アルバカーキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2013年閉店 現在Isleta resort and casino albuquerque】<br /><br />まだ行った事の無いハードロックカフェ巡りの一環で、<br />アルバカーキ滞在中にHard Rock Hotel &amp; Casino Albuquerqueに行って来ました。<br />1泊1万程で宿泊出来るので、泊まろうかと思ったのですが、<br />他の観光するには不向きな立地と判断して宿泊断念。<br /><br />SANDIA PEAKからタクシーで行って来ましたが$75も掛った…<br />カジノからダウンタウンまで帰って$35<br />この街は流しやホテル待機のタクシーは皆無で、ドアマンか直接電話で呼ばなくてはなりません。<br />最初からレンタカーにする事をお勧めします。<br /><br />ホテル棟とカジノ棟に分かれてますが、中で繋がってます。<br />ロックショップは連結通路のホテル寄りに有ります。<br /><br />宿泊してませんので客室内は不明。<br />ホテル側はエントランスやコンベンションに使えるスペースなどがありました。<br />ホテルロビー付近は禁煙。カジノ内は喫煙可。<br /><br />ロックショップはカフェと異なる商品が多数ありました。<br />ここではALL ACCESSカードのポイント追加、PCCカードの割引とPCCのMy Visit Listに加算表記されませんのでメンバーの方はご注意ください。<br /><br />メモラリビアはホテルロビー等至る所に有りますが、カジノ内はエントランスと外周部を散策すると所々にありました。<br />中央BAR付近にはこれといってありませんでした。<br /><br />連結通路付近にレストランが数店あり、LIVE演奏をしてる505 FUSIONってお店にはドレスコードの表記がありました。<br /><br />過去に色々ハードロックカフェ巡りをしてますが、かなり不便な場所ってイメージです。<br /><br />ダウンタウンから少し離れてるし、路線バスもなし。<br />行くには車か空港からの送迎シャトルバンで行く事になります。<br />タクシーは待機してませんし、呼んでもらってもなかなか来ませんでした。<br />40分も待って来なかったので(怒)行きに乗って来たタクシー会社の名刺の電話番号に自ら電話で呼んでも来ない(怒)<br />20分で来るって事でしたが…また40分待てども来ない…<br />偶然客を降ろしたイエローキャブに乗せって言うと快諾!<br />この運転手曰く、タクシー来なかっただろう?って…<br />アルバカーキ自体タクシーの台数が少なく、私が電話で呼んでたグリーンキャブは所有台数が5台ほどで呼んでも来ない事が多々あるそうです。<br />自社宣伝も兼ねてるのでしょうが、アルバカーキのタクシー会社はイエローキャブ、グリーンキャブ、ホワイトキャブで、<br />値段も異なり、イエローが一番台数も多くリーズナブルって事です。<br />ホワイトは高いので絶対に乗るなって事でした。<br /><br /><br />

ハードロックホテル&カジノ アルバカーキ

2012/03/23 - 2012/03/26

サカP

サカPさん

まだ行った事の無いハードロックカフェ巡りの一環で、
アルバカーキ滞在中にHard Rock Hotel & Casino Albuquerqueに行って来ました。
1泊1万程で宿泊出来るので、泊まろうかと思ったのですが、
他の観光するには不向きな立地と判断して宿泊断念。

カジノからダウンタウンまで帰って$35
最初からレンタカーにする事をお勧めします。

ホテル棟とカジノ棟に分かれてますが、中で繋がってます。
ロックショップは連結通路のホテル寄りに有ります。

宿泊してませんので客室内は不明。
ホテルロビー付近は禁煙。カジノ内は喫煙可。

ロックショップはカフェと異なる商品が多数ありました。

中央BAR付近にはこれといってありませんでした。

ダウンタウンから少し離れてるし、路線バスもなし。
行くには車か空港からの送迎シャトルバンで行く事になります。
20分で来るって事でしたが…また40分待てども来ない…
偶然客を降ろしたイエローキャブに乗せって言うと快諾!
この運転手曰く、タクシー来なかっただろう?って…
ホワイトは高いので絶対に乗るなって事でした。

1.5

ROCK STORE

ROCK STORE

ROCK STORE内

ROCK STOREで発売のTシャツデザイン
    サイズM・Lの売り切れ商品が多数ありました。

販売中のピン等

キース

ホテルからの夕景

送迎シャトルバン

イエローキャブとグリーンキャブの名刺

イエローキャブのDAVIDさんは個人電話なので一部修正してます。
    スパニッシュの奥さんだそうでエロトークもお手の物?
    午前中は寝てるそうです…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る