旅気分を盛り上げてくれる空港、飛行機を見に、中部国際空港にいってきました。<br />お昼時なので程よくにぎやか、でもうんざりするほど並ぶ、ということもなく、名古屋名物の味噌カツを矢場とんで食べることもできました!<br />さすがセントレア、新しい空港だけあって、いろいろ便利に良くできているなと思いましたよ。<br />名古屋メシ、メジャーな店で結構たべてますが、味噌カツはまだだったので、ここで食べられて満足。<br />旅気分が盛り上がったので、次は飛行機に乗りにこなくっちゃね、どこにいこうかな〜^^<br /><br />息子(2歳3ヶ月)も飛行機が飛んでいく様子に、おおーーー!!と興奮していました。<br />娘(0歳4ヶ月)は・・・いいこでした(笑)。<br />

中部国際空港・セントレアで旅気分&矢場とんを食すの巻

2012/03/24 - 2012/03/24

きーぽー

きーぽーさん

娘(0歳4ヶ月)は・・・いいこでした(笑)。

乳幼児連れ家族旅行

駐車場が混んでいたので車を停めるのに若干手間取りましたが、渋滞などはなくスムーズに到着。

入ってすぐに授乳&おむつがえを済ませ、すっきりしたところでいざ、セントレアへgo!
    授乳室は大体のトイレに併設されているのでとっても便利です♪

さすが・・・歴史(特に戦国時代)と縁が深い土地柄だなと思いますね^^。大河好き(でも歴史に弱い・・・)としては興味大、です。いかなかったけど。。

むかって右手が和風な造りのちょうちん横丁。

こちらは洋風のレンガ通り。
    いろいろな飲食店や土産物屋があって、見るだけで楽しいです。
    中央のスペースではイベントが開催されていて、ステージで催し物があったり、九州物産展などもあって見て回るのも楽しかったです。

干物がりっぱでおいしそうだったので、アジを購入。

スカイデッキ。
    すごい風で、一瞬ひるんだ息子でしたが、まあテケテケ走ってそれなりに楽しんでいました。
    途中から「抱っこー」になりましたが。

最近のお出かけでは、夫がいるときはベビーカー無しのことが多いのですが、こういう時困るんですよね。。でも、ベビーカーがなければ移動が楽な場所も確かにあったりするので、判断に悩みますね。
    まあでもやっぱり車には乗せて、そのつど判断するのがいいんでしょうねぇ。
    上の子にお昼寝されたらアウトですもんね。
    私もたまには娘の抱っこから解放されたいですし・・・。

沢山離陸しています。
    ひっこうき〜♪

カッコいいですねぇ。
    これにのってどこにいくのかなーウラヤマシ。。

空港の周りは海が広がっていて、解放感があっていいですね。

展望デッキの奥にある入口から降りると、通路が意外と閑散としていて(使用してない搭乗口なのかな?!)、こんな展示物やらがありました(byトヨタ)。
    立体的でなかなか迫力。ガオー!

お昼はこちら、矢場とん♪
    矢場とんのイメージキャラクターを見ながら、夫が一言。
    「なんか○○チャン(娘)に似てるね・・・」
    な、なんと、レディに向かって失礼なっ!!
    似てるはず・・・似てる筈な・・・な・・・

・・・えっと、顔はともかく体はちょっと似てる・・・かも^^;

お昼時は結構並んでいましたが、回転が早かったので、思ったより待ちませんでした。せっかくなんでわらじとんかつ。さらに息子と分けるのでご飯大盛に。
    男子学生か?!というボリューム・・・^^;

息子は、お肉が硬いかな〜と思ったら、このわらじとんかつは、すごくお肉が柔らかいんですね。
    気に入ったみたいでもりもり、半分くらい食べていました。
    ご飯もしっかり食べて、食欲旺盛でした。

ここ、すごいのは、普通に空港の中の飲食店の並びに混じって入浴施設とマッサージやさんがあるんです。旅の疲れを癒すのにもいいかもしれないけど、普通に飛行機見ながら展望風呂に入りに来るのも楽しそう♪

そんなわけで、旅だけではなく、ちょっと遊べるスポットとしてもよくできた場所だと思いました。
    にぎわってはいましたが、うんざりするほどの人、というわけでもなかったので程よく楽しめました。

次は、本当に飛行機に乗りにきたいな〜 どこに行こう、ワクワク☆