東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日の東京で、満開は小石川の枝垂れ桜と六義園の枝垂れ桜<br />六義園には去年行きましたので、今年は小石川後楽園の枝垂れ桜と<br />小石川から歩いて行ける播磨坂の桜並木を見てきました。

播磨坂桜並木と小石川の枝垂れ桜

2012/04/05 - 2012/04/05

eibonさん

5日の東京で、満開は小石川の枝垂れ桜と六義園の枝垂れ桜
小石川から歩いて行ける播磨坂の桜並木を見てきました。

5日の播磨坂の桜は7〜8分咲
    しかし、本日6日に東京は満開宣言が出ました。

こちらの周りは住宅街で、ここは近辺の方の年中の憩いの場の
    ようです☆

500mくらいに120本程の桜並木です!

東京の桜はどこもほとんどが大ぶりですが
    こちらの桜も立派でした。

両側の歩道側にも桜が並んでいます!

小石川後楽園
    紅葉もきれいなところです!

枝垂れ桜は迫力があって良いですね☆

後方に東京ドームが見えます

ポーズが決まってます!

• きーちゃんさん 2012/04/08 14:53:18
    これぞ日本〜
    eibonさん、こんにちは^^

サクラ〜サクラ〜♪

いいですね〜桜は!  春を想わせる憩いの花。。。
    東京も春爛漫ですね!

枝垂れ桜もすばらしいです〜〜
    北海道ではあまり枝垂れ桜は見られないので、迫力満点です!

皆さんの桜だよりで癒されてる道産子で〜す(^^)v

きーちゃん

eibon

eibonさん からの返信 2012/04/08 16:05:18
    RE: これぞ日本〜
    こんにちは!
    きーちゃんさん☆

書き込みありがとうございます。

> 枝垂れ桜もすばらしいです〜〜
    > 北海道ではあまり枝垂れ桜は見られないので、迫力満点です!

枝垂桜は大木?と言うのでしょうか枝振りが広く
    その割に背が低いのですが。
    でも、迫力はありますね、そんな枝垂れが多いようです。

関西は今週から見頃になりそうです
    時間を作って行きたいと思ってます。

> 北海道も待ち遠しい春ですが、車のタイヤはまだスタッドレス。。。昨日も雪が5cmも積もりました(>_<)
    > 例年なら、もう夏タイヤでビュンビュンなんですが、今年は気温が低いせいか、雪融けが遅くまだまだ雪が残っているんですよ〜

そうですね〜今年は寒かった!
    それでも、あと1ヶ月もたてば北海道の雄大で可憐な
    お花畑が見られますね☆
    旅行記楽しみにしています!!!

eibonさんのトラベラーページ