臼杵・津久見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大チョンボです<br /><br />津久見で朝の散歩で撮った写真全部間違えて消してしまいました<br /><br />港や公園そして神社や保戸島の行きかたなどを記録したのに残念です<br /><br />なくなったのは嘆いてもどうしょうもないのであきらめて綺麗な桜の写真であきらめます<br /><br />今年初めての染井吉野のいい状態の風景です<br />場所は津久見の川沿いと学校の前の川沿いです<br /><br />普通なら絶対見逃していたとこだと思います<br />昨日泊まった旅館の奥さんが本日お出かけなのでついでにと連れてきてくれました<br /><br />ありがたいことです<br /><br />そんな理由で本日の表紙も桜です(染井吉野)<br />

津久見~大分まで

2012/04/01 - 2012/04/01

yo hai

yo haiさん

大チョンボです

津久見で朝の散歩で撮った写真全部間違えて消してしまいました

今年初めての染井吉野のいい状態の風景です
場所は津久見の川沿いと学校の前の川沿いです

普通なら絶対見逃していたとこだと思います

ありがたいことです

そんな理由で本日の表紙も桜です(染井吉野)

最初に連れっていってくれたところ

いい感じで咲いてます

もう8分咲きぐらいでしょうか

右側は菜の花もあっていい感じ

バックに家も入れて見ました

学校の前の川の辺り

こんな感じで車でも通れます

ちょっと斜めになってしまった

学校側の方に回って

津久見の資料何もないのでどこかと聞かれても無理です

駅から歩いていける範囲ではないです

臼杵の駅まで送っていただいてお別れでした

これで大分目指します

ほとんどの駅には桜の木があります

咲いてるかどうかは別にして地元の人にとってはわざわざどこに見に行こうかと考えなくてもいいかんじです

そう考えるとむなしくなるぐらいいたるところで見れました

特急電車

貨物電車

途中の桜並木というにはあまりにもたくさんあるんです

は〜あ 参った

3列に並んでるんです
    しかも川の両側

ここはどこという感じです

川もパチリ