マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の海外旅行始めは、マカオです。<br /><br />マカオは2回目です。以前は、某旅行会社の香港と一緒になった慌しいツアーで行って<br />全く満喫することが出来なかったため、そのリベンジです。<br /><br />で、どうやって行こうか悩みましたが、ここは旅行レベルのアップのため昨年のグアムに続き<br />完全個人予約(全部自由だしねぇ~)&今回初!海外発券の経験を目標に設定し旅行を計画しました。<br /><br />そして、見事完遂☆~(いろいろ有りましたが・・・(^^;;<br /><br />なるだけ値段を抑える事もあり、変なルートになってしまいました。<br />福岡(片道)⇒仁川(片道)⇒台北(往復)⇒マカオ⇒台北(往復)⇒福岡[余り:台北への片道切符]<br />※福岡⇒仁川のみエコノミー<br /><br />旅行記の編成<br />1.まずは乗り換えのため仁川へ<br />2.マカオに無事到着<br />3.ホテルを変えてみる<br />4.さよならマカオ、そして台湾へ<br />5.家に帰るまでが旅行です

2012年マカオへの旅(⑤家に帰るまでが旅行です)

2012/03/16 - 2012/03/20

dewa

dewaさん

2012年の海外旅行始めは、マカオです。

全く満喫することが出来なかったため、そのリベンジです。

そして、見事完遂☆~(いろいろ有りましたが・・・(^^;;

※福岡⇒仁川のみエコノミー

旅行記の編成
1.まずは乗り換えのため仁川へ
2.マカオに無事到着
3.ホテルを変えてみる
4.さよならマカオ、そして台湾へ
5.家に帰るまでが旅行です

とうとう日本に帰る朝です。

トランジット用のホテルだけあって、窓から飛行機が見えます。

ロビーです。

朝6時くらいですが、出発する人がそこそこいます。

チェックインの時は結構疲れててあまりはっきりと見ていなかったのですが、結構おしゃれな作りで開放的で悪くはないです。
    なので、荷物を置いて写真をパシャパシャと…

ロビーにはフライト情報の電光掲示板もあり、出発前のチェックも可能です。

シャトルバスです。
    結構、日本の方も泊まられてたようで、バスは満員に近かったですが半分は日本の方でした。

空港に10分掛らず到着です。

朝も早いのに人多いです。

エバーはハローキティをイメージキャラクターに使っているようで、空港内にこのようなキティちゃんを扱ったブースが何点かありました。

で、そんな写真を撮っている余裕もここまででした。

さて、チェックインをしようと思ってビジネスカウンターに行った時にパスポートを入れたカバンが無い事が判明。

しばし、茫然・・・( ´-`)

が、我に返りカウンターのおねーちゃんに片言の英語とジェスチャーでパスポートロストを伝え、ノボテルホテルに緊急連絡を入れてもらうことに。。。。

しかし、ノボテルにある保証はなく、
    スラレた?
    どっか別のとこにおいてきた?
    シャトルバス?
    ん?
    ん?
    と、混乱状態に…
    日本大使館はどこだ?
    って、事まで考えて待つこと15分。

多分、これだろうと思われる荷物があるとの連絡が入ったので藁をも掴む勢いでタクシーに乗り込みノボテルへ…

ノボテルに着くと、担当の方が笑顔でお出迎え(´∀`)
    その手の中には、見慣れたバックが!!!
    おぉ!助かった〜ヽ(´ー`)ノ貴方が神様に見えるぜ〜

ってな感じで無事パスポートが戻ってき、出発時間も迫っているため急ぎ空港へタクシーで戻る。。。

やっぱり油断は大敵ですね。
    もう、帰るだけと思って完全に油断してました(;´Д`)

おかげでラウンジでゆっくりすることもできず、駆け足で朝食。。。

そして急いで乗り込む・・・

お!?
    キティージェットじゃないですか!
    ラッキィ〜♪

って、事で機内に乗り込みさっそくパシャリ。

クッションがキティーちゃんです。

ディスプレイもキティーちゃんです。

勿論、インテリアもキティーちゃんです

足元も広々キティーちゃんです(居ないよ

リモコンもこんな感じキティーちゃんです(ここにもいないよ

メニューもキティーちゃんです(いた!

間違えてお持ち帰りしちゃいました(w

で、ウェルカムドリンクです。

本当の旅の終わりに乾杯です。

こちらは麺料理ですが・・・忘れました(もう3か月前だもん)

こっちは和食です。
    こちらには到る所にキティーちゃんがいました。

ほら、サラダに

• zzr-cさん 2012/12/06 17:04:20
    油断大敵
    ふふふ、なぁ〜にぃ〜やっちまったな!

ってな感じですか^^;

チェックインの時にパスポートがないとどれだけ焦る事か…
    ホテルにあって良かったですねぇ〜

ってかパスポート専用のカバンって事ですかね?
    私はいつも同じリュックで持ち歩くのでそう云う経験は無かったです。

帰りは777だったんですね!

現在名古屋の便はないので暫くエバーを使う事はなさそうです^^;

そういえば来週なんですねぇ〜博多大作戦!

皆さんで楽しんでくださいね^_^

じぃ〜

dewaさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る