ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のボストンは4度目ということで特に市内観光はあまりしませんでしたが<br />はじめてボストンに来るというカリフォルニア在住の友人と合流しましたので<br />ほんの少し観光して、レンタカー借りて郊外の町に行ってみました。<br />ボストンから1時間半くらいのところに住んでいる友人のお宅をサプライズ訪問したり<br />近郊の町セーラムは魔女狩りで有名な街、ロックポートはかわいい港町、<br />イプスイッチは古い邸宅の並ぶ街、そっれぞれ特色のある町を訪れるのは興味深いものでした<br /><br />ボストン最後の夜、火事の現場を横目にレストランにお食事いったのですが、<br />その後の火事が拡大し、ボストンの街中が大停電に!!<br />地下鉄も止まり、信号も、街の灯りも真っ暗、歩いてホテルまで戻りました。<br />幸いにも、ホテルは停電になってなかったので(まわりのビルや信号は真っ暗でした)<br />不幸中の幸い。<br />なかなか、経験できないようなことをしてしまいました。<br /><br />以前のボストンの旅行記もどうぞ〜<br /><br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10443555/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10555436/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10555870/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10560476/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10560732/<br /><br />

4度目のボストン!&近郊の街!今回のハプニングは火事でボストン中が大停電(゜o゜) 〈成田からボストン編〉

2012/03/09 - 2012/03/15

nanaさん

その後の火事が拡大し、ボストンの街中が大停電に!!
不幸中の幸い。
なかなか、経験できないようなことをしてしまいました。

以前のボストンの旅行記もどうぞ〜

友人
タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

いつもの成田ANAのsuiteLoungeで朝食を軽く取ります

デザートも〜♪

今回のワシントン線、エコノミーです。
    でもこの線はプレミアムエコノミーがあるので助かります。
    座席はビジネスクラス位広々してるので楽です。
    ただ、4月からこの線でのプレミアムエコノミーがなくなるらしい・・・残念
    お食事はエコノミーですが・・・
    和食を久々に注文しました
    結構おいしくなったような気がするのは私だけでしょうか?
    見た目もいいし、なんといってもお野菜が多い!!

到着前の朝食です
    これはあまり変わり映えしてないですね

ワシントンで乗り継ぎUAでボストンへ

UAのラウンジは相変わらずしょぼい!!

ボストン到着!!
    今回もインターコンチネンタルボストンです
    スウィートルームにアップグレードされました。
    しかしクラブラウンジは3月いっぱい閉鎖されてるとか(残念)

今夜は一人でこの広い部屋を使います

トイレは2つあります。入り口わきのトイレ

ひろびろ〜〜

ベットルームは・・・

クイーンサイズが2台入ってます

バスルームも2シンクで快適

バスタブは大き目
    眠ったら溺れそう(笑)

シャワーブースも広々してます

フルーツのプレゼント

そして、この広いリビングがすごい!
    角部屋なので明るいし気持ちいい!

一人では使いきれないわ〜(^^ゞ

窓からの眺めは

ちょうどボストン茶会事件の場所で

新しく施設を建設中のようです。(橋の真ん中の建物)

ボストン2日目の朝、カリフォルニアからの友人が
    早朝ボストンに到着!
    ホテルで合流後、朝食を食べにぶらぶら
    クインシーマーケットまで歩きます

クインシーマーケットの中は
    美味しそうな食べ物であふれてます
    シーフードや

カラフルなアイス

チョコをつけた果物たち

朝食はボストンチャウダーに決まり

サンフランシスコのはサワーブレッドですが
    ここのは普通のブレッドにチャウダーが入ってます。
    これ1個食べると結構おなかいっぱいになります

食後の散策
    でも2人ともヒールの靴なのよね〜
    歩けるかな〜

クィンシーマーケット内のお土産屋さん

ボストンの名物はなんと言ってもロブスターかな〜

こんなロブスター君もいました

クラッシックな装飾品のお店や

お花やさん!

バラが大輪で立派です

クィンシーマーケットすぐ近くにある
    ヘイマーケットに行ってみます
    ここは金曜日土曜日のみの青空市場

新鮮なお野菜などが並んでます

すごく安くってびっくり!!
    カリフォルニアに住んでる友人いわくこれが普通の値段だとか
    アメリカって農業国だからお野菜安いんですね
    野菜好きの私には何ともうらやましい

いろんな種類の野菜が安く買えます

住んでたら買っていきたいくらい

海産物も新鮮です
    貝を生で食べるのもボストン流

ヒールの足が痛くなりそうな2人なので(^^ゞ
    ちょっぴりだけボストンコモンに向かって歩きます

フリーダムトレイルを逆方向に歩きます

セントパトリックデーで緑の衣装を身につけて陽気な彼女たち

ボストンといえばこのシックな街並みが私は好き!
    ビーコンヒルズ付近

有名すぎるエーコン通りはここから

エーコン通り
    ここはいつきても素敵ですね
    必ずボストンの絵葉書になってます

街かどで見かけたスターバックスはシックな色使い
    いつものミドリの看板はなくゴールドです〜〜

ニューベリーストリートをウィンドショッピング
    くまさんのマネキンが面白い!

夕食はタイ料理フォーバジルにて
    ヘルシーに食べたかったので(^_^)☆

野菜好きの私はまずは青パパイヤのサラダ
    おいしい〜そしてサッパリ

6.95ドル

友人はトムヤムスープ豆腐で
    これまたヘルシー

3.95ドル

友人はこれBUN

7.95ドル

私はチキンサテがメイン
    柔らかくってソースも美味しかった

5.95ドル

続きはボストン郊外へ!製作中です〜待っててね

• zzr-cさん 2012/04/04 11:17:12
    今月から
    nanaさま こんにちは!

JALですがボストンまでの直行便を787で飛ばしますよね!

その前乗りってやつですか(笑)な訳ないですね^^;

食事はエコノミーでも全然平気ですが、広さと云うか席だけは
    閉所恐怖症のようで狭いと駄目なんです^^;

エコノミーの食事とは思えない品数が出てますよね?
    これなら私には十分だと思います。

朝食?到着前の食事も全然問題なしだと思いますよぉ〜

ところで火事に遭われたと云う事ですが、無問題でしたか?

火事や地震の類は自分が気を付けていても巻き込まれる事が
    あるのでどうしようもないですけど…

お野菜は日本のスーパーとは違ってこのような陳列ですか!
    さすが農業大国は量が違いますね^_^

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/04/12 00:14:39
    RE: 今月から
    じぃ〜さま こんばんは!

> JALですがボストンまでの直行便を787で飛ばしますよね!
    > その前乗りってやつですか(笑)な訳ないですね^^;

JAL直行便ってもうすぐですね
    でもやっぱりANA派なので乗らないかな〜
    毎年3月にボストンなんです。なぜかって?なんでだろ〜(笑)

> プレミアムエコノミーってビジネスと変わらない広さなんですね。
    > 食事はエコノミーでも全然平気ですが、広さと云うか席だけは
    > 閉所恐怖症のようで狭いと駄目なんです^^;

そうなんです。食事はどうでもいいので席は広い方がいいですよね。
    でも、これも4月からボストン線でなくなっちゃうんです。残念です。

> エコノミーの食事とは思えない品数が出てますよね?
    > これなら私には十分だと思います。

ANAのエコノミーの食事とてもよくなったと思います
    前は、ひどかったけど、今回はとてもおいしくいただけました
    見た目もおいしそうだったしね。

> ところで火事に遭われたと云う事ですが、無問題でしたか?
    > 火事や地震の類は自分が気を付けていても巻き込まれる事が
    > あるのでどうしようもないですけど…

真っ暗のボストンの街にはまいりました。地下鉄も動いてなかったし
    歩きましたよ〜ホテルまで・・・ホテルが停電だったらどうしようかと思いました。14階だったので階段で上がるのかと思うとぞっとしましたが
    幸いホテルだけは大丈夫でした。

> お野菜は日本のスーパーとは違ってこのような陳列ですか!
    > さすが農業大国は量が違いますね^_^
    おいしそうだし安いし、絶対住んでたら大量買いしてたわ〜!!

ようやく続きの旅行記アップできましたのでよかったら見てください

では〜〜

• かっくんさん 2012/04/04 10:26:35
    喰い倒れ旅行記、最高です。
    nanaさん、こんばんは。

もう日本へ帰って、次の国へ旅行中かな?

4度目のボストン初回編、拝見させていただきました。
    のっけからラウンジで喰ってますね〜。
    全然、軽くないように見受けられますが…。

次も期待します。

それではまた!

かっくんより

nana

nanaさん からの返信 2012/04/12 00:05:14
    RE: 喰い倒れ旅行記、最高です。
    かっくんさん、こんばんは。

> もう日本へ帰って、次の国へ旅行中かな?

はい、ボストンから帰って、すぐにホーチミンに行って
    そのあとシンガポールに行ったり、ボランティアに行ったりと忙しくしてました

> 4度目のボストン初回編、拝見させていただきました。
    > のっけからラウンジで喰ってますね〜。
    > 全然、軽くないように見受けられますが…。

そうですよね。食べすぎですね
    ついおいしそうで・・・

> また今回はプレミアムエコノミーということらしいのですが、nanaさんが掲載するとエコノミーの食事に見えず、1ランク上の食事に見えてしまうのは私だけ?

いえいえ、私もそう思いました。ANAのエコノミーのお食事、前より少し良くなった気がします。
    見た目でも、味でも

> またインターコンチやクインシーマーケットでのボストンチャウダー、そのあとの市場の風景も懐かしく思い出します。

ですよね〜かっくんさんも行ってましたし食べてましたね

> そしてお決まりのエーコン通りと最後にやっぱり食べ物で締めるという独特の喰い倒れ旅行記、最高です。

毎回登場するエーコン通り。ちょっと飽きてきました(笑)
    でも食べ物はいろいろ場所変えて開拓してます。
    続きがようやくできましたのでご覧ください

では

nanaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る