ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庶民の街として活気あるラバト <br />地下墓地の街でもある  <br /><br /> もともとイムディーナとラバトは <br /> 2つの地域で「メリナ」という街だった <br /> 9世紀ごろアラブ人によって分割され  <br /> 砦を濠で囲んだ <br /> 濠の内側を「メディナ(イムディーナ、城壁の街)」 <br /> 外側を「ラバト(郊外)」と呼んだ <br /><br /> <br />

ラバトにて

2011/11/01 - 2011/11/01

piquet

piquetさん

庶民の街として活気あるラバト
地下墓地の街でもある

もともとイムディーナとラバトは
 2つの地域で「メリナ」という街だった
 9世紀ごろアラブ人によって分割され
 砦を濠で囲んだ
 濠の内側を「メディナ(イムディーナ、城壁の街)」
 外側を「ラバト(郊外)」と呼んだ

聖パウロの教会

17世紀に建てられたバロック様式の教会
     ロレンツォ・ガッファの設計

現在のファサードは
     建築家ボンナミチによるもの

聖パウロの腕が安置されている

礼拝堂から地下へ

聖パウロがローマに向かう航海の途中
     嵐に遭いマルタ島に漂着した
     当時マルタ島ではキリスト教が非公認だったため
     聖パウロは滞在した3か月間
     地下に潜んで教えを伝えていた
     その跡として「聖パウロの洞窟」だと言われている

色大理石の墓標

1990年
    法王ヨハネ・パウロ2世も祈りを捧げている

聖パウロの地下墓地

1000の墓地がある地下墓地
     4〜6世紀にキリスト教徒が埋葬された

地下墓地に入る前に出土品などを見学

出土したもの

• 針

階段を下りると

衛生上、墓地は街につくることができなかった。
    ワインとハーブで清められてから運ばれた。

• 当時<br />何かを書いた跡<br /><br />

当時
    何かを書いた跡

• 「アガペ・テーブル Agape&#39;s Table」<br />会葬者が別れの食事をされたと言われている

「アガペ・テーブル Agape's Table」
    会葬者が別れの食事をされたと言われている

ニッチ(窪み)の用途は
    解明されていない

医術用品のレリーフ

エジプトのコム・オンボ神殿にも
     似たようなレリーフがあったなあ。。。

この下に地下空間があるなんて。。。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 472円/日~

マルタの料金プランを見る