大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春には奈良に行こうと計画してましたが、予約がとれなかったため、<br />京都に近い大津プリンスホテルに泊まることにしました。<br />とても良い旅になりました。

歴史を旅する旅

2012/03/25 - 2012/03/28

rose

roseさん

京都に近い大津プリンスホテルに泊まることにしました。
とても良い旅になりました。

25日日曜日、東京発2時のこだまで京都まで。
    大津に着いたのは、暗くなってから。
    寒かったです。
    朝ご飯はプリンスホテルのブッフェで。
    とても込み合っていました。

朝ゆっくりと出発し、今日は比叡山へ向かいます。
    自分のペースで移動できるのはフリータイムのよいところ。
    500円の1日フリー切符を購入し、ゆっくりと移動します。

城下町の坂本をゆっくりと散歩。
    今年の春はまだまだといった感じですね。
    桜が咲いていたらきれいなんでしょうね。

ふむふむ。

歴史を感じます。

急な階段です。比叡山へ続いています。

途中で疲れきってしまった。。。

かわいいお地蔵さんですね。

お昼はおそばやさんへ。ストーブが温かい。