その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セント・ジュリアンと呼ばれる <br />海沿いに広がる街  <br />セント・ジュリアンズ(St. Julian&#39;s) <br />マルタ語読みではサン・ジュリアン <br /><br />スリーマから続く海岸沿い <br />200年前は寂しい漁村にすぎなかったという  <br />近年、観光開発が進み 大きく変わった街  <br /><br />

セント・ジュリアン街歩き

2011/11/01 - 2011/11/01

piquet

piquetさん

セント・ジュリアンと呼ばれる
海沿いに広がる街
セント・ジュリアンズ(St. Julian's)
マルタ語読みではサン・ジュリアン

スリーマから続く海岸沿い
200年前は寂しい漁村にすぎなかったという
近年、観光開発が進み 大きく変わった街

スピノーラ湾を起点に街歩き

「LOVE」のオブジェ

ちょうど前のマルタバスのカラーリングをした
    バスが通りました

まずはスピノーラ湾周辺

湾に沿って遊歩道が続きます

ランニングをする人
     散歩をする人
     ベンチで読書
     思い思いに過ごすのんびりした時間

20分くらい歩くとスリーマに

湾を背にして進んでみることにしました

坂を上っていくと

橋がありました

湾とセント・ジュリアンの街が見えました

パーチェヴィル方面へ行ってみよう

湾沿いを歩いて

マルタストーンかな

船の上で日向ぼっこしているネコさんに出会う

このネコさん
     ファインダーを向けると
     眼をつむってしまうのです。
     何度向けてもつむってしまう愛らしいネコさん。
     カメラをのけて、話しかけると
     ちゃんとまんまるのおめめを開けて
     にゃーって言ってくれるのにな。

レストランの間を抜けて

素敵なレストランがたくさんあります

Ross(ロス)のバス停を通り越して

この角にあるお店

Mr.Maxims

マルタ版チーズケーキ
     アップルパイやミートパイなどなど
     出来立てが売られていて
     安くておいしいお店でした
     地元の人もテイクアウトしていました
     何度かお世話になりました

パーチェヴィル

セントジュリアン一番の繁華街かな

Bay Street Complex

• St George&#39;s Bay にでました<br /><br />

St George's Bay にでました

再び街に戻ると
    マルタバス? ゴゾバスかな?
    以前のタイプらしきバスが停まっていました

マルタバスが描かれていました

このバスに乗りたかったな

歩いていたら頭上に
    キニーのオブジェを発見

クセになる味 キニー

スピノーラ湾
    夕刻はライトアップされて

潮風にあたりながら
    のんびりスリーマまで散歩を楽しみました

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る