台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事/育児からの逃亡旅行3日目<br /><br />この日はあいにくの雨、そして気温も低いです。<br />こんな日市内を歩くと靴はべちゃべちゃで、疲れちゃうし<br />そもそも鳥來を土曜に予約していたので、<br />美肌温泉&食事を楽しみました。<br /><br />3日目: 烏來温泉 馥蘭?烏來酒店 & 饒河街夜市 (3人)<br />

女もつらいよ。仕事/育児から逃亡。美しくなる為の台北−3日目"烏來温泉”

2012/03/22 - 2012/03/27

yatchi

yatchiさん

仕事/育児からの逃亡旅行3日目

この日はあいにくの雨、そして気温も低いです。
こんな日市内を歩くと靴はべちゃべちゃで、疲れちゃうし
そもそも鳥來を土曜に予約していたので、
美肌温泉&食事を楽しみました。

鉄道 タクシー 徒歩

MRTで新店まで行き、
    Volando Urai Spring Spa & Resort で予約していたシャトルバスに乗ります。
    山道をクネクネ。。。秘境なんだな〜

15分程車に揺られて、やってきました。
    Volando Urai Spring Spa & Resort 馥蘭?烏來酒店
    烏來温泉は弱アルカリ性炭酸泉。無色透明でにおいもない、肌に優しい温泉。
    通称「美人湯」
    今回の旅テーマにピッタリです。

ここまでくるとさすがに日本語が通じません。
    でもホテルの方は英語がOKなので大丈夫でした。

ホテル内はとても素敵な雰囲気です。
    ドラもたたいてみると、とても心地よい音でした。
    癒されます。

何よりも驚くのは、川の色。
    エメラルドグリーンなんです。
    この風景だけでも本当に癒されます。

今日はランチと温泉を予約していまいした。
    まずランチを頂いて、おしゃべり。
    その後に温泉を満喫しようと思います。

レストランの窓から見える川。
    ここは本当に台湾?!と思ってしまう程。

まずアントレから。
    生春巻き。

パンプキンスープにアスパラが入っています。
    生のアスパラを初めて食べましたが、
    シャキシャキした食感で美味しかったです。

サラダも野菜が新鮮で美味しかった!

口休めのビネガードリンク。

メイン料理は魚とお肉があり、私はローストチキンを頼みました。
    3人でそれぞれ違うメイン料理にしたのですが、
    どれも美味しい!
    私のチキンはもも肉が2切れあって、これ以上入りません。。。。

でもデザートは別腹!
    という事で、イタリアン料理を満喫しました。
    味はとてもレベルが高かったですよ〜

おしゃべりもランチも満喫した後は、いよいよ温泉へ。
    ここは日本式温泉で、水着は着ません。
    脱衣所で浴衣姿に着替え、温泉へ。
    この通路奥ドアを空けると温泉になっています。

脱衣所からパウダールームへの通路。
    本当に綺麗です。

パウダールーム
    アメニティも高級ブランドでした。

休憩室にはドリンクが置いてあります。
    一度温泉に入って、浴衣に着替えこちらで休んでいる方が沢山。

そして休憩室から見える風景はエメラルドグリーンの川。
    心から癒されます。

温泉も満喫したし、肌はすべすべ。
    シャトルバスは夕方予約していたのですが、
    少し温泉疲れしてしまったので
    予定より少し早めにチェックアウトし、台北市内に帰る事にしました。

烏來温泉、また来ます。ありがとう!

タクシーで新店まで戻ります。
    友達二人が私が昨日施術した美肌レーザーを挑戦したいという事だったので、
    帰りそこに寄り、夜市に行く事にしました。
    その前に少し腹ごしらえしない?という事で新店でまたご飯。

チェーン店のようです。
    ヒゲのおじさんがトレードマーク。

お昼にもう食べられない!と言っていたのに
    温泉で体力を使ったのか?食べるは食べる。。。

そしてまた電車に乗って饒河街夜市へ。。。
    今日はEasyCardで乗車です。

ああ、また来てしまった。。。饒河街夜市。。。
    でも今日は土曜日だからか、凄い人でした。
    充実した3日目も終わり、4日目に続きます。
    我々の美しさに磨きはかかっているのでしょうか。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る