モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグサーからサンタクルーズに帰ります。<br /><br /><br />カーメルまで1時間ぐらい。<br /><br /><br />カーメルの町でお茶をし、その後、カーメルからモントレイ半島の17マイルドライブを走りました。<br /><br /><br /><br /><br />カーメルの町は可愛いし、17マイルドライブの景色も素晴らしかったのに、カメラのバッテリーが少なくなっていて(充電器を持っていなかった!)、写真があまりなく、本当に残念です。

友のいるサンタクルーズへ[4] ビッグサーからカーメル、17マイル・ドライブ

2011/06/20 - 2011/06/21

くまゆ

くまゆさん

ビッグサーからサンタクルーズに帰ります。

カーメルまで1時間ぐらい。

レンタカー

一番左が、私たちの部屋です。

9時過ぎに出発

昨日の道を戻り、カーメルに向かいます。

• 牛!

牛!

今日も天気がいいですが、

海の上は、霧

土地は乾いていて、荒地だと思うのですが、

素晴らしく綺麗な花が咲いています!

海はあくまでも青く、

荒地には花が!

こんなに見事な花も!

• なんとも、鮮やかです!

なんとも、鮮やかです!

空は、2色!

• なんとも、素晴らしい眺めです!

なんとも、素晴らしい眺めです!

カーメルのそばで、お茶をしようかと思いましたが、

ここはやっていなくて

あきらめました。

カーメルの修道院前の駐車場

カーメル・ミッション・バジリカ

Carmel Mission Basilica

スペイン人のセラ神父が1771年に建てたものだそうです。

• 17マイルドライブ<br /><br />9.50$の有料道路です。<br /><br /><br /><br /><br />ただ走れば30分ほどの道ですが、海と、花と、建物と。<br />何もかもが絵になる道です。

17マイルドライブ

9.50$の有料道路です。

ただ走れば30分ほどの道ですが、海と、花と、建物と。
    何もかもが絵になる道です。

鳥がいっぱいの島

これは、モントレーではなく、サンタクルーズのそばの海岸です。

モントレーの Seal Rock より、たくさんの Seal(アシカ? アザラシ?)がいました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る