堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は楽天トラベルを通じて、堂ヶ島温泉 アクーユ三四郎の☆貸切風呂無料☆温泉で湯ったりプランを予約しました。<br /><br />このプランでは駿河湾に面した海側貸切露天風呂〜だんがいの湯〜を45分間通常3150円のところ、無料で利用できます。<br /><br />貸切露天風呂〜だんがいの湯〜は1箇所しかなく、17:00〜はすでに予約済みだったため、18:00〜で予約をしました。<br />

11.春休みの西伊豆1泊旅行 堂ヶ島温泉 アクーユ三四郎 貸し切り露天風呂 西伊豆堂ヶ島の夕日

2012/03/24 - 2012/03/24

ミシマさん

自家用車

大浴場で寛いだあとお部屋に戻り、私はブログ用の写真の整理

子供達はそれぞれ宿題

夕日がお部屋に差し込んできたので、バルコニーから写真を撮ります

三四郎島と夕日

トンボロは波の下に沈んでいます

夕方になっても強風は収まる様子がありません

夕日が傾き空が茜色に染まり始めた頃、フロントから貸し切り露天風呂の用意が出来たと連絡がありました

早速お風呂の用意をして

ホテルスタッフの案内で

凄い強風の拭く中

ホテルの外にある

海側貸切露天風呂

〜だんがいの湯〜に向かいます

貸切露天風呂〜だんがいの湯〜はホテルの釣場入口の断崖に造られていました

脱衣場

貸切露天風呂を予約してあると言うと、子供達は水鉄砲で遊びたいと、松崎のマックスバリューの中の百均で、水鉄砲を買ってきました

貸切露天風呂から、海に沈む夕日の写真を撮るつもりでしたが、夕日は三四郎島に沈んでしまい

急いで浴衣を着て夕日の丘に移動しました

夕日の丘からの眺め①

夕日の丘からの眺め②

夕日の丘からの眺め③

夕日の丘からの眺め④

夕日が傾き空が茜色に染まります

ズームして

夕日が水平線にかかります

ズームして

夕日が半部ほど沈みます

殆ど沈んで

最後の閃光を放ち夕日が沈みました

夕日が沈んだ堂ヶ島

夕日が沈んだ〜だんがいの湯〜からの眺め

貸切露天風呂〜だんがいの湯〜は温まるだけで、洗い場などはありません

貸切露天風呂〜だんがいの湯〜の半分は露天、半分はドームになっています

ドーム入口の横には温泉の注ぎ口

かなり熱めの湯が注がれています

ドームの中は暖かく気持ち好い

ドームからの露天風呂

子供達は水鉄砲に夢中です

夕日が沈み上弦の月を眺めながら

家族でのんびり寛ぎました

45分間の貸切露天風呂〜だんがいの湯〜を楽しんで

ホテルの部屋に戻ります

• てつやんさん 2012/04/09 22:22:46
    こんばんはー
    ミシマさん

どうも初めまして(?)
    先日は、訪問&1票(ん?2票?)頂きまして、ありがとうございます!!
    いつもいつも何も残さずに失礼いたしました。
    お礼のコメントと思いお邪魔いたしましたが、西伊豆に立ち寄らせて頂きました。
    一瞬、お風呂撮影して大丈夫かしら・・・!?
    と思いましたが、家族風呂貸切だったんですね。
    ちょっとドキっとしました(笑)

もしかして大嵐の日だったのではありませんか?
    私、大嵐の日に動物園に行ってビチョビチョになりました・・・。

またお邪魔いたします
    てつやんでした

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/04/10 13:58:57
    RE: こんばんはー
    てつやんさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

父親が南紀串本の出身で、私も本の短い時期ですが串本に住んでいたことがあり、紀伊半島南部はとても懐かしいところです。

爆弾低気圧の日は有馬温泉に行っていて、豪雨・雷におびえていました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ