2012/03/26 - 2012/03/26
ホテルさん
3月26日<月曜日>
橋立ベイホテル9時出発
☆念願の天橋立・・日本三景の1つということで・・50歳過ぎて初挑戦
↓
天橋立ビューランド<<駅前に天橋立ホテルという高級なホテル発見・・今晩のホテルも決まってないので・候補・
がぁ・・じゃらんからは出てこないので・直接聞くと・展望風呂付きで一人16,900円の部屋なら開いてますとのこと・・・<まだ朝ってことで思案・とりあえず・天橋立ビューランド見学
傘松公園
伊根の漁港
琴引浜
あじわいの郷
↓
宮津ロイヤルホテル<<一人7777円朝夕つき・・\(^ ^)/ やったー
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
3月26日・・朝6時52分
なんとか・・観光できそうで・・良かった(^_^) にっこり -
行きはケーブルカー -
天橋立ビューランド
は・・・この雪<びっくり> -
天橋立ビューランド
遊園地になってました・ -
ばっちり・・日本三景
またのぞき・・
だけど・・なんとなく意味がよくわかんない(?_?)
だいだい・・・50過ぎたら・・またのぞきの恰好がぁ・・なかなか大変(-_-;) -
帰りはリフト
寒いかと思いきや・・結構気持ち良かったです・ -
お次は・
傘松公園
で・・やっぱ・・行きはケーブルカー -
傘松公園の頂上につくと成相寺行きのバスが待っていて・・喫煙さんが行こうっていうので・・行くことにする・
と・・・すごいとこ<<ナイスでした\(^ ^)/ やったー -
成相寺
こんなにたくさんの雪 -
成相寺
左甚五郎作だそうです・ -
成相寺
寺伝によれば704年(慶雲元年)、真応上人の開基で、文武天皇の勅願寺となったというが、中世以前の寺史は判然としない。2007年(平成19年)、高野山真言宗から独立し、真言宗単立寺院となった。
由緒あるプロフィールがのっていましたが・・・なるほど・・ -
成相寺
成相寺から傘松公園までの山道からの景色
成相寺から傘松公園までの山道
バス1台通るのがやっと・・ -
傘松公園内
傘松公園からの天橋立
傘松公園からのまたのぞき
傘松公園内・瓦投げ
あの丸を通せば◎だそうですが・・私達は(;¬_¬) 見ただけでやってません・ -
傘松公園からの帰りは・やっぱリフト
すれ違いは・上りのケーブルカー
伊根の舟屋
こんなに穏やかな海も・・
ひとたび・・事がおきると・・とんでもないことが起きてしまうって・・ほんとに恐ろしいーーーーー怖い -
ずっと海岸線を走る・
しかし・・また途中で・雪雨が降ってきて・・びびる・・
”なぜって”結構な崖道 -
琴引浜
しかし・・今日は雨なんで・鳴らないそうです・残念・ -
海岸線を後に・あじわいの郷に寄る
中にホテルもあったんですが・・
天橋立から見えた白い建物のホテルに予約を入れてしまったんで・ここのホテルは素通り
・・・
ちょっと花には早すぎ・・
しかし・・こういったテーマパークは全国あちこちにあるんですね・・・・ -
あじわいの郷
いろいろなイベントがあって・連休とかには・満員なんでしょうね・ -
で・・結局・・今晩の宿泊は宮津ロイヤルホテル・
一人7777円朝夕のバイキングOK・GOOD・・・
天橋立から見えた白い建物でした・・ -
部屋からの眺望
お部屋も広いし・・
朝夕バイキングだってOK
なぜって・・最近あんまし食べれないんで・・
朝泊まろうとしたホテルの値段で二人泊まれるってのが・・
かなり<万歳>>
☆☆☆
中国の観光客さんが利用するようなホテルは・案外お値打ちで間違いないのかも