テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と共に、かねてから行きたいと思っていたエルサレムとペトラ。去年の12月に「GWを11連休にすれば行ける」と思い、つい予約してしまったターキッシュ・エアラインのイスタンブール行き航空券とペガサス航空のテルアビブ行き航空券。。。本当に行けるのかと思いながら過ごした5ヶ月。結局、休暇が取れたのは出発前日!ここまでやきもきしたのは初めてでしたが、なんとか旅行は行けることに^^今回の旅行は総じて物価が高くて驚き。想定以上の節約旅行になってしまいました;<br /> イスラエル旅行の最終日、テルアビブの街を散策しました。安息日は鉄道もお休みのため、シェルートでエルサレムからテルアビブへ移動。テルアビブの白い街並みはバウハウスによってデザインされた独特のデザインで、世界遺産にもなっています。<br /><br /> 旅行記は下記の通り、6分冊でまとめます。<br /><br /> ①エルサレム(その1)<br /> ②ペトラ<br /> ③エルサレム(その2)、ベツレヘム<br /> ④死海、エルサレム(その3)<br /> ⑤テルアビブ(当旅行記)<br /> ⑥イスタンブール<br /><br /><4/25><br />飛行機:成田→(夜行便)<br /><br /><4/26><br />飛行機:(夜行便)→イスタンブール<br />(イスタンブールちょっと散策)<br />飛行機:イスタンブール→テルアビブ<br />シェルート:テルアビブ→エルサレム<br />泊:ZION HOTEL<br /><br /><4/27><br />エルサレム散策<br />泊:MOUNT OF OLIEVES<br /><br /><4/28><br />シェルート:エルサレム→(アレンビー橋)→アンマン<br />バス:アンマン→ワディ・ムーサ<br />ペトラ散策(ペトラ・バイ・ナイト)<br />泊:SUN SET HOTEL<br /><br /><4/29><br />ペトラ散策<br /><br /><4/30><br />バス:ワディ・ムーサ→アンマン<br />シェルート:アンマン→(アレンビー橋)→エルサレム<br />エルサレム散策<br />泊:MOUNT OF OLIVES<br /><br /><5/1><br />エルサレム散策<br />ベツレヘム日帰り<br />泊:JELSALEM HOSTEL<br /><br /><5/2><br />死海(エン・ゲディ)日帰り<br />泊:JELSALEM HOSTEL<br /><br /><5/3><br />エルサレム散策<br />シェルート:エルサレム→テルアビブ<br />テルアビブ散策<br />泊:空港<br /><br /><5/4><br />飛行機:テルアビブ→イスタンブール<br />イスタンブール散策<br />飛行機:イスタンブール→(夜行便)<br /><br /><5/5><br />飛行機:(夜行便)→成田

【イスラエル】テルアビブ建築巡り

2014/05/03 - 2014/05/03

polonia

poloniaさん

旅行記は下記の通り、6分冊でまとめます。

①エルサレム(その1)
 ②ペトラ
 ③エルサレム(その2)、ベツレヘム
 ④死海、エルサレム(その3)
 ⑤テルアビブ(当旅行記)
 ⑥イスタンブール

<4/25>
飛行機:成田→(夜行便)

<4/26>
飛行機:(夜行便)→イスタンブール
(イスタンブールちょっと散策)
飛行機:イスタンブール→テルアビブ
シェルート:テルアビブ→エルサレム
泊:ZION HOTEL

<4/27>
泊:MOUNT OF OLIEVES

<4/28>
シェルート:エルサレム→(アレンビー橋)→アンマン
バス:アンマン→ワディ・ムーサ
ペトラ散策(ペトラ・バイ・ナイト)
泊:SUN SET HOTEL

泊:空港

<5/4>
飛行機:テルアビブ→イスタンブール
イスタンブール散策
飛行機:イスタンブール→(夜行便)

<5/5>
飛行機:(夜行便)→成田

鉄道 タクシー 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

散策はディゼンゴフ広場からスタート。この広場からの眺めが「白い街」の雰囲気をよく示しているそう。

ヘレナ・ルビスタイン美術館前の広場。圧迫感のない広々とした広場です。

同じくヘレナ・ルビスタイン広場にあるモニュメント。

中央に緑地帯が設けられたロス・チャイルド通り。

通りの両側に並ぶ白い街並み。

曲線を配したデザインが印象的。

1階がカフェになっている白い建物。

目が引き付けられる曲線。

アレンビー通りを散策中。

妻のリクエストでカルメル市場に行ってみたはいいものの、安息日でお休み。残念。。。

陽が傾いてきました。

夕食をディゼンコフ・センター近くのレストランで済まし、ハ・シャローム駅へ。(このレストランのマスターがとてもいい感じで、オリジナルカクテルのサービスもあって大満足^^)
    駅近くには1建屋を利用したショッピングモール街があります。

同じくショッピングモール街。

夜空に映えるテルアビブの高層ビル。

安息日も終わり、鉄道で空港へ。

翌朝、ペガサス航空でイスタンブールに戻ってきました。
    イスラエルはここまで^^

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 614円/日~

イスラエルの料金プランを見る