2012/03/02 - 2012/03/02
900位(同エリア1043件中)
いなごろーさん
- いなごろーさんTOP
- 旅行記595冊
- クチコミ10件
- Q&A回答6件
- 822,510アクセス
- フォロワー23人
3月末で退職する同僚と14日から転籍してしまう同僚の3名でささやかながら送別女子会を行いました。
退職する同僚と一度行ったことのあるのお店で、とっても美味しかったので、ぜひぜひもう一度!と、このお店をセレクト。
これからの事とか話しながら、美味しいお料理に淋しさを紛らわせてもらいました。
道は分かれたけど、これからもがんばって行こう!
綾ちゃん、和寿子ちゃん、元気でね~。
トラットリア・ラ・バラッカ
住所 芦屋市茶屋之町3-4
電話 0797-38-6162
open [昼]12:00~15:00
[夜]18:00~22:30(L.O22:00)
休日 月曜
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
南イタリア料理のレストランです。
テラス席もありますが、この季節、寒くてとてもとても。
お店の中にはテーブルが7個くらいだったかな?
20人も入ればいっぱいだと思います。 -
シェフのおすすめイカナゴのカルパッチョ。
初めてだったので恐る恐るいただきましたが、新鮮でおいしい!
臭みも全くありません。 -
ここのお店で特筆すべきは、自家製パンなのです。
なにせもっちもちの私好みのパンなので、何度もおかわりしちゃいます。
お変わりの単位も、1つづつとか、3個とか、食べられるだろう分だけ注文できるのがありがたいです。
あ、おかわりにももちろん料金はかかりますよ(笑) -
前菜の盛り合わせです。
まずは、生ハム。 -
人参のグラッセ。
人参嫌いの私も、これには参った!
美味しいんです。 -
自家製のソーセージ
-
何だと思います?
玉ねぎなんです。
オーブンで焼いてあるので、甘くておいしい。 -
イカのフリット。
柔らかくて美味しいです。 -
アンチョビのクリームパスタ。
前回食べてその美味しさにFANになったパスタ。
パスタを食べ終わった後は、パンをおかわりして、ソースを食べつくします。 -
これはスズキのフリット。
身がホックホクで美味しかった〜。
もう一匹!
って言いたいくらいのものでした。 -
これもパスタです。
料理名は失念しましたが、ニンニクたっぷりなのでちょいと敬遠(実はニンニクも苦手・・・笑) -
ガス入りの水でイタリア〜ナな気持ちになってみたり。
-
お腹がいっぱいになったら、やっと店内を見渡す余裕が出来て、壁に飾られているお皿を眺めてみたり。
-
デザートを注文。
これは、バニラアイスにエスプレッソを落とすアフォガードです。 -
こんな風にかけていただきます。
-
これは、コーヒーのスムージー(?)
大人なお味でとってもおいしかったです。 -
これはシェフおすすめの紅茶。
いい香りがして美味しそうでした。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
17