大村・波佐見・長崎空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が咲き始めてあっという間に見頃に。<br />天気が良くてお出かけ日和だったので、友達を誘ってお花見行ってきました^^*

ちょっとお出かけ【波佐見】

2012/04/01 - 2012/04/01

マーチ

マーチさん

桜が咲き始めてあっという間に見頃に。

波佐見のしだれ桜が満開と聞いて。
    樹齢100年だそうです。

写真の腕の無さが悲しい…。とにかく撮る。

トイフォト機能で遊んでみる。

うっとり…

ソメイヨシノも良いけれど、しだれ桜が好きです^^*

お茶を頂き、お饅頭をもぐもぐ。満喫しました。
    遠くに見えた川沿いの桜並木は、見頃までもうちょいでした。

こちらは近くにあった若い木。

友達の「ここ行きたい!!」との希望で
    行ってきました、monne legui mooks。

待ち時間の間、周りの雑貨屋さんをぷらぷら。
    波佐見焼の食器買っちゃった^^;

カフェラテが可愛いーーーー!
    チーズケーキが絶品でした。私のツボ!!

日替わりランチは1000円。
    量は少なかったけれど美味しかったです^^*