2012/03/21 - 2012/03/28
usakoさん
- usakoさんTOP
シンガポールへはラッフルズホテルに泊ってみたい。ただそれだけだったかもしれない。もう1泊は、フォーシーズンズにするかマリーナベイサンズにするか迷いましたが、メールでの対応が非常に良かったのでフォーシーズンズにしました。どちらも素晴らしいホテルです。
2012/03/25(SUN) FD3524 プーケット9:55→シンガポール12:45
オーチャードから歩いて4分くらいのフォーシーズンズホテル
シンガポール国際空港からスーツケース持ってMRTで移動。皆が異様な目で見るんですよね?「そんな物持ってオーチャードまで?へ〜!?チャンギーエアポートからタナメラで乗換えだよ。」親切丁寧に教えていただくが、始終異様に見られた。何故じゃ????オーチャードでは面くらっちゃいました。なかなか外に出られない。シャネルやらロクシタンだか知らんが、ショップばかり。人に聞くしかない。「フォーシーズンズホテルに行きたいのだがどう行ったらよいのでしょうか?」「このエスカレーターを降りたらいいよ」と現地の方。なんか違うよなぁ〜。タンタンメンのにおいがするし。降りたらB4のフードコート。あんた馬鹿だからフォーシーズンズレストランとでも言ったのでは?と・・・。そうかもしれない。20分ぐらい彷徨った挙句、何とかオーチャードロードとスコッツロードの角に出られた。やれやれ。空港からタクシーにすれば良かったかな。MRTたったの2.2SGD(S$=65.82円) -
一緒に行ったメンバーの1人は、昨夜からお腹がぶっ壊れまして、ホテルに着くや否や寝る。食べすぎかと思う。私の様にお上品に食べればよいのに・・・。とにかく上からも下からも出すしかない。5-6時間程寝たら元気になり、夜中に起き出しまして、お腹が空いた様で。ルームサービスお願いした。
ショッピングには最適な場所でしょうね。セレブだか大人買いだか知らんが、買いまくっちゃって下さ〜い。
20階にあるホテルのプール
2012/03/26(MON) 10時にチェックアウトしてラッフルズホテルへ 14時からチェックインですが、部屋があいているので、すぐに使ってよいとのこと。ありがたいね。素晴らしいホテルである。タクシーでラッフルズホテルへ S$8くらいだったかな。
左に耕うん機だ。なんてこったい。でも、壁がすごく綺麗になっていくんです。
お部屋の担当はアルバートさん。サービス満点。かっちょいい。ホテル内でしょっちゅうお会いした。お名前を間違えてしまい、バッファローさんと言ってしまった。すみません。
すぐ右側がフロント。対応は最高。チェックインもアウトもメチャクチャ早い。皆が私の部屋番号覚えていてくれた。いちいち部屋番号言わなくてもスピーディーに鍵を出してくれるのがありがたい。
帰国日なのに、スタッフの方「また、明日会いましょう」なんて素敵なジョークなんだろう!! -
ブギス&アラブストリートへ
サルタンモスク -
チャイナタウン スリ・マリアマン寺院
マーライオン・パーク
コメントしかねる。
マリーナベイサンズのイルミネーション 約30分ほど
戦争記念公園
リトル・インディア
スリ・ヴィラマカリアマン寺院 -
時間が余ってしまいました。どうしましょう?柄にもなく、ハイティーへ。予約もなくグッドウッドパークホテルへ行ってみる。案の定後2時間後だと・・。そのやり取りを見ていたのかグッドウッドパークホテルのコンシェルジュが、すぐにリージェント・シンガポール・ア・フォーシーズンズ・ホテルのハイティーを予約してくれた。ありがとう。タクシーで10分。
紅茶 茶葉
こんなお茶碗でお茶するんですョ。
システムがわからず、色々聞いてみた。いわゆるお茶、コーヒー、サンドイッチ、ケーキ類の食べ放題。
シンガポール チャンギー国際空港 ターミナル3
LCCのターミナルとは大違いだ。 -
ターミナル1 C20スポットにA380 かっこいいね〜。地球50週分ぐらい乗って過ごしてみたい。スカイマークさんよ。早いこと就航させて下さい。6機も購入って・・・。大丈夫か?
2012/03/27(TUE) AK718 シンガポール20:45→クアラルンプール21:50
2012/03/28(WED)D7 532 クアラルンプール01:00→関西08:25
LCCではございますが、ほぼ定時ですよ。ぼろいトランクもちゃんと出てくるし、問題ございません。捨てたいほどぼろいトランクでも いの一番 に出てくる。一生出てくるな!と念じているんですが。 -
シンガポール上空 しかしどこら辺なのかわからない・・・。
ジュロンあたりだろうか? -
楽しい優雅な日々でした。また、ふらふらと行きたくなります。
海外に行っている間は、煩わしいことから開放されて清々しますわ。
家についてほっとしたところ、チンチロリンと電話。でなきゃ〜よかったが、話を聞いていると、文句の電話。爺さんが行っているスマホだかパソコンの教室だか知らんが、まじめに授業に参加せんと一番前で漫画読んでいるらしい。迷惑だからもう来なくてよいみたいな内容。
爺さんなんか、墓場しか行くところがないんだよ。温かい目で見たって下さいな〜〜。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる