飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はいつ、どこだったろうか?<br /><br />11年10月、安曇野を訪問した時のわさびコロッケバーガーなら→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10610587/<br /><br />※09年06月の鎌ヶ谷 大仏コロッケの記録は →http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10346359/ です。<br /><br />※09年06月18日の木更津再発見時のコロッケ情報はhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10347784/  です。

♪♪12年・年度末 飛騨高山 宮川朝市でコロッケシリーズ・飛騨牛コロッケ報告【120408完了】

2012/03/31 - 2012/03/31

1781位(同エリア2036件中)

前回はいつ、どこだったろうか?

※09年06月18日の木更津再発見時のコロッケ情報はhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10347784/ です。

自家用車 徒歩

よう来てくれんさった 朝市

日本三大朝市

それは、勝浦、輪島

そしてここ、高山

宮川朝市を歩いていると

美味しそうに私の目に飛び込んできたこれ。

折角なのでじっくりと見ていると

荻屋けいチャン

イートイン スペースもあり。

牛◯屋さんの 人気メニュー Best 3にランクイン

していた事を注文後に知ることとなった。

※ 飛騨牛串焼きは 他のお店で食済

なので良しとしておこう。

食べた後のゴミって

控え目な私はこまっちゃいます。

ゴミは、持ち帰りが原則ですけど

ディアスごろごろ号での車中泊中は

チトバイ 厄介ですからね。

1ケ 150¥で味わうことのできる

宮川朝市の♪

おにいさん:

テリカラさ〜ん、揚げたてはとても熱いから気をつけてっ!

ここ飛騨高山でも 面が割れていた。

火傷しそうなほどの熱さ。分かってはいても。

皆さんは、お気をつけくださいね。

もう、かりかり、サクサク。

てりからは ご満悦。

宮川朝市で色々と食べ歩いたので

食べ歩きとしては、ここで封印。

※ わたくし目、手は注意を払ったので

火傷はしませんでしたが、

食い意地がはっているので、若干

左上の歯茎をやけど。

この日の前々日、手術してもらった右上は

ドクターストップがかかっていたので

使わず、難を逃れたのでした。

雨の朝市 方面を見ると

人が出始めていた。

帰路のディアスごろごろ号

車内で、お土産に埋れていた

飛騨牛コロッケの事を思い出し

手を伸ばすと、伸し飛騨牛コロッケに

なっていた。のし飛騨牛コロッケは

吹雪の中、冷たくなっていたが

そこは流石のお味だった。