サンタクルーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の散歩<br /><br />ニーセンマークス州立公園<br /><br />サンタクルーズの町<br /><br />バレエ・スイミング・ヨガ<br /><br />などなど。。。

友のいるサンタクルーズへ[5] サンタクルーズの日常ー2

サンタクルーズの町

バレエ・スイミング・ヨガ

などなど。。。

JAL

家の近所をYさん、Bさんと散歩

ちょっと疲れたころにあるこの家に、

一休みするのに、もってこいの場所があります。

でも、この家には不思議が…!

玄関の横に
    「ずっと幸せに暮らしましたとさ。
     めでたし、めでたし…」
    の札が。

なぜ??

馬を飼っている家もあります。

馬の向こうには、ヤク??!

カリフォルニアらしく、こんな庭もあります。

Cの家のすぐ近くの公園

ニーセンマークス州立公園、入り口

素敵な森です!

• 橋も

橋も

結構急な坂道なのに、自転車?!?

橋の下には、遊んでいる子供が。

こんな電話もあります。

サンタクルーズ中心街

こんな可愛いバスが走っています。

まずは、ファーマーズ・マーケットに

Cさんご推奨のクレープ屋さん

愛想のいいおじさんが作ってくれます。

野菜もたっぷりで美味しそう!

このおじさんが焼いているナンと、カレーも買って

いただきまーす!

とっても美味しかったです♪

中心街に戻って、ぶらぶら歩き。

こんなバンドが演奏していました。

この人も仲間なのでしょうか??

本屋さんで、こんな本を発見!

芭蕉のことを書いた本でした。

「俳句」の本もあります。

映画館です。
    なぜか、後で、ここで映画を見ました。

「ミッドナイト・イン・パリス」
    ウッディ・アレンの映画で、「そんなの英語じゃ分からないよ!」と文句を言っていたのですが、現代の作家が、憧れの1920年代にタイムスリップして、ヘミングウェーやピカソに会うというナンセンス物で、そっくりさんが結構おかしかったです。

ホフマンズ・ベーカリー

ここで、Cのパートナーの Rが仲間と、ジャズの演奏をします。

こんな感じで、周りでその友達がお茶しています。
    楽しそうです。

この後、映画を見て、家に帰りました。

今日は、C の運動につきあいます。

まず、ここは何でしょう?

バレエ教室です。

一番右が、先生です。

突然参加した、まったくの初心者の私にも優しいです。

フィットネスサンターで、バレエ教室に参加したり、プールで泳いだり、いつでも出来て、月に40$ぐらいだそうです!

ミストサウナ

C の友達、クリス(ドイツ人)の家です。

この庭が素晴らしいというので、見せてもらいました。

ちょっと和風?

でも、やっぱりカリフォルニア。

これだけの広さをきれいにしておくのは、本当に大変だと思います。

こんな景色が見える桟橋にある、

ロブスターのお店でディナーです。

Miramar

裏から見ると、こんな所です。

来ました!

ロブスター!
    巨大!!!

単純に茹でただけなのが、かえって美味しかったです♪
    いい素材に、下手な料理人は手を出すな!

20$ぐらい。

その後、少しドライブしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る