テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/03/20 - 2012/03/20

道くさ大好き

道くさ大好きさん

イスラエルの玄関はテレアビルから・・

香港の空港でコーヒーを買った
    紙幣なら何でも通用するけれど、おつりは香港ドルで帰ってくる
    ラージサイズを頼んだら飲むのに一苦労だった

イスラエル航空に乗るために、パスポートチェックと質問があって・・・
    私たちのような年寄グループはほぼフリーパス

若い一人旅の女の子は、これをつけられたから大変な目にあった

香港からの機内食(イスラエル航空)
    アルコールは赤ワインのみ・・

テレアビル空港の壁

夜中の12時についたのに…時差ボケもあったけれどちっとも寝られない
    朝起きたら部屋の真下が道路だ・・
    道理で車の音がうるさかったはずだ・・
    安いツアーだとこういうホテルに放り込まれるわけね

いわゆるユダヤ食
    ホテルの朝食

これから6日間こんな感じだった

で、初めてなのでこんな感じ

屋外プールではもう泳いでいる人たちが・・・
    朝の7時なのですよ〜

海岸がすくそばに・・・
    いいところだなあ・・・平和だね

鳥の巣があった
    どんな鳥がいるんだろうねえ・・

テレアビル郊外のヤッフォに来ました

最初に案内されたのは「皮なめしシモンの家」
    先着の団体さんは聖書を読んでお祈りしている

この辺りは一般の人が住んでいる

聖書に書かれているが書だといっても、家の中には入れないのだそうだ

ラムセス門

聖書をモチーフにした門

中学生ぐらいの子たちがいた
    食べているのはお弁当なんだそうだ

珍しいなあと思ったが、毎日食べることになった

願い事がかなうという橋が・・・

この遺跡はローマ時代のもの・・

こちらは干支ではなくてホロスコープのようですね

聖ペテロ教会

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 598円/日~

イスラエルの料金プランを見る