グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うぱ太(11歳息子)ばぁば(我が母)との3人旅。<br />近畿日本ツーリストの「ホリディ」にお世話になりました。<br /><br />ハマモトフルーツワールドに<br />行ってきました♪<br />その後、アガニャショッピングセンター<br />に行ってお買い物。<br />夕食はアウトレットのフードコート。

グアム子連れ旅行 2日目

2012/03/24 - 2012/03/28

えしる

えしるさん

うぱ太(11歳息子)ばぁば(我が母)との3人旅。
近畿日本ツーリストの「ホリディ」にお世話になりました。

ハマモトフルーツワールドに
行ってきました♪
その後、アガニャショッピングセンター
に行ってお買い物。
夕食はアウトレットのフードコート。

ツアー(添乗員同行なし)

起きて翌日。
    「ゆっくり寝て、起きたら動こうね。」
    って言ったじゃないのよ。なんで7時に起きるんだ?
    みーんなで目が覚めちゃった。

オンワードのレストラン『プルミエ』の
    オープンは7時。
    のんびりして、着替えて、8時ちょっと前に行った。
    ・・・もの凄い行列が?(゚∀゚ノ)ノ
    なにごとよ!?
    びっくりしつつ、並ぶしかない。思ったよりも
    流れはよくて、程なく席に案内された。

まあ、腹ごしらえしましょう。
    メニューは前と変わりなくておなじみな感じ。
    和食は、みそスープ・納豆・漬物・白米
    筑前煮がございますw
    実は旅行1ヶ月前に急性膵炎で入院してた
    ばぁばは、和食で大人しく過ごしてます(^∀^)
    私はカラフルなシリアルにチャレンジ!
    うぱ太はパンケーキとワッフルにメイプルを
    たっぷりでご満悦♪

さあ、ハマモトのお支度しましょ。
    ピックアップは11時。フロントにて。
    虫除け塗って、日焼け止めはスプレーで振りかけて。

ピックアップはほぼ定刻(ここ重要)。
    大人$65 子供いくらだっけ?
    GBSトラベルにお願いしたツアー。
    個人手配の時の要領で、現地のモノはGBSに
    手配してもらったけど、考えたら今回は
    近ツリにやってもらえたんだねw
    まいっか。

海岸を離れて、どんどんジャングルへ
    バスはゆくー。
    レオパレスを過ぎ、まだまだ・・・・いかん眠いわ。
    まーだかなってあたりで、「ハマモト」の看板発見。
    右折してもうちょっといったら到着でしたw

バスを降りて、レセプションコーナーに座る。
    本日のスケジュールの説明があった。

まずはココナッツ・レセプション。
    要するにココナッツ(椰子の実)はどういうものか
    お勉強するコーナー。

次はランチ。
    それからトラムに乗ってフルーツワールドを
    探検に行く。
    そしたらお楽しみのフルーツバフェでおやつ。

あとはホテルへ。だいたい15時には戻るらしい。
    以上がスケジュール。ではスタート!

坂道を数秒歩いて行って進み、
    ココナッツがごろごろ置いてある長椅子の場所に移動。
    愉快なおば様が楽しくレクチャーしてくれる♪
    力強そうなお兄さんが呼ばれて、
    ココナッツを叩き割って見せてくれた。
    ココナッツの効能をたっぷり教えてくれた。
    お肌ツルツル〜。

さっき朝食だった気がしないでもないが、
    ランチタイムでーす♪
    サラダ・BBQ・レッドライス・そうめん
    安心の定番ランチ。これぞグアムw
    なんでグアムで食べると美味しいのかなぁ、
    そうめんって。もぐもぐ(・o・)
    ビール、ジュースも販売してました。
    BBQにはビールよね。

お腹いっぱい食べたら、トラムに移動。
    辺りではなにやら現地の少女がはしゃいでいる。
    スタッフのお子さんなんですって。いつもは
    お姉ちゃんがシッターしてるけれど、日曜は
    教会に行くので、ここで過ごしてるとの事。
    いいねー、アットホームで。

ココナッツ割のお兄さんがドライバー。
    おば様がそのままガイドさん。

起伏の激しい園内を、トラムは物ともせず
    進んで行く〜。こんな広い所を歩くんじゃ
    なくて、本当に助かったわ。

あちこちに花が咲いていたり、実がなっていたり
    物珍しくてきょろきょろしてた。

いよいよ、フルーツバイキング♪
    入り口側から順次奥へと食べ進むように
    とのご説明があった。
    酸っぱい→甘い 順に並んでいるんですって。

恐る恐る最初のフルーツを食べてみる・・・
    ( ̄* ̄ ) スッパ〜
    次を食べる。うん、甘いねぇ。
    その次。わぁ美味しいw

最後のお皿は、ココナツのお刺身〜。
    山葵醤油つきです♪
    これ大好き( ̄〜; ̄)

エッグフルーツって言うのが、まるで
    かぼちゃの煮物みたいな味でびっくり!
    これとココナツ刺身を食べてると、
    「ホタテ刺身定食」って感じだわ。

すっかりココナツオイルが気に入った
    うぱ太は、ショップコーナーでお買い上げ。
    お肌に問題ないでしょうに、キミは。

振り返って見渡せば、お花がいっぱい!
    綺麗なところだなぁ。

ホテルに戻って、次にお買い物へ。
    なぜなら夏物の服をもってきてないから〜(^_^;)
    うぱ太なんて、毎シーズンあたらしいのを買ってる
    気がするわ。なんせ成長中。
    高い物なんて、やってられないからねぇ・・・。
    お土産兼ねて、買っちゃえって事で。

トロリー乗って、アガニャショッピングセンターへ。
    オンワードから乗って、まずはアウトレットへ。
    乗り換えてレオパ行きで、向かいまーす。

アガニャショッピングセンターに併設の、
    【SMストアー】で下車。
    ここでは、お安くてハデで可愛いデザインのが
    いっぱい売ってるから、見るのが楽しい♪

その前にー。
    同じ建物の隣に、見かけないお店を
    発見。
    【Yogurt Land 】 ヨーグルトのお店?
    行ってみちゃいましょう♪

入り口で、カップを自分で持ったら、
    レバーがずらっと並んでいるコーナーへ。
    好きな味のレバーの下にカップをかまえて、
    好きなだけ出しましょ♪
    そしたら隣に進んで、フルーツやクッキーを
    お好みでのっける♪
    さらに隣に進んで、チョコやナッツやココナツ
    とかを華やかにふりかける♪
    シロップもあるので、お見逃しなく。

仕上がったら、レジへ。
    量りに乗せたら、お会計になります。

完全セルフサービス。
    やりたい放題とも言うw

写真、上手く撮れなかったわ。
    こちらがお店のHPです。

面白いし、美味しいし、楽しいわ♪

隣の【ショッピングセンター】
    もちろん【ペイレス】もよりましょうね♪

行くのが遅かった。18時閉店のため、
    あんまり時間がなかったのが残念。

ディナータイムだね。
    出直すのもなんなので、途中のアウトレットで
    食べちゃいましょうか。

3人それぞれ、フードコートで勝手に選ぶ。

うぱ太セレクト:バーガーキング

私はモンゴリアンBBQ

このお店は、
    2・3・5種類の野菜+鳥・牛・豚・海老
    の好きな取り合わせを選んで、たれも自分で
    あわせて作ってわたすと、鉄板で焼いてくれる
    というシステム。
    $8で5種類+牛でつくって貰った。
    美味しくて、好き♪

荷物抱えて、お腹いっぱいでオンワードに戻る。
    前なら「プール行こうよ。」って言われたけど、
    残念ながら現在のプール営業時間は、
    8:00〜20:00

ちなみに、ビーチタオルはフロントでは
    借りられなくなっちゃった。
    マリンハウスとウォーターパークでのみ。
    しかもマリンハウスは、朝は9:30からでないと
    開いてない・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る