その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リペ島旅行記 その2です。<br />カメラの調子が悪く、美しい海の色が撮れなくて残念。

かつての秘島・リペ島 旅行記その2

2012/03/31 - 2012/04/01

shandy

shandyさん

リペ島旅行記 その2です。
カメラの調子が悪く、美しい海の色が撮れなくて残念。

友人
徒歩

朝食会場のレストラン。
    昨日は土曜だったのでほぼ満席でした。
    週末を利用して来るタイ人観光客が多かったです。

朝食はかなり質素。
    おかずは、ハム、ソーセージ、ベーコン、焼きそばかチャーハン(日替わり)、シリアル、パン3種類、フルーツ。
    サラダはありません。

土曜は結構混んでましたが、日曜の朝イチで帰った人が多くビーチが空いてきました。

でも相変わらず船が多いのでちょっとうるさいです。

リゾート周辺には犬がたくさんいます。
    普通に泳いでます。

シュノーケリングセット、宿で借りて1日50バーツなり。
    タオルは無料です。
    ビーチの近くには魚はあまりいませんでした。

ウォーキングストリート。
    カフェ、レストラン、バー、薬局、お土産屋、旅行代理店、ダイビングショップ、一通りそろってます。

ウォーキングストリート。
    昼間は空いています。

旅行会社。
    近郊の島に行くフェリーの手配などができます。

ピザ屋さん。
    白人観光客に人気でした。1ピース100バーツなり。

近郊の島に行くフェリーの時刻表。

マッサージ屋さん。
    タイ式マッサージ1時間300バーツくらい。

ポストもあります。
    いつ届くんだろうか・・・・

シーフードレストラン。

レストランの前にはだいたいこんな感じで魚介類が並べてあって、好きなものを焼いてもらえます。巨大なエビが1kg500バーツとか。
    そんなに高くないです。

おしゃれなショップもあり。

薬局もあります。バンコクとさほど値段は変わらないのでは?蚊取り線香を買いました。

ロティー(タイ風クレープというかパンケーキ)屋さん。
    種類がものすごくたくさんあります。

チョコとバナナのロティ、60バーツ。

タトゥー屋さん。絵も売ってます。

夜もにぎわうウォーキングストリート。

チャーイェン(タイ風アイスミルクティー)屋のお兄さん。
    チャーイェンというか、ここまで高く上げるところを見ると、ほぼチャイでは。

イミグレーション。
    リペ島からマレーシアのランカウイなどに行く場合は、ここで出国手続きをします。
    パタヤビーチのバンダーヤーリゾートの隣です。

リゾートの敷地内にあるフェリー会社で、前日までにランカウイ行きのフェリーを予約しておきました。
    当日は朝9時にパスポートを預けると出国手続きをやっておいてくれます。
    ウォーキングストリートの旅行会社でも申し込めるけど、その場合は自分で出国手続きをしてから集合場所に行かないといけないらしい?

ランカウイまで、スピードボートだと所要1時間、1200バーツ。

フェリーだと所要2時間、1100バーツ。
    フェリーの方が時間がかかるけど、楽ちんです。
    フェリーもスピードボートも朝10時集合、10時半発です。
    スピードボートは夕方4時半の便もあった模様。
    オフシーズン(5月から11月)は時間が変わると思います。

フェリーのデッキ。すごく日焼けします。

リペ島よ さようなら。
    フェリーは一路ランカウイへ・・・・
    ちなみにバンコクに戻る場合は、リゾートで船の予約をして、ハジャイ空港近くのパクバラ港か、トランのハートヤオ港まで行き、そこから車で空港へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る