マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は夜中4時前にホテルに戻り就寝。<br />本日が最後の日なので日中は観光と買い物です。<br />Part-3では3日目昼から帰りの空港までを書いてます。<br />前日の夕食後、WinnとMGMでスロットでした。<br />小当たりを繰り返したので本日までのマイナス幅が<br />小さくなりました。某会社のシャチョーさんより<br />掛け金も当たりも小額な俺ですが(笑)<br /><br />明日は午前の便で香港発なのでホテルを出るのは<br />朝7時の予定。。。<br />船内と機内で多少寝れるから!<br />最後の夜も睡眠不足で遊びましょう♪<br /><br />

初めてのMacau♪ 遊びまくったMacau♪ ラストのPart-3

2011/10/07 - 2011/10/10

yochin_virus-M2M1

yochin_virus-M2M1さん

前日は夜中4時前にホテルに戻り就寝。
本日が最後の日なので日中は観光と買い物です。
Part-3では3日目昼から帰りの空港までを書いてます。
前日の夕食後、WinnとMGMでスロットでした。
小当たりを繰り返したので本日までのマイナス幅が
小さくなりました。某会社のシャチョーさんより
掛け金も当たりも小額な俺ですが(笑)

明日は午前の便で香港発なのでホテルを出るのは
朝7時の予定。。。
船内と機内で多少寝れるから!
最後の夜も睡眠不足で遊びましょう♪

タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

本日は一昨日よりは睡眠が取れたので
    AM11時半にホテルのロビーに集合。
    当初、別の店に行く予定でしたが、満員で
    約30分待ちとのお話です。
    諦めてホテルから程近いこちらの店へ
    こちらは知ってる方も多数おり
    皆様お馴染みの店ですね。

因みに開店準備中に入店!
    当然ながら本日、第1号の客で
    因みに店員さんが昼食中でした(笑)

有名な物や定番ポルトガル料理も食べましたが
    私はこちらの料理がお気に入りでした。
    料理名は解りませんが
    ポテトと肉やモツのような煮込み料理。

私どもに欠かせない「お酒」ですが
    まだ時間は昼の12時半を過ぎたばかり。
    とりあえずほろ酔いしたいので最も安いこちらをチョイス
    こちらのワインを含めて4本を呑みきりました。

食後は「一応」観光地も周り
    証拠写真も撮らなければ・・・
    って事で表紙のセナド広場で1枚撮りすぐに
    そのまま先輩方の後に付いていきます。

途中で道を曲がりおなじみの通りへ
    昔の女郎街ですね。今みたいに街灯も無く
    夜が暗かったあの時代に通ってみたかったです。

B級観光の定番ですね。
    『インディージョーンズ・魔宮の伝説』
    の冒頭シーンで使われたホテル跡です(現在は廃業中)
    映画の設定は上海ですが撮影はマカオらしいです(笑)

写真を撮り次の場所へ移動しようとすると
    ヴォーンとDQN系のマフラー音。
    いかにも!と思える車から降りてきたのは
    野菜や生活用品を沢山抱えたオバサマでした(笑)

途中で「お寺!?」のような建物を発見!
    恐る恐る「コンニチワー」と
    日本語で中へ入ります。
    ジャッキーの映画に出てきそうな風情のある場所でした。

皆様にもお馴染みかもしれませんが
    お茶屋さんです。
    こちらでお買い物をします。
    途中の女郎街にあったお土産屋さんでも少し
    購入しましたがこちらの店舗で茶葉の購入が
    私たちにとってメインです。

先輩方は顔馴染みのようで私たちが入ると
    歩き疲れた私たちに
    お茶の準備をしてくれました。
    この時に頂いた茶葉が美味くてすぐに購入。
    それ以外にも色々とテイスティングさせていただいたので
    幾つか購入しました。

最後の夜は近場で簡単に済まそう・・・
    と思い「永勝美食」へ
    こちらはメニューが写真つきで壁にあるので
    選びやすいので言葉がわからなくても
    解りやすいんです・・・が!!
    写真で選び失敗しました(笑)

メニュー第2弾!
    テーブルにも沢山のメニューがあります♪

沢山のメニューが運ばれてきて
    お腹が空いていた私たちは青島Beerと一緒に
    ガツガツ食べ始めます。
    写真の黒い土鍋の料理が美味かった♪
    上記のテーブルメニューの手が写っている下に表記されている
    「香芋○肉○」です。里芋のような芋と豚肉がサンドイッチ状に
    土鍋に敷き詰められていてジックリ煮込まれてます。
    お箸で取ろうとするとポロッと切れる位に肉が
    柔らかく美味でした。

餡かけチャーハンと写真には写ってませんですが
    隣の現地のオバサマ方が食べていたヤキソバが
    美味しそうだったので注文したのが
    上海式ヤキソバなる物です。
    極細麺で食べやすかったですが、
    唯一失敗したのが・・・

「野山椒牛肉」55香港ドルです。
    写真で観る限り!字から判別する限り!
    美味しそうでしたが。。。
    青唐辛子と牛肉の炒め物でして!!
    色々な香辛料も入り、2日目に食べた四川料理の
    唐辛子と鶏肉の炒め物に匹敵する位に激辛でした。

その後は又近くのWinnへスロットです(笑)
    明日は早いので12時頃に引き上げました。
    さすがに3日も居ると夜中でも1人で帰れますね。

空港に着き全ての手続きも終わり早めの昼食です。

初日の夜にBossに3泊4日分の食費として
    預けた1000HKDのお釣りが配られました。
    今回はあれだけ飲み食いしたにも関わらず
    最大6名も居たおかげなのか
    1人280HKDもお釣りがありました。

人それぞれのマカオがありますが、
    拙い私の3つのマカオ旅行記を
    閲覧して頂いた皆様に感謝です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る