上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の前に、例年通り石垣島ダイビングへ行き<br />予定していた旅費が少し余ったので、それで行けるツアーをと思い申し込んだのですが・・<br /><br />「安かろう悪かろう」を絵に描いたような旅で<br />団体旅行が初めての私には、ただただ苦行のような三日間でした。<br />慣れてらっしゃるような他のメンバーの方も<br />「食事の時間が辛い・・」とおっしゃるほど、酷いものでした。<br />なんとか食べられそうなレストランでは極端に量が少なく、<br />いずれにしても、最悪の環境下での食事でした。<br />出されるもの以外口にしていないのですが、二日目の朝からは酷い下痢で(o_o;<br />後で旅行会社の方に言いましたら、他の方も何人か酷い下痢だったそうです。<br /><br />バスを止めてトイレ休憩と言われても、どこもかしこも足の踏み場が無いほど汚いトイレで<br />泣きそうになりました。<br /><br />大慌てで見てきた中国の文化は、それなりに面白かったのですが<br />このツアーのおかげで、2度と中国に行く勇気は無くなりました(o_o)<br /><br />ホテルだけは普通のホテルで、夜だけが救われる時間でした。<br /><br />現地ガイドの方にメンバーさんが何か注文をつける度に<br />「ニーキュッパ ニーキュッパ!」(29800円のツアー)と返されていました(笑)<br />安いツアーなんだから我慢しろってことです(@_@;<br /><br />はい、この旅は、本当に勉強になりました(笑)<br />パンフレットはよく見て、しっかり検討しなくてはいけません。<br />

中国(上海・蘇州・無錫)

2009/08/11 - 2009/08/14

10344位(同エリア12013件中)

junko

junkoさん

この旅行の前に、例年通り石垣島ダイビングへ行き

「安かろう悪かろう」を絵に描いたような旅で
慣れてらっしゃるような他のメンバーの方も
「食事の時間が辛い・・」とおっしゃるほど、酷いものでした。
なんとか食べられそうなレストランでは極端に量が少なく、
いずれにしても、最悪の環境下での食事でした。

泣きそうになりました。

大慌てで見てきた中国の文化は、それなりに面白かったのですが

ホテルだけは普通のホテルで、夜だけが救われる時間でした。

現地ガイドの方にメンバーさんが何か注文をつける度に
安いツアーなんだから我慢しろってことです(@_@;

はい、この旅は、本当に勉強になりました(笑)
パンフレットはよく見て、しっかり検討しなくてはいけません。

1.0
2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る