ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダニーデンも魅力あるまりですが ツアーですから<br /><br />もう来る事のない街並みを、車窓から見続けていました。<br /><br />ニュージーランド紀行 1<br /><br />クライストチャーチ 1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650308/<br />クライストチャーチ 2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650338/<br />テカボ湖よりマウントクックへ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650593/<br />マントクック 夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650799/<br />マウウントクック国立公園 タスマン氷河 着陸<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651125/<br />ハミテージホテルよりクイーンズタウン移動 276キロ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651419/<br />雨のクイーンズタウン<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651478/<br />クイーンズタウンよりミルフォードサウンドへの道<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652024/<br />大自然の美 ミルフォードサンド 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652392/<br />大自然の美 ミルフォードサンド 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652508/<br />クイーンズタウンへ帰途<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652807/<br />クイーンズタウン散歩<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10653278/<br />クイーンズタウン夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10653284/<br />ワカテイブ湖 スロージェット快走<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10654690/ <br />セント ポール大聖堂 他<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10655414/ <br />ダニーデン駅舎 植物園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10655840/

ニュージーランド紀行ー16 ダニーデン 下 ダニーデン駅舎 植物園

2012/03/02 - 2012/03/04

義臣

義臣さん

ダニーデンも魅力あるまりですが ツアーですから

もう来る事のない街並みを、車窓から見続けていました。

ニュージーランド紀行 1

セント ポール大聖堂 他
ダニーデン駅舎 植物園

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

食事もあわただしく(私だけ)すませ。

次の目的地

ダニーデン駅舎へ

花壇囲まれた 重厚な建物

かなりの期待を持って

左側 トイレ 壁の装飾も見事

向って 右側を

奥へ向う通路

二階へ上がる階段

どれを見ても駅舎とは思えない 豪華さ

左右の受付風の柵が唯一 切符切った所かと

想像させる

ホームへ

ホーム、、

車 停車中、、

反対側も

列車運行の様子は見えませんが

これを見れば 確かに

現在も使われている事がわかる

ホームから駅舎内を

床のタイル 粋なベンチ 大理石の建物

照明も古さを思わせます。

窓口、何に使われるのでしょう

紋章は、、何方の?

切符切りに使われたと思われる柵

足元にも豪華にタイル

二階へ

見下ろす。。

対面を見て また 写す

天井は

折り上げ格天井(笑)

全体を

ステンドグラス

スポーツの殿堂

「スポーツ ホール オブ フェーム」

スポーツに関するもの

1904−7年にかけて建築

英国風の建物

横を少しだけ

もう少し

これは何に使われていたのか?

駅舎から

姉妹都市 小樽市のデザイン 日本庭園

親子の像

• 温室

温室

• 温室<br /><br /> 左右の獅子<br /><br />  日本なら<br /><br />   吽の表情<br /><br />寝顔にも見えるけど

左右の獅子

温室外の花たち

離れて 温室を

ゴミ箱まで写す

バスの待つ 通りへ

駆け足 見学も此処までで

今夜は オアマル 泊まり

早朝 7時15分 発

オアマルのホテル着 18時ころでした。

続く

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る