ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前トッティのプレイを生で観たくローマVSラツィオのローマダービーを観にイタリアに行ったが運悪くトッティが怪我で欠場! 是非 今回こそと2度目のローマへ!<br />相手はACミランの好カードそして遂に夢がかないました。<br />2度目のローマということで観光も効率良くまわれました。

2008 イタリア 再び永遠の都ローマへ ASローマ VS ACミラン観戦

2008/03/13 - 2008/03/18

ラパス君

ラパス君さん

相手はACミランの好カードそして遂に夢がかないました。
2度目のローマということで観光も効率良くまわれました。

セントレアからパリ経由でローマへ

石畳の道がローマって感じ

パンテオン

2年ぶり

ナヴォーナ広場

ベルニーニの噴水

近くのレストランで食事

前回はピザが多かったので

今回はピザは封印して

ローマ料理を主に食べる事に

1品目

ブカティーニ・アマトリチャーナ

イタリアで食べるからかスゴイ美味い!

2品目

肉料理

仔羊の肉が柔らかく美味しい!

ワイン飲んでパスタと肉で満腹。

イタリアは食事が美味しいから

フォロロマーノ

偶然だけど

2年前とまったく同じ写真

撮ってる 笑

う〜ん

デカイね

コロッセオ

前回来た時は中に

入らなかったので

内部も見学

• 内部<br /><br />ここで昔<br /><br />剣士同士の死闘を<br /><br />見世物として<br /><br />行われてたと思うと<br /><br />感慨深い

内部

ASローマ対ACミランを

観戦するために

スタジオ・オリンピコへ

2年前に比べると

すごい綺麗になったような

前はもっと殺伐とした

感じだった

取り締まり厳しくなって

治安が良くなったのかな

スタジアム内の

雰囲気は

最高ですね

今回は発炎筒や爆音がなく

ダービーに比べて

平和な感じで

前に来た時より

全体的に安全性が強化されてる

ように感じました

でもスペインと比べると

まだ女性や子供の姿は少ない

ですね

ゴールが決まった時は

やっぱ凄い!

試合はローマが2−1で勝利

トッティのプレイを生で観れて

もう夢のような時間でした

トレビの泉

いつ来ても

人が多い

一応コインを

投げときました

これでまたいつか来れるかなぁ〜

サンタンジェロ城

サン・ピエトロ大聖堂

ヴァチカン博物館

システィーナ礼拝堂の

ミケランジェロの作品「最後の審判」は

必見ですね

魂の刻まれた作品は不滅です

ローマ料理を食べるために

テスタッチョ地区へ

地下鉄B線のPIRAMIDE駅で降りる

ここ駅から出るとピラミッドがあります

ガイドブックに載ってた

トラットリアへ

ガイドブックに載ってた

Da Bucatino

ローマ風アーティチョーク

これはイマイチ

なんか茎を食べてるみたい

カルボナーラ

生クリームを入れないのが

本物のカルボナーラ

今まで食べてたのは

ニセモノなのか!?

アバッキオ・コン・パターテ

仔羊のグリル ポテト添え

やわらかくて美味しい!

もう満腹です

帰国後、体重が2キロ増えてました

帰国前

ホテルのテレビで

ドラえもんやってた

イタリア語で怒るジャイアンって 笑

• 帰国<br /><br />トッティのプレイを生で観れて<br /><br />ローマを満喫できて<br /><br />満足いく旅でした

帰国

トッティのプレイを生で観れて

ローマを満喫できて

満足いく旅でした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る