鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の退職のお祝いで、父&母、姉の家族と3家族で千葉県の鴨川に行ってきました。<br />家族みんな揃って、海の見えるお部屋で、美味しい海鮮料理を食べて、幸せいっぱいでした。<br />

3家族で行く鴨川の旅

2012/03/30 - 2012/03/31

pchan

pchanさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

鴨川までは家から3時間の道のり。
    途中、海ほたるに立ち寄りました。

天気はあいにくの曇り。
    強風が吹いて、あまり長居できませんでした。
    晴れてたら景色良いんだろうなぁ〜

まずは鴨川シーワールドへ。
    私も小さい頃連れてきてもらったなぁ。

名物シャチのショー。
    春休みということもあって、お客さんはいっぱいでした。
    娘も興味深々♪

インストラクターのお兄さんがカッコ良かった!

ショーを見終わるとおやつタイム。
    ばぁばに買ってもらったたこせんべいをほおばる娘。
    おやつにはホントに目がないんです・・・

室内施設の中にある巨大水槽。
    色々な魚が泳いでいました。

こちらはクラゲ。
    ライトアップされて、彩りがきれいでした。

室内施設を見学した後は、イルカショーを鑑賞。
    シャチは見ていて重量感がありましたが、イルカは軽快な動きで楽しませてくれました。

宿泊した「鴨川グランドホテル」
    シーワールドからは車で5分弱。すぐお隣です。

プールがあり、朝食バイキングの種類も多いので、子供連れには人気のホテルです。

エントランス前には、滝が流れていたりお花がいけてあったりと春の雰囲気を感じることができました。

フロント前には小さな池があり、鯉が泳いでいました。

お部屋の様子。
    今回は人数が多いので、12.5畳+6畳タイプのお部屋にしました。

海が目の前に見える広いお部屋に、子供達はおおはしゃぎでした。

お部屋の目の前には海が広がります。
    すごい開放感!

ウェルカムフルーツが用意されていました。

夕飯のおしながき。
    お部屋で家族団らんでいただきます。

宿泊プランの特典で、スパークリングワインが付いてきました。
    甘くて飲みやすかったです。
    まずはこれで乾杯〜

まずはお刺身盛り合わせ。
    新鮮なネタで美味しかったです。
    種類も豊富。

目玉のあわびの踊り焼き。
    レモンをかけて、さっぱりといただきました。
    歯ごたえプリプリ!

• 前菜

前菜

金目鯛の煮付け。
    味がしみてて、身もたっぷりでホントに美味しかったです。

締めのもずく雑炊。
    ダシがあっさりしていて、お腹いっぱいでもスルスル食べられちゃいました。

二日目。
    朝食はバイキング。
    種類が豊富で補充もしっかりしてくれるので、とっても良かったです。

海を見ながらの朝食は気持ちが良かったです。

ホテルをチェックアウトした後は、いちご狩りに出掛けました。

一面に広がるいちご畑。
    どこから食べるか迷ってしまいます。
    いちごの品種は4種類ほどありました。

たわわに実るいちごちゃん

子供たちも、大好きないちごが食べ放題で楽しんでいました。
    自分で採って食べるのって楽しいんですよね♪
    大人でもはしゃいでしまいました(笑)

1泊2日の短い旅でしたが、家族みんなで出掛けられてとても良い思いでになりました。また企画しようと思います!