

オーシャンタワーじゃん!
    そしてなんと最上階ヽ(^o^)丿

確かに部屋はちょっと狭いけど、
    こっちの方が開放感があって
    比べものにならない位、良いじゃないですか!!

洗面所は、こっちの方が広くて使い勝手が良かったです。

部屋からダイアモンドヘッドも見えて最高!
    ただ、お天気が・・・ねぇ・・・・

海に停まっている、あの船みたいのはなんだろう??
    海の水を浄化しているのかな?

帰ってきて調べると・・・
    ワイキキビーチの面積を増やすため、海底の砂を
    掘り起こすための船だそうです。
    確かにワイキキビーチ侵食されて、どんどん砂浜の
    面積が狭くなっていますもの

鳩くんが遊びに来ました♪

• ラナイからビーチを見下ろしていると、<br />娘が「素敵な絵になる女性がビーチに居るよ!」と<br />確かに、赤いドレスに真っ白な帽子をかぶった女性が<br />写真を撮りに行こうと、急いでビーチへ

ラナイからビーチを見下ろしていると、
    娘が「素敵な絵になる女性がビーチに居るよ!」と
    確かに、赤いドレスに真っ白な帽子をかぶった女性が
    写真を撮りに行こうと、急いでビーチへ

ビーチに着いた頃には、残念ながら赤いドレスの女性は
    もう居ませんでした。
    寒々しい海・・・・

娘を2人でビーチに、ぼっーと立っていると
    目の前を日本人の親子がさっそうとサーフボードを抱えて
    通り過ぎて行きました。
    私達と同じ位の年齢の親子(お父さんと息子)でした。
    お父さんがすごくカッコ良くて見惚れてしまいました。
    あっと言う間に2人ともパドリングをして沖の方に
    行ってしまいました(;_;)/~~~

シツコイけど、昨日まで居た私達の部屋
    216号室(赤い印)

今日からの部屋1012号室(青い印)
    駄目元で部屋を変えてもらって良かった。。。

どんよりとしたワイキキビーチ

くらーい

ラナイでのんびり・・・

流石に毎日こんなお天気だとのんびりするのも
    飽きてきたし、一体ハワイに何をしに来たのだろう??
    って悲しくなってきちゃいました(;_;)

このまま毎日ショッピングセンター巡りと
    部屋で過ごして終わってしまうのか・・・
    こんな時期にハワイに来てしまって、後悔です。

向こうに去年泊まった
    【エンバシースイーツ】のホテルが見えます。

夜は、【インターナショナル・マーケットプレイス】の
    フードコートにある【ブルーウォーター・シュリンプ】へ

エビが名物のプレートランチのお店なのに
    アヒのプレートを注文。
    これはこれで、あっさりしてて美味しかった。
    それとサラダ。
    2人でこの量。ちょっと物足りないかなあ。

フードコートの出口の方に、こんなスペースが
    巨大風船の中に人が入って、浮いていました。
    見てて酔いそうになりました。

3日目終了
    明日こそ、晴れるといいけど・・・

宜しければ4日目へヽ(^o^)丿

• TSUNEさん 2012/04/14 18:04:45
    ルームチェンジ
    totoさん、こんにちわ。
    そしてはじめまして。

ルームチェンジして結果オーライでしたね(笑)
    いまのところ天気も残念なようで・・・
    でも9回目となればそういうこともありますよ!
    次はその分、天気にも恵まれると考えるしかないですね。
    私は一度もハワイはいったことないです。
    何回もいきたくなる最大の魅力はなんですか?

toto

totoさん からの返信 2012/04/14 20:34:46
    はじめまして!
    投票頂きまして、ありがとうございます。

ツネさん、色々な国に行かれてビックリしました\(◎o◎)/
    すごいですね!

私も奥さまと同じで、寒いの苦手・・・
    なので旅行は南国に行きたいです。
    ハワイは、治安も良いし、あそこにいけば何がある
    っていう安心感もあるのかもしれません。
    それと、毎回出来なかった事、行けなかった所のリベンジで
    次は絶対!ってなってしまうのです。
    でも、ツネさんの旅行記を拝見させて頂いたら
    今度は違う国に行ってみたくなりました(^^ゞ

totoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る