西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末で退職する同僚と14日から転籍してしまう同僚の3名でささやかながら送別女子会を行いました。<br />退職する同僚と一度行ったことのあるのお店で、とっても美味しかったので、ぜひぜひもう一度!と、このお店をセレクト。<br />これからの事とか話しながら、美味しいお料理に淋しさを紛らわせてもらいました。<br /><br />道は分かれたけど、これからもがんばって行こう!<br />綾ちゃん、和寿子ちゃん、元気でね~。<br /><br /><br />トラットリア・ラ・バラッカ<br />住所 芦屋市茶屋之町3-4<br />電話 0797-38-6162 <br />open [昼]12:00~15:00<br />   [夜]18:00~22:30(L.O22:00)<br />休日 月曜<br />

食いしん坊日記~送別会 その1 in芦屋  トラットリア・ラ・バラッカ~

2012/03/02 - 2012/03/02

いなごろー

いなごろーさん

道は分かれたけど、これからもがんばって行こう!
綾ちゃん、和寿子ちゃん、元気でね~。

トラットリア・ラ・バラッカ
住所 芦屋市茶屋之町3-4
電話 0797-38-6162
open [昼]12:00~15:00
   [夜]18:00~22:30(L.O22:00)
休日 月曜

友人
1万円未満
自家用車

南イタリア料理のレストランです。
    テラス席もありますが、この季節、寒くてとてもとても。

お店の中にはテーブルが7個くらいだったかな?
    20人も入ればいっぱいだと思います。

シェフのおすすめイカナゴのカルパッチョ。
    初めてだったので恐る恐るいただきましたが、新鮮でおいしい!
    臭みも全くありません。

ここのお店で特筆すべきは、自家製パンなのです。
    なにせもっちもちの私好みのパンなので、何度もおかわりしちゃいます。
    お変わりの単位も、1つづつとか、3個とか、食べられるだろう分だけ注文できるのがありがたいです。
    あ、おかわりにももちろん料金はかかりますよ(笑)

前菜の盛り合わせです。

まずは、生ハム。

人参のグラッセ。

人参嫌いの私も、これには参った!
    美味しいんです。

自家製のソーセージ

何だと思います?
    玉ねぎなんです。
    オーブンで焼いてあるので、甘くておいしい。

イカのフリット。
    柔らかくて美味しいです。

アンチョビのクリームパスタ。

前回食べてその美味しさにFANになったパスタ。
    パスタを食べ終わった後は、パンをおかわりして、ソースを食べつくします。

これはスズキのフリット。
    身がホックホクで美味しかった〜。
    もう一匹!
    って言いたいくらいのものでした。

これもパスタです。
    料理名は失念しましたが、ニンニクたっぷりなのでちょいと敬遠(実はニンニクも苦手・・・笑)

ガス入りの水でイタリア〜ナな気持ちになってみたり。

お腹がいっぱいになったら、やっと店内を見渡す余裕が出来て、壁に飾られているお皿を眺めてみたり。

デザートを注文。
    これは、バニラアイスにエスプレッソを落とすアフォガードです。

こんな風にかけていただきます。

これは、コーヒーのスムージー(?)
    大人なお味でとってもおいしかったです。

これはシェフおすすめの紅茶。
    いい香りがして美味しそうでした。