先日の神戸旅行で使い切るはずが、貧乏性のため何故か使えず、残った5000円分のANA券。何に使おう、、<br />そうだ、セントレアのANA売店で使っちゃおう!展望デッキでヒコーキを見れば、ちょっとだけ旅気分にも浸れるし♪<br />あっ、そういえば、東横インにあと1回宿泊すると無料宿泊券がもらえるのよね、、<br />じゃあ、東横イン中部国際空港本館(セントレア店)に泊まっとく?<br />というわけで、金欠にもかかわらず、3週連続の泊つきお出かけで〜す。<br /><br />宿泊した東横インはとっても満足♪でしたが、ANAの売店は空港制限エリアにしかないことが判明し、日帰りでは使用不可、、。おまけにこの週末は日帰り客駐車場無料開放デーだったにもかかわらず間違った場所へ停めてしまい、しっかり正規料金を支払う羽目に。<br />しっかりオチがついた週末プチお出かけでした。

ヒコーキview、電車view、船view、オーシャンviewを堪能した週末★☆東横イン中部国際空港本館★☆

2011/02/18 - 2011/02/19

さや犬さん

しっかりオチがついた週末プチお出かけでした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

仕事をさっさと定時退庁。クルマを走らせセントレアまで♪
    途中、国道沿いのあさくまにて夜ご飯。
    超久々のあさくまでした。

渋滞もなく、順調にドライブ。
    9時前にホテル着。
    2年ぶりの東横イン。そして、めでたく10回目♪

でも、いつもの東横インとは全然違う〜。ロビーもすごく広々!

禁煙ルームを指定したところ最上階でした。ラッキー。
    外観も素敵だったし、フロント、ロビーも超広々。
    廊下も何だかビジホじゃないみたい。

本日は1442号室のダブルルーム。

失礼しまーす。
    いつものごとく、値段の割には満足なお部屋です。

通常のダブルルームよりちょっと広めを予約したので、快適に寝られました。

バスルーム&お手洗いはコンパクトに。

ホテルの案内&ネット特典でもらえたレディースセット。化粧水が入ってたのがちょっぴり嬉しいわ。

東横インの嬉しいサービス♪金券で支払いが出来ます!家に眠っている商品券など有効利用してくださいねー。
    昔はテレカとか活用させてもらったんだけど、、今はダメになっています。(他にも使えない種類の金券あります)

さすが中部国際空港店。ロビーにはフライト情報が!

ホテルと空港を往復している無料の送迎サービスで、ちょっくら夜の空港散策をば。
    歩いても10分ぐらいだけど、今日は風が強くてサムイので、ありがたく利用させていただきました。

お店はほとんど閉まっちゃってるけど、煌びやかな装飾が映えて、いい感じです。

そうそう、スカイマークが就航したのよねー。未知の国茨城。これを機にいってみよっかな♪

「ちょうちん横町」側の通り。お風呂やスタバなどがあります。

こちらは「レンガ通り」。

謎の旅人フーが、でっかい海老フライを平らげ中。名古屋に観光にきたら撮りたいスポットかも。
    でも、名古屋(東海地方)に3○年すんでいるけど、そんなにしょっちゅう海老フライ食べないけど(笑)

海老フライよりもココイチ&すがきやが王道の名古屋コンビだと思うんだけど、、

ねんりん家のバウムが期間限定で発売中!
    次の日もれなく購入しました〜

今回ここと迷って東横インに決めたけど、絶対正解。値段はセントレアホテルの半額だけど、部屋からの景色、スッゴク堪能できたし。

※会社の同僚にいわせると、セントレアホテルもすごく落ち着く良いホテルらしいです。

ホテルに戻りました。
    ロビーには珈琲メーカーが置かれていて、23時ぐらいまで無料で頂けます。
    お部屋に持ち込み、夜の滑走路を見ながら頂きました。

土曜日朝。
    朝の滑走路を見ながらまたまた珈琲を。
    (またロビーでもらってきちゃった)

ここ、一泊一室5000円台の部屋(ちなみに一部金券で払ったので実質4000円程)ですが、なかなかの絶景だと思われます。
    最上階なので、眺めがいい〜

朝からテンションUP。

コの字を倒した形のちょうど真ん中の部屋の位置で最上階の部屋を予約すれば、きっとこの風景が見られるはず!

• オーシャンビュー、ヒコーキビュー、管制塔ビュー。

オーシャンビュー、ヒコーキビュー、管制塔ビュー。

電車ビュー。

バスやクルマもバッチリ。

ついでにお船ビュー。

• ありとあらゆる乗り物が一同に見られて、、犬子、鼻血寸前の大興奮中。

おっ!運良く離陸まで見られました。
    テイクオフ!

安全運転でいってらっしゃーい♪

この値段(実質一室4000円、駐車場代無料)で、これだけの景色が見られるなんて、すっごいCPじゃない?

今回の宿泊でめでたく10ポイントたまり、無料宿泊券がもらえる予定。
    で、宿泊券もらったら東横インの会員を退会しようと思ってたんだけど、今日のこの宿泊があまりにも良かったので、退会するのを迷っています。

無料の朝ご飯ももりもりと。ご飯もパンもありました。オレンジサイトに泊まってもグリーンサイトに泊まってもフロントの前を通り行き来できるので、同じ内容でいただけます。

滞在時間こそ短かったけれど、コスパ最高だった東横インをチェックアウト。
    今度は絶対旅行の前泊につかおっと!(クルマで空港にきた場合、駐車場代が無料になるので案外お得かも、、と思ったので)

ここの東横インは何だかリゾートホテル仕様。
    プチ優雅な気分です。

一番上の、カーテンが開いている部屋が今回宿泊した部屋。(セントレアの駐車場より撮影)

• 朝のセントレア。これからどんどん人がくるのねー。<br />展望デッキにやってきました。

朝のセントレア。これからどんどん人がくるのねー。
    展望デッキにやってきました。

飛行機を見ると、旅行に行きたくてうずうずするのは、、、アタシだけじゃないはず^0^

風はまだまだ強いけど、昨日よりはマシ。
    展望デッキで飛行機観察、楽しかった♪

写真屋さんに家族写真をとってもらい、さっさと帰ろうと思ったのに異様に外面の良い同居人がもれなく1000円でお買いあげ。バカめ。

こちらはイベント広場にいるフーちゃん。ここも写真スポットかな。

最近出来たばかりの「中部武将館」へ来てみました。

江の着物。

どの武将がお好み?アタシは歴史に興味がないので、どれもこれも、、。強いて言えば、龍馬役の玉木様〜。

鎧をつけて写真撮影ができます!だけど、確か2000円ぐらいしたような。ちょっと高くない?

展望デッキに出て、売店フラフラして、、、
    で、ちょっと早いけど、折角だから空港でランチしてきましょ。

店は2年前函館に行くときにもおじゃました「クイーンアリスアクア」にて。
    離発着する飛行機を眺めながらバイキングのランチをいただきます。

ここのバイキングは野菜系が多くてさや犬お気に入り。
    飛行機を眺めながらの食事はフレンチと日本料理の方もあるけど、あちらは割とセレブ値段だし、本日は結婚式で貸し切りでした。

こちらのバイキングはランチ1500円とまあまあ良心的。

太陽の陽射しが差込む開放的な店内。スカイデッキ越しには国際線の航空機が望める絶好のロケーション。
    なかなかシャッターチャンスのタイミングがつかめなかったけど、何機かは飛行機が見られました♪

爽快な気分で過ごせた週末でした。
    おしまい★

• zzr-cさん 2011/02/28 09:56:00
    東横イン
    さや犬さま おはようございます!

セントレアの東横イン、3館位あるんでしたっけ?

お手軽で良いですよねぇ〜
    朝食も着くし。

セントレアホテルは落ち着いた感じらしいですが、
    値段が高いですよねぇ〜

旅行にお金使うから前泊は控えめな値段のところがグッド!

あそこの2ホテルは濡れずに空港まで行けるのが有り難いですね^_^

じぃ〜

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/02/28 21:27:22
    RE: 東横イン
    じぃ〜さま、こんばんは!
    東横インセントレアは、オレンジサイドとグリーンサイドと2館ありました。とても広くてびっくりです。
    とってもお手軽な値段なのに、旅気分がたっぷり味わえて、とても良い週末でした♪
    前泊にはもってこいのホテルだと思います。駐車場代も無料になるし、、

では、、
    さや犬

さや犬さんのトラベラーページ