東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼岸は過ぎてしまいましたけど、お墓参りをして巣鴨を歩いて来ました。<br />

お散歩: 巣鴨

巣鴨 真性寺
    しだれ桃

真性寺
    梅の花満開・・・
    後ろの石碑は 日露戦争の犠牲者を慰霊しているようです。

真性寺
    梅満開
    こちらは関東大震災の犠牲者を慰霊しています。
    この辺も火の海になったのでしょうね。

朝早かったので人出も少なく、お地蔵さんにもゆっくりお参りができました。

ぼたもちもいただきました。
    この日は縁日らしく、地蔵通り商店街の皆さまは朝から忙しそうでした。こちらは ぼたもちとお茶でほっこりしています。

そんなわけで早朝の巣鴨散歩・・・