上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 女子二人で、観光をまったくしない、ブランドにはまったく関係ない買い物と、観光客はあまりみないレストランでの食事と、足マッサージの旅でしts。

上海 女子二人旅 買い物とごはん

2012/03/29 - 2012/03/31

シャン・リー

シャン・リーさん

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

上海でいっぱい遊べるように09:40発のフライトにしたので、空港に向かう高速もすいています。

高速から、スカイツリーがよく見えていたので、バスの窓から写真を撮ってみました。わりとよく撮れちゃったので。

JALの空弁『彩り弁当』です。見た目もきれいですし、あたたかいお味噌汁もいただき、ハーゲンダッツのアイスクリームもついていました。おいしかった。JALのお食事はおいしくなりましたね。

上海についたらすぐに買い物です。

まずは、『上海虹橋国際真珠城』へ行きました。

真珠城は、その名のとおり、淡水真珠がとても安く買えます。

友達は、自分で作るネックレスやブレスの材料にする、小さな真珠や、貴石を山ほど買いました。
     二人とも、大粒の真珠のネックレスを買って、大満足です。

あまりにもテンションがあがってしまったので、中の写真を一枚も撮りませんでした。

3時間ほど買い物をしてくたくたです。

•  買い物のあと歩いてレストランへ。<br /><br /> 『方亮蟹宴』という上海蟹の専門店です。<br /><br /> 写真は『酔蟹』という料理です。<br /><br /> 一人600元のコースを頼みました。酔蟹は600元のコースには入ってないので、別に注文しました。<br /> <br /> コースの料理はどれもすっごくおいしかったです。

買い物のあと歩いてレストランへ。

『方亮蟹宴』という上海蟹の専門店です。

写真は『酔蟹』という料理です。

コースの料理はどれもすっごくおいしかったです。

ホテルにもどってきました。

泊まるのは『上海龍之夢麗晶大酒店』です。

写真はロビーです。

ホテルのすぐとなりにあるマッサージやさんに行きました。

足マッサージが80元です。爪切りが20元でした。

マッサージが40分待ちだというので併設されている喫茶店に行きました。果物のお茶を頼みました。
     出てきたのは果物の入った暖かいオレンジジュースでした。
    でも、以外にもおいしかった。

翌日はあちこちの店をひやかしながら街歩きです。

シルクのスカーフがとても安く買えました。

友達には40元のをお土産にして、自分用には100元のを買いました。

あの有名な南翔饅頭店の支店に行きました。すいていてすぐ入れましたし、お店もきれいでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る