ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗継でランカウイ1泊。のんびりした村でした。

ランカウイ1泊旅行

2012/04/02 - 2012/04/03

shandy

shandyさん

乗継でランカウイ1泊。のんびりした村でした。

1万円未満
徒歩

タイのリペ島からの帰り道、ランカウイで1泊しました。

お宿は、パンダイチェナンの マリ・ペルダナ・リゾート。
    agodaで予約して1泊100リンギでした。

ホテルの中庭から海が見えます。
    ホテルの裏の坂を下りたらすぐビーチ。

お部屋はシンプルですが清潔です。
    ただ、冷蔵庫がないのが不便。
    あと、バスルームの給湯器が1時間に1回くらい轟音をたてるので、夜はツライです。

ちょっとおしゃれ風。
    TVはマレーシアの番組と英語番組と、映画、全部で3チャンネル。

レセプション前にある無料のインターネットスペース。
    夜は蚊がすごいので、虫よけ必須。

ホテルの前の道路。
    のんびりした田舎の村って感じ。
    あまり人通りもありませんでした。

こういう服を売っているお店がすごくたくさんあります。
    リゾート用ワンピースとTシャツばっかり。

zonショッピングセンター。
    化粧品、タバコ、お酒、チョコくらいしか買うものないかも。。。
    マレーシアブランドのバッグとか民芸品もありました。
    ここではジョニーウォーカーの赤が1本(1L)40リンギ、2本で70リンギでした。

お隣はアンダーウォーターワールド。
    ここまでホテルから徒歩3分くらい。

免税店の向いあたりに雑貨屋さんがあって、
    ガマ(なまこ)グッズが豊富です。
    石けん、クリーム、ローションなど。一番安い石けんが4リンギ。

おしゃれなカフェもあります。
    バゲットサンドイッチ 10リンギ。
    味は普通・・・・コーヒーは6リンギくらいだったような。

• 海。<br />きれいと言えばきれいなんだろうけど、<br />リペ島を見た後だけに・・・・<br />

海。
    きれいと言えばきれいなんだろうけど、
    リペ島を見た後だけに・・・・

ホテルの敷地内からこの風景が見えます。
    やっぱホテルのロケーション最高。
    設備はひどいけど・・・・

夕方になると地元の子供が遊びに来ます。

ここは夕日鑑賞のポイントらしいですが、
    残念ながら雲が厚くて夕日は見えませんでした。

翌日はzonショッピングセンターの前からタクシーに乗って、空港まで22リンギ。15分くらいでした。

想定外にきれいだったランカウイ空港のトイレ。
    この後、ペナン島に行きましたが、ペナン空港では
    ジョニーウォーカーの赤が1本74リンギでした。
    ランカウイで買っておけば良かった〜。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る