ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1にちめ

飛行機
チャイナエアライン

成田空港到着
    みんな大好き動くエスカレーター

今回は75番ゲートで19:50発
    機内食は食べない派だから搭乗前に夜ご飯は済ませましたー

飛行機がハイテクだった
    トイストーリー3見れた
    しかもUSBもあってウォークマンとかの充電できた
    鎌倉で弁当メンバーに話したら普通じゃない?とか言われてびっくりだぜ

AM7:30頃ホノルル空港到着
    入国審査のときコンピューターがシステムダウンして1時間くらい待たされました
    毎回そんな感じだけどね
    おかげでいろんな人と3DSのすれちがい通信できました
    そういえば今回指紋認証とかやらなかったけど大丈夫だったのか

今回はヒルトンハワイアンビレッジ泊
    めっちゃ広かったけどデューティーフリーとアラモアナショッピングセンターの中間くらいにあって買い物するには場所的にちょっと不便でした

フロントから見た景色
    手前が池、その奥にちっちゃいプール、1番奥は海
    このホテルはとにかく景色が最高

チェックインできるのが5時間後だったからそこらへんを散歩することに
    めっちゃ疲れてたから早くホテル入りたかったー

セブンイレブン
    日本と変わらないのね
    小学生のときフロリダ行ったら茶色いデザインのセブンイレブン見た

前泊まったホテルがここらへんにあったなーとか思い出しながらぷらぷら

ここで朝ご飯食べた
    パンケーキ食べまくってたら気持ち悪くなった
    このあと写真撮ってないから何したか忘れた(笑)

ようやくホテル入れましたー
    レインボータワーの9階でした

• 部屋から見えるプール<br />次の日までこれずっと海だと思ってたてへぺろ<br />海はもっと左の方に見えました

部屋から見えるプール
    次の日までこれずっと海だと思ってたてへぺろ
    海はもっと左の方に見えました

ちなみに1番手前に見えるホテルもヒルトンの敷地内
    この他にもあと3、4棟ホテルがありました

だんだん暗くなってきたどー
    人も全然いなくなった

そんな感じでとりあえず1日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る