マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part-2では・・・<br />初日の夕食〜2日目の夕食までの<br />バタバタ放浪記です♪<br /><br />今回の旅行メンバーはAsia常連の先輩方ばかりなので<br />極力!日本人観光客が来ない、又は日本人が少なくて<br />地元の方が利用している飲食店を選んで行きました。<br />もちろん店を知っている方もいると思いますが、<br />少なくとも私たちが飲食している間は、<br />日本人と会う事は無かったです♪

初めてのMacau♪遊びまくったMacau♪Part-2

2011/10/07 - 2011/10/10

yochin_virus-M2M1

yochin_virus-M2M1さん

Part-2では・・・
初日の夕食〜2日目の夕食までの
バタバタ放浪記です♪

今回の旅行メンバーはAsia常連の先輩方ばかりなので
極力!日本人観光客が来ない、又は日本人が少なくて
地元の方が利用している飲食店を選んで行きました。
もちろん店を知っている方もいると思いますが、
少なくとも私たちが飲食している間は、
日本人と会う事は無かったです♪

タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

さて、火鍋のお店に到着しました。
    注文は先輩方が全て頼んでくれました。
    最初に運ばれてきたのは・・・
    青島Beerとミネラルウォーター、そして
    沢山の種類が入った薬味をのせたお盆です♪
    好きな薬味を好きなだけ小皿に入れ火鍋を待ちます。
    今日1日で何杯目のBeerでしょうか!?
    これからの旅行に皆で乾杯〜です♪

※店名を写し忘れて解りません。
    大体の場所は判明しているのですが、
    今年(2012年5月)に訪問する際に
    クチコミか旅行記にアップしますね。

明日、東京から到着するメンバーを除き
    現時点では男5名で皆のお腹はペコペコです。
    注文したメニューがドド〜ンと一気に来ました。
    火鍋は1つの鍋で2つの出汁が楽しめるので
    合計4種類(トマト・パクチー・海鮮・薬草!?)のお鍋♪
    具財は霜降り牛肉、豚肉、車エビ、水餃子ナドナド。

ここでメンバーのBossに1000HKD/1人を預けます。
    飲食時だけはメンバーで集まるのが約束なので、
    本日から3泊4日の飲食代は集めたお金から
    出して最終日に残額を受け取る仕組みです。
    そうする事で飲食毎にいちいち割る手間隙を省きます。

お腹も一杯になったので初めてのCasinoにGoです!
    Casino内での注意点を聞いて・・・
    先ずは両替を兼ねて、歩いてすぐの
    Winnへ行ってきます。
    室内は撮影禁止なので写せませんでしたが
    あっという間に約2時間!
    飽きたので歩いて隣のMGMで再挑戦です♪

夜中の3時前にBossから電話です。
    「今からClubに行くから集合〜!!」
    って事でタクシーで移動を開始

初日から暴走状態の私達です(笑)

一睡もせずに遊びまくってます。
    ここは英皇酒店(グランドエンペラーホテル)
    向かいのAIAビルにあるClub_D2(DD)です。

※後日,撮影時間を確認するとAM6時過ぎでした!!

翌日はお昼ご飯から活動開始でした♪
    (そりゃ数時間前まであれだけ騒いでましたから♪)

昼ご飯はタイパ島まで来ました。
    写真の左に写っているお店は
    ガイドブックで有名ですね♪
    写した時も日本人のカップルや
    団体のオバサマ方がいましたが、
    私たちは写真の中央奥に写ってる車の近くにある
    「達榮魚○翅湯麺」(○は漢字の表記が解りません)
    読めませんが、フカヒレの激安店です。

日本で見かける高級店用のAクラスでは無くて
    繊維も多いですが、写真に写っている白い物全てが
    フカヒレですので満足出来ると思います。
    これでフカヒレ麺1杯が¥500以下!
    スープはアッサリ系の味なので
    食べやすいです。

付け合せに葉野菜の醤油風の炒め物で、
    向かいの席に座っていた地元の方を真似て注文。
    この炒め物を↑のフカヒレ麺に載せて食べました。

食後はタクシーで噂の超!巨大施設
    "ベネチアン"へ観光&買い物です。
    外から見ても大きすぎます!!
    Bossが説明してくれたのですが、
    施設内の総面積が約9万平米!!
    1日掛けても時間が足りないと言ってました。

施設内に入り・・・デ、デカイ!さらに派手!
    何回にも何層にも右に左に広がってます。
    自分が何処にいるか判らなくなりそうです。
    カジノにも行きましたが、奥が全く見えません。
    あまりにも広すぎるのです!
    メンバーが買い物をしたい店を見つけるのにも一苦労。

買い物組みとカジノ組の二手に別れ、
    俺は買い物組みと行動です♪
    噂には聞いてましたが施設内に川があって
    ゴンドラで遊覧できます。
    が!!少し恥ずかしい気がします。

ベネチアンで歩き疲れ、夕方ごろにホテルに戻り
    休憩して少し仮眠しました。

夕食はホテルから近い「老四川菜館」
    四川料理の店で・・・モチロン激辛です。
    観光客向けではアリマセン。。。

赤い物体の全てが唐辛子です!
    唐辛子と鳥肉以外は何も入ってません!!
    炒め物ですが辛さが劇的にヤバイです。
    一口で額に汗がタラッーと。。。

他のメンバーは普通に食べてます!

定番の麻婆豆腐ですが・・・
    中国山椒!?の匂いが良い香り♪
    だけど、ラー油の海で溺れている豆腐を
    救ってあげる感じにしか見えなくて(笑)
    コレも辛さが超ヤバイです。

唯一の箸休めになったのがコレ
    「蒜泥白肉」とメニューに書かれていた
    蒸した様な湯掻いたような豚肉とキュウリを挟んで
    生姜と大蒜と醤油風のタレに絡んで食べる料理で、
    モチロンこれもピリピリと舌に来ますが、
    ↑の2つと比べたら
    まだまだ甘く感じてしまいます。

美味しそうだね〜と言う事で
    辛さが苦手なメンバーが頼んだのがコレ。
    鳥の揚げ煮みたいな料理ですが
    カレー風味のような香辛料が効いて、
    さらにピリピリきてました!

夕食後は、またカジノと呑みに行ってきます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る