その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の連休は、旧ソ連諸国や旧ユーゴ諸国に行ってきました。<br /><br />本当はシリアやヨルダンなどに行くつもりだったのですが、<br />アラブの春が勃発し、渡航は断念せざるを得ず。<br />急遽行き先を変更したのですが…<br /><br />途中で空港で預けた荷物がなくなるハプニングがあり、<br />なかなかスリリングでした。

★37ヶ国目★ モンテネグロ コトル

2011/05/02 - 2011/05/02

RYO

RYOさん

5月の連休は、旧ソ連諸国や旧ユーゴ諸国に行ってきました。

本当はシリアやヨルダンなどに行くつもりだったのですが、
アラブの春が勃発し、渡航は断念せざるを得ず。
急遽行き先を変更したのですが…

途中で空港で預けた荷物がなくなるハプニングがあり、
なかなかスリリングでした。

高速・路線バス 徒歩

ドブロブニクよりバスで約2時間、
    モンテネグロの世界遺産の街、コトルまでやってきました。

バスの本数もとても少なく、滞在時間がごくわずか、
    しかも大雨が降って、あまり楽しむことはできませんでした。

こちらが、バスターミナルより一番近い、市内への入り口です。

こちらが、時計塔。

路地はこのようになっています。
    非常にこじんまりとした街で、
    晴れていたら歩くのが楽しいのでしょう。

城壁にのぼり、街を眺めようと途中まで行きましたが、
    さすがに足元が悪すぎたので、途中で断念。

途中からはこのように街が見えました。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 765円/日~

モンテネグロの料金プランを見る