プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコで美味しいビールを飲みたい!と思い続けて何年経ったか・・・<br />ようやく願いが叶いました!<br />街歩きを楽しみながら、疲れたらチェコビールでのどを潤す。<br />最高の旅でした!

プラハ街歩きとチェコビールの旅

2012/03/09 - 2012/03/11

あころさん

ようやく願いが叶いました!
街歩きを楽しみながら、疲れたらチェコビールでのどを潤す。
最高の旅でした!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

一応、街歩きがメインということで・・・
    早朝街歩き!
    早起きは三文の得!というけれど、朝っぱら誰もいないので
    風景を楽しみながらゆっくり散歩できました。

天文時計のあたり

プラハいいなぁ

街なかのキオスクみたいなところで、ソーセージを焼く香ばしいにおいが!
    味っ気ないけど、「ピルスナー・ウルクェル」の缶ビールを片手に広場のベンチで休憩。

3時のビールは、『ブディェヨッツキー・ブドヴァル』が飲めるホスポダ(居酒屋)ウ・メドヴィードクー。

店員も陽気♪

市庁舎から見た夕暮れのプラハ

市庁舎の近くのホスポダに入って、一杯飲んでからホテルに戻ることに。
    料理を頼まなくてもいいところがうれしい。

プラハの地ビール『スタロプラメン』直営ホスポダ「ポトレフェナー・フサ」

女性スタッフが、Yeastビールを勧めてくれた。
    なんと45コルナ(約180円)はビックリ価格!

• TSUNEさん 2012/04/08 15:41:46
    プラハ
    こんにちわ、あころさん。

あころさんはビール好きですか?
    チェコはビールの消費が多いだけに種類もたくさんあるし、
    ビール好きにはたまらない街ですよね。
    下戸な私でも、さまざまな種類やグラスの形をみているだけで
    楽しくなりましたから(笑)

ビール抜きでもプラハはいい街ですよね?

あころ

あころさん からの返信 2012/04/08 16:24:41
    RE: プラハ
    ツネさん

こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

ビール大好きです。
    今回の旅行は、ほぼそれだけが目的で出かけてしまいました。
    チェコ、最高です!
    カフェ代わりにビールをずっと飲んでました。
    ビールジョッキやグラスもなかなかステキで、
    持って帰れるものなら・・・と何度も思いましたよ。

それ以上にプラハの街は気に入りました。
    建物、歴史、食べ物。みんなお気に入りです。
    また行きたい街ですねー。

ツネさんは、次、どこをねらっていますか!?

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/04/08 16:36:50
    RE: RE: プラハ
    あころさん
    早速、返事いただきありがとうございます。

> ツネさんは、次、どこをねらっていますか!?

お金と暇はないのに、たくさん行きたいところはあるのです(笑)
    アジアなら、香港、台湾、ベトナム
    ヨーロッパなら、トルコ、フィンランド

あたりにいってみたいですね。

あころさんは?

あころ

あころさん からの返信 2012/04/08 22:21:09
    行きたい国
    こんばんは!
    やっぱり悩みは一緒ですね。
    お金と暇がないのに、行きたいところはたくさん・・・。

>アジアなら、香港、台湾、ベトナム
    >ヨーロッパなら、トルコ、フィンランド

アジアの行きたいところは一緒です!
    香港は返還前にしかいったことないので、行きたい。
    台湾は3年くらい前に行って楽しかったし、美味しかったから
    また行きたいな。
    ベトナムは母が最近行きたいと行っているので、
    そのうち一緒に行ければと。

ヨーロッパですと、エストニア、ラトビア、リトアニア、
    マルタ、ロシア(サンクト、イルクーツク)あたりでしょうか。
    (もちろんチェコはもう一度行きたい)

トルコは、学生の時に2回行き、イスタンブールには1週間ほどいたので
    もう一度行こうという気にはならないのですが、
    とても好きな街です。
    フィンランドは、3年ほど前にウクライナの帰りに立ち寄りました。
    真冬に行ってしまったので、寒くて寒くて・・・。
    夏に行ってみたいですね。
    旅行記もあるので、良かったらみてください。

旅行記を書いていないにもたくさんあるので、気力をだして
    かきたいものですー。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/04/08 22:30:31
    RE: 行きたい国
    参考にさせてもらいます(笑)
    台湾・フィンランドの旅行記よませてもらいますね。

トルコはイスタンブールだけでも見どころたくさんありますよね。
    イスタンブールだけでも1週間くらい行きたいですね(笑)

これからもよろしくお願いします。

あころさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る