グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに、グアムに行ってきました。<br />うぱ太(息子)・ばぁばのいつもの<br />3人旅。<br />今回は、近畿日本ツーリストの<br />『ホリディ』のパックにお世話になりました。

グアム子連れ旅行 1日目

2012/03/24 - 2012/03/28

えしる

えしるさん

春休みに、グアムに行ってきました。
うぱ太(息子)・ばぁばのいつもの
3人旅。
今回は、近畿日本ツーリストの
『ホリディ』のパックにお世話になりました。

ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

仕事を終えて、急いで帰宅。
    スーツケースは、予め空港に
    宅配を頼んであるから楽々♪

空港第一ターミナル南ウィング。
    ここが集合場所。
    18:50 遅刻しないように行かなきゃ。
    カウンターで、3人並びの席になってない事が
    判明。何とかしてくださるとのこと。
    ありがたーい。
    搭乗口で、新しい席を教えてくれると
    いうので、とりあえず夕食にしましょうかね。
    ばぁばは
    「おすしがいいわ。」
    うぱ太は
    「おそばー。」
    気が合わないため、2手に分かれた。
    私とうぱ太はお蕎麦屋さんで、ベタな和食w

出国口近くで落ち合って、めでたく出国ー♪

ゲートそばに座って、のんびり〜。
    うぱ太は来る途中の書店で買ってもらった
    【鉄道ジャーナル】を熟読でゴキゲン。
    ばぁばがトイレに行ってる時に、
    「ご搭乗のお客様のお呼び出しを
     いたします。えしる様(仮名)、
     カウンターまでお申し出下さい。」
    ・・・・・・へ?なんでしょうかしら?
    行ってみたら、並びの席に換えてくれて
    新しいチケットをくださったのでした(~0~)

待合の席に戻って、ばぁばを待つ・・・。
    ちっとも戻ってこないなぁ。
    そうこうしているうちに、ビジネス席・
    幼児連れの方が、搭乗案内されていく。
    続いてエコノミーも。
    ちょっとぉ、ばぁば、トイレ長いよ?
    ついには待合場所は、私ら親子だけに(>_<")
    スタッフが声を掛けてくれた。
    事情を話す・・・。
    搭乗客名簿をチェックしてくださって、
    「その方は、もうお乗りになってらっしゃいます。」
    ですって!?
    「もし機内にいらっしゃらなかったら、乗務員に
     おっしゃってください。」

果たして、機内にはしっかりばぁばがいます。
    ちょうど、トイレから帰ってきた時に呼び出しを
    聞いて、あわててカウンターに駆けつけ、
    しかもそのままゲートに入ってきたらしい。
    「ばぁばを置いて、乗り込むわけないでしょ!」
    と私&息子に呆れられるばぁば。

お詫びに、グアムでのディナーはもってくれる
    事になった。
    かえってラッキーy(^ー^)y

どたばた搭乗したけど、乗れば楽しい♪
    機内食は、近ツリさんが手配してくださった
    おかげで、うぱ太にはキッズミール。
    今回、私はうっかりしていて、気にも
    してなかったんだわ。
    CAさんが持ってきてくれて、びっくり
    しちゃった。
    サンドイッチ・バナナ。夜食の定番というより
    朝食っぽいな。

大人用は、なんか挟んであるパニーニ?
    みたいなやつ。
    サラダとデザートにパイ。
    ビールが欲しくて、$5準備してたら、
    「この路線は結構ですよ。」
    ですって(∩´∀`)∩
    バドワイザーでかんぱーい。

グアムに到着ーヽ(^◇^*)/
    入国審査では、予めESTAを申請して
    あるので、左側にあるESTA専用レーン
    にどんどん進む。こっち側に並ぶ人は少ない♪
    1400円/人で、この時間短縮ならオイシイわ。
    前には5組ほどいた。そのうち1組は申請無し
    みたいで、右レーンに行くように指示されてた。
    ・・・今からアノ後ろに並びなおすのは、ねぇ。

申請してあれば、特に出す書類もなく、
    1.右手の人差し指〜小指を画面に押し付ける
    2.右手の親指を同様に
    3.左手の人差し指〜小指を同様に
    4.左手の親指を同様に
    5.丸いカメラをじーッと見る。
    以上で終了♪

スーツケースはすでに出てきていた。
    転がして税関申告所に向かい、
    申告書類を出したら、いよいよグアム!

現地スタッフさんが見つけてくれて、
    右側のカウンターへ案内された。
    近くのソファに座って、待つことチョット。
    車に誘導され、なんと我が家だけで
    オンワードリゾートに出発(^-^")/

グアムは毎度おなじみ
    《オンワードビーチリゾートホテル》

ツアーのカテゴリーでは、
    ・ウイング眺望指定なし
    しか空きがなかった。

ギリギリまでタワーへの空きを狙った
    けれども、満室らしい(>_<")
    ダメもとで、チェックインの時もきいた。
    やっぱ、空いてなかった。

初めての ウイング・シティビューのお部屋。
    広さは十分あるし、ベランダからの夜景は
    綺麗だし♪
    タワーのお風呂が未練だけど、このお部屋も
    使い勝手はいい感じ。

・・・風が強くて、滞在中はガラス越しにしか
    外を見なかった。最終日に、ちょっとベランダに
    出ようとして気がついたんだけど、
    ドアの取っ手がもげてたw
    壊れてるとかいうかわいいもんじゃなくて、
    根こそぎもげて床に落ちてた(ノ゜?゜)ノ
    さすが、グアムだわ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る