長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢、善光寺観光とこの日で廃止になる長野電鉄屋代線を見に長野へ行ってきました。

日帰りで長野

2012/03/31 - 2012/03/31

booooocheck

booooocheckさん

JRローカル 私鉄

前日に飲み会があったので、この日は八王子からスタート。

4時45分発、始発の八高線。高麗川のりかえで高崎へ。

高崎から横川行き!

横川到着

バスで軽井沢へ

軽井沢駅から旧軽井沢まで歩いてきました

諏訪神社

駅まで戻り、

駅反対側のアウトレットへ

隣にはスキー場。天気は雨で人工雪。雪質より都心から近い気軽さが売りなのかな?

アウトレットとスキー場

軽井沢からはしなの鉄道

この日はリバイバル志賀という臨時急行がちょうど良い時間にありました!

長野といえばおかき

• 中

終点屋代

屋代からはこの日(3月31日)で廃止になる長野電鉄屋代線に乗り換え。

この日限りで役目を終えるホーム

路線図も張り替えるのかな

はじめて来た路線だけど、地元の方からすればいつも利用してた電車が明日から無くなるなんてどういう気持ちなんでしょうね(>_<)

須坂と信州中野で乗り換えて湯田中へ

駅前の温泉へ
    露天風呂は雪でぬるかったけど、やっぱ温泉は良い\(^o^)/

湯田中からは特急で長野市内に向かいます!元小田急ロマンスカーのゆけむり。

長野ではなく権堂で下車

参道を歩いて善光寺へ!

参道のお店に売ってた味噌ソフトをつい買ってしまいましたo(^-^)o 思った以上に味噌味が強かった!けど食べれましたよ〜

他にも野沢菜ソフトとか面白いものがたくさん売ってて楽しい参道!

そして善光寺

長野駅から甲府、八王子乗り換えで帰宅。
    強風の影響でダイヤが乱れていました。

以上です!
    最後までご覧いただきありがとうございました!