マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢海老は1KG<br />このサイズしかないと云う、量的には食べきれない、<br /><br />然し”此処で食べねばきっとあとで後悔する”、<br /><br />思い切って注文した、<br /><br />スープだけは飲みきった、<br /><br />319ユーロの食事だった、今でも思い出して、良い思い出だったと云い聞かせている。<br /><br />この写真を見ただけでゲップが出る、元は取れた。

43 Bouillabaisse,ブイヤベース:15/10-15/11 2011 秋と初冬の狭間のTGVの旅

2011/10/28 - 2011/10/29

伊勢海老は1KG
このサイズしかないと云う、量的には食べきれない、

然し”此処で食べねばきっとあとで後悔する”、

思い切って注文した、

スープだけは飲みきった、

この写真を見ただけでゲップが出る、元は取れた。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

Cassisワインはみな 48ユーロ

流石に Clos Ste. Magdeleine がある、これは昨日堪能したので別のお薦めをオーダーした

此処までは余裕だ、

勿論Cassis

流石はクリストフル

持ち帰るわけにもいかず

とにかくスープだけは

そして悠然とチップ 20ユーロ を置いて 出た

かがんだだけで」ゲップ が出そうだった

• わんぱく大将さん 2012/04/15 10:04:22
    サルスエラ

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/04/15 13:03:56
    RE: サルスエラ
    >  大将

大将 閣下

スペインに行くなら冬が良いなと考えていますが、

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/04/15 23:50:02
    RE: RE: サルスエラ
    > > duc teruさん
    > >  大将
    > 大将 閣下
    > スペインに行くなら冬が良いなと考えていますが、
    > duc teru

大

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/04/16 08:55:35
    RE: RE: RE: サルスエラ
    > > > duc teruさん
    > > >  大将
    > > 大将 閣下
    > >
    > > スペインに行くなら冬が良いなと考えていますが、
    > > duc teru
    >  大

大将 閣下

大切な時間を割いての御返事、有難うございます。

好きな季節は秋、初夏、です。然し短いですね。

旅の終わりは次の旅の始まりと思うことにしています。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/04/16 09:03:43
    RE: RE: RE: RE: サルスエラ
    > > > > duc teruさん
    > > > >  大将
    > > > 大将 閣下
    > > >
    > > > スペインに行くなら冬が良いなと考えていますが、
    > > > duc teru
    > > duc teruさん
    > >  大
    > 大将 閣下
    > 大切な時間を割いての御返事、有難うございます。
    > 好きな季節は秋、初夏、です。然し短いですね。
    > 旅の終わりは次の旅の始まりと思うことにしています。
    > duc teru

duc teruさん

貴重なお話を、有難うございました。   大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/04/16 09:37:22
    RE: RE: RE: RE: RE: サルスエラ
    > > > > > duc teruさん
    > > > > >
    > > > > > こちらもまた、雨です。寒くなっていて、所によっては雪が降ってるスペインです。 アンダルシアのほうだったか。
    > > > > >
    > > > > > 凄い量ですね。こちらでは似たようなのをサルスエラと言います。
    > > > > >  大将
    > > > > 大将 閣下
    > > > >
    > > > >  びっくりしました、御地も雪が降りますか、2008年の正月、ウイーンから
    > > > > 雪のアルプスを眼下に見てBCNに入った時、春と云うより初夏を感じました。
    > > > > スペインに行くなら冬が良いなと考えていますが、
    > > > >
    > > > > それにしても閣下のカメラ、コメントは益々冴えてきましたねOlot拝見しました。これからは閣下と云うより殿下ですね、次回も楽しみに拝見します。
    > > > > duc teru
    > > > duc teruさん
    > > >
    > > > はい、地中海でも雪は降ります。 マヨルカでも、BCNも2−3年前にふり、積もりました。
    > > >  大
    > > 大将 閣下
    > >
    > > 大切な時間を割いての御返事、有難うございます。
    > >
    > > 当地は春爛漫、桜の満開も過ぎ、華吹雪を楽しんで八重桜山桜に時期になっています。春は名ばかりで朝夕は寒さを感じますが、4月も半ば、当地関東では雪は降りません。ご存じ台湾坊主と云う季節外れの雪が降るにしても、愚生の70数年の経験では4月の初めまでです。
    > >
    > > そのようなわけで、御地の雪話にはびっくりしました、お話は聞かなければ分かりませんね、NYCで10年ほど前、4月の初めに雪が降ってあわてたことを覚えていますが、
    > >
    > > 旅行で想定外の気候に遭遇することは当たり前、と云うより想定した気候で在ったためしがありません、旅行の楽しみに季節を渡り歩くことも愚生は旅の醍醐味と思っています。
    > >
    > > 好きな季節は秋、初夏、です。然し短いですね。
    > >
    > > 人生でも春に育てられて、初夏、これからやるぞと燃える初夏、愚生の初夏ははるか昔になりました、今は黄昏、どうにか此処まで来たなと云う感じです。
    > >
    > > 冬になる前に晩秋を精一杯生きておきたいと云うのが今の心境です。
    > >
    > > 人生と季節そして旅、旅の終わりも淋しいです、でも安堵感も在ります、
    > > 旅の終わりは次の旅の始まりと思うことにしています。
    > >
    > > 夫れ天地は万物の逆旅にして光陰は百代の過客なり、しこうして、浮生は夢の如し、歓を為すこと幾何ぞ、李白。
    > >
    > > 意外な雪話で一瞬の旅を味あわせて頂きまし、長話、捨て置き下さい。
    > > duc teru
    > duc teruさん
    > 貴重なお話を、有難うございました。   大将

閣下

ご返信恐縮です、まだ起きておられましたか、御地時間深夜1時半。

どうぞごゆっくりお休み下さい。良い夢を、合掌

duc teruさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る