オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に行ったシェラトンの素敵プールが忘れられず<br />ハワイを4泊5日と私達にすれば強行旅行だけど<br />再び行くことにしちゃいました<br />

11年12月シェラトンステイ@オアフ・その1

2011/12/01 - 2011/12/05

旅行記グループ 11年12月ハワイ

Q太

Q太さん

7月に行ったシェラトンの素敵プールが忘れられず
ハワイを4泊5日と私達にすれば強行旅行だけど
再び行くことにしちゃいました

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旦那は荷物もってクルマで、あたしはてぶらでNEXで成田へ

NEXの成田着は18:30
    エアーは20:05発

せっかくのラウンジも1時間もいられないじゃん

じゃあ旦那に先にチェックインしておいてもらって
    ラウンジで待ち合わせるか

ってしたのに

ツアー会社に、成田のGカウンタに寄らなきゃダメ
    しかも2人揃ってでないとダメ、って言われ計画倒れ

eチケットなのにな

大好きなスカイラウンジ
    30分程度は楽しめたかな

機内食
    和食の方

<前菜>
    ・ホタテの山椒醤油、雲丹とキャビア、なます
    ・ホタテのクネルとタラバ蟹のクリーム和え
    ・ワサビ豆腐とフレンチキャビア

<メイン>
    ・レモンチキンのグリル
    ・ごはん、お漬物、味噌汁

<デザート>
    ・フルーツ

洋食の方

<前菜>
    ・生春巻きと蒸サーモン
    ・オニオンクリームスープ
    ・新鮮なメスクランサラダ、スイートピーマン、大根、クルミ入り

<メイン>
    ・牛テンダーロインのグリル、ペッパーコーンのソース仕立て
     スイートマッシュポテトとほうれん草のソテーと共に

<デザート>
    ・アイスクリーム

食べたらいっかいも起きずに爆睡で
    もうオアフだったのだ

今回はニッポンレンタカー

空港カウンターで手続きし、
    バスで移動してからキーを受取るパターン

7月のダラーと一緒なんだけど
    空港カウンターの手続がダラーと比べるとすっごく丁寧

なんだけどー、

そのぶんすごく時間がかかった〜

一番小さいクラスの予約なのに
    でかくてびっくり

今回もドライブのお供は
    タブに入れてたRMAPSという
    オフラインで使えるGPS付地図アプリ

いまどこにいて
    どっちを向いてるかがわかってナビ要らず♪

やっと出発!

まずは空港そばのLOX OF BAGELS
    ベーグルがおいしいお店なんだって

いっぱいあって迷っちゃうの

サンドとピーナツクリーム入りのベーグルパフを購入

思わずパフに噛り付いちゃった

しっかりもっちりとした歯ごたえで小麦粉の味がすごい
    うまーー!

H1に戻り
    時差ぼけの頭ではちょっと危険なノースへww

コーヒーギャラリーで
    モカフリーズを呑みながらひとやすみ

冷たくて軽い二日酔いの胃袋にしみわたる〜

ハレイワタウンでは
    ストロングカレントやサーフンシー、
    スーパーやロングスなどでショッピングして

ワイメアベイビーチに行ったら
    駐車場がぜんっぜん空いてない

平日なのに〜

あきらめてサンセットビーチ方面に向かう途中で
    立ち寄ったフードランドでかわいいわんちゃん発見!

でも彼らのキュートさに絶えずみんなが寄ってくるから
    遠くから見つめるしかなかったのだ

サンセットビーチ付近でサーフィンの大会があるらしい
    見てみようと向かったら駐車場も路肩も全く空いてなくて
    しかも大渋滞

テッズベーカリー付近の路肩でやっと空きをみつけて
    行ってみたの

みんな適当な場所に陣取って見学中

うちらも適当に座って
    見学がてらロックスオブベーグルズのサンドを食す

うーわー
    ウマーイ!

さっくり、もっちり!!
    こりゃたまらん!

ノースを後にして
    ワイキキではアラモアナやスーパータイムスで
    日用品やお土産をたんまり購入

これで残りの日程はのんびり過ごせるの

しかし、ブラックフライデー過ぎのクリスマスシーズンだから
    アラモアナに期待してたけど、大したセールじゃなくてすっごくガッカリ

タイムスではあたしの好きなコーヒーが
    $4.99と安く売ってたからいっぱい買ったんだけど

家で開けたら挽いてないタイプだった…

よくみるとホールビーンだって

みんなも良く見てね

アラモアナにビックアイランドキャンディできてたの!
    試食もたっぷりさせてくれてね、
    噂どおりうまい!
    レアだし上司のおみやはここに決まり!

買い物あとは夜ごはん

前回超お気に入りになったサイドストリートインへ

そして前回同様、アイスティーとシーザーサラダと

カルボナーラを注文

でもサラダもカルボナーラもソース多くね!?

うーん、
    みためどおり、ソース多すぎでしょっぱ!

2日とも夕食はここに決めてたけど
    翌日はキャンセルだったのだ

食後のデザートはマッカリーショッピングセンターの
    スノーファクトリー

夏は混んでたけど
    冬だからかね、誰もいなかったよ

ミルクにフリーのアーモンドやオレオをたっぷりトッピング

んー♪

さっぱりしてるし、フワフワポリポリでうまーーい!!

レンタカーを返した翌日もテクテク歩いて食べに来たのだ

いよいよシェラトンにチェックイン

今回はオーシャンビューだったの

お部屋の構造も違うのね

ベットとバスルームの間に窓があって

開けておけばバスルームからも窓の外が見えるのだ

バスルームの扉には大きな鏡があってすごく便利

アメニティたち

洗面所は珍しく深いタイプ

最近オシャレ度重視でボウルの周りがビッショビショになる
    デザインが多いじゃない

でもここのは全然ビショビショにならないし
    使いやすかったよ

ラナイ程よい広さ

そして、手すりがスケスケの柵だから
    椅子に座ってても景色がよーく見えて開放的!

でもね、階層によっては
    ラナイをコンクリで囲ってるところもあるの

あれじゃ椅子に座ると景色が見えないのでは??

しかし、
    柵だと隣のラナイだってスケスケなのだ

ラナイからの眺め

夜はこう

そして昼ならこう

ダイアモンドヘッドが見えていかにもハワイだぜ

ラナイからの眺め

夜はこう

そして昼になるとこう

翌日の朝ごはんはオリパン
    しかもカピオラニ通りじゃなくて
    ワイアカミロの方に行きました

なんかの口コミにテラスがあるって書いてあったからね

しかし行ってみたらテラスなんてなかったんだけどね

コーヒーは何度も注ぎに来てくれるよ

パンケーキとオムレツ、ダッチベイビー頼んじゃった

ダッチベイビーは20分くらい時間がかかるんだけど
    パンケーキ達もそれに合わせて一緒に持ってきてくれたの

ダッチベイビーは
    砂糖とホイップバターをたっぷりかけて
    レモンを絞って食べるそうな

ムギュっともちっと新触感

だけど

あたしたちは
    フツーにパンケーキの方が好きかもよ

もちっとおいしかった!

食べきれずパックにしてもらいました

この足でレンタカーを返して
    いよいよプールでのんびりまったり休暇が始まるよ♪

続きはコチラ↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る