クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのリッツに泊まる旅後編です。

クラビ プーレイベイリッツ アップグレードの旅②

2012/03/16 - 2012/03/20

もんだ

もんださん

憧れのリッツに泊まる旅後編です。

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

〜 ホン島 〜

ホテルから入島料のみで無料で送迎してくれます。
    島に行く途中幻想的なラグーンにも寄ってもらえました。

〜 ホン島 〜

ホテルマンがタオルを敷いてくれ、
    水とシュノーケルを持って来てくれます。
    至れり尽くせりです。

〜 ホン島 〜

透明度はまずまず。
    でもプーケットのボン島の方が綺麗だったかも?

〜 ホン島 〜

どちらかというとエメラルドグリーン。
    魚は沢山います。
    外人さんが大量にパンを持って来ていて、
    魚をかっさらってゆきました。

? タプケーブティックリゾート ?

ハッピーアワーと夕食目当てに、
    比較的近くのタプケーブティックリゾートへ行きました。
    バトラーさんに歩いて行くのは無理と言われたので、
    タクシーを頼みました。(片道200バーツ)

ザ タプケーク クラビ ブティック リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

〜 タプケービーチ サンセット 〜

タプケービーチのサンセットは、
    アオナンやリッツのサンセット以上に綺麗で幻想的でした。
    夕日がとても近くに感じます。
    リッツに泊まるなら足をのばしてみた方がいいです。

〜 タプケーブティックリゾート 食事 〜

フロントでドリンクはOKだけど食事は予約してないとダメと
    断られたのですが、何故かハッピーアワー終了時に、
    夕食のメニューが配られました。
    これは頼むしかない!

結構美味しかったです。リッツよりは安いです。
    帰りはタプケーブティックのホテルタクシーで送ってもらいました(200バーツ)

? ホテル 朝 ?

朝は6:30頃まで暗いです。

Phulay Bay a Ritz-Carlton Reserve ホテル

〜 ホテル ビーチ 〜

干潟になっている場所も狭いし、
    透明度もイマイチなので泳ぐという感じではないですね。

〜 ホテル ビーチ 〜

野良ワンコ2匹発見!
    私は大好きなので居てもらって構いませんが、
    バトラーさんがトランシーバーでスタッフに通報してました。
    追い払われちゃうんだろうなぁ。

〜 ホテル ビーチ 〜

無料でカヤック、セーリングボートがありました。
    ボートは風が無いからダメとの事でカヤックを利用。

海外に行くとどこでもですが、
    乗っている最中全く気にしてくれません。
    相変わらず放置プレイなので、
    タプケー近くまで漕いでゆきました。

海は藻が浮いていて、透明度は良くないです。

〜 ホテル スパのジャグジー 〜

宿泊者は無料で利用できます。
    ここのシャンプーは凄く良いので、絶対使うべし!

〜 スパのサウナ 〜

ドライとミストがあります。
    ミストは何故か暖まりムラがあります。

〜 スパのリラグゼーションルーム 〜

ジャグジーの隣にリラグゼーションルームがあります。
    水とりんご(飾りなのか食べれるのかは?)が置いてあり、
    ゆっくりくつろげます。
    何か使うの申し訳ない。

〜 スパ パウダー&ロッカールーム 〜

ハンドソープとハンドローションが常設してあります。
    意外にもメンソール系?スッキリ感があります。

せっかくなのでハンドローションを
    ボディに塗り塗りしました。

エスパのメニュー表とマッチ。
    フェイシャルは3500バーツ、マッサージは5800バーツより。
    宿泊者割引なのか、そこから35%オフでした。

マッチもプーレイベイオリジナル。

〜 ホテル ビーチバー 〜

サンセットを見る為に早めにビーチバーへ。

〜 ビーチバー 〜

おつまみの真ん中のお菓子は、
    湿気でしけってしまうので、早めにお食べた方が無難。

〜 ビーチバー 〜

初日から猫が1匹ウロウロ。
    マダム達に可愛がられていました。
    犬は追い払われちゃうけど、猫は良いのね。

〜 ビーチバー 〜

サンセットはここも綺麗ですね。

〜 ビーチバー 〜

とはいえタプケービーチの方が、
    夕日が近く感じました。

〜 ホテル タイレストラン 〜

1日おきにやっているそうなのでご注意を。
    オープンエアなので虫よけは必須です。

〜 ホテル タイレストラン 〜

料理が来るまでおつまみを出されます。
    揚げせんに甘めの味噌みたいのをつけます。

〜 ホテル タイレストラン 〜

普通の米と赤米のようなものがサーブされます。

〜 ホテル タイレストラン 〜

メニューを見ても良く分からないので、
    ビーフ、チキン、シュリンプ、と書かれているものをオーダー。
    ミックスも出来るとの事なので、それで。
    結果サテだったみたい。

タレが3種類付きますが、塩味が一番良かったかも。

〜 ホテル タイレストラン 〜

バジルや野菜、胡椒を炒めたもの。
    辛さレベルが3だったので、2にして貰いましたが、
    かなり辛かったです。

欧米系の従業員さんが、辛がっているのを見て、
    サービスで牛乳を持ってきてくれました。

こういう細やかなサービスは嬉しいですね。

〜 ホテル ライブラリー兼ギフトショップ 〜

朝食会場の隣にあります。
    コーヒーや紅茶、リラックスチェアーがあると、
    色々な方のブログで拝見していましたが、
    無くなっていて、こちらも残念です。

ここのライブラリーでDVDを借りると部屋に配達されます。

最終日はほぼ部屋でまったりしていたので、
    日本のマンガ本とDVDを借りてきました。
    DVDに日本語訳はないので、映像を観て楽しむ感じで。
    部屋のTVのスピーカーは凄く良かったです。

〜 お部屋でランチ 〜

近くに食べる所はないし、
    ホテルのレストランは高いので・・・朝食の一部です。

毎日届く無料のものは、
    ビール、スプライト、コーラ、豆乳各2本。水2×2本。
    紅茶パック4種類、エスプレッソ、ナッツ、ポテチ各1袋。
    意外にも甘めの豆乳がうまいです。

宿泊最終日にここで事件が・・・!

裸足でアウトバスに行った時、足に棘を刺してしまい、
    深かったので足をふやかそうと部屋のバスへ。
    当初からシャワーの水が床に垂れてしまう構造だなと
    気になっていたのですが・・・。

バスを出た時に滑って足の指又におしゃれな水栓柱が
    丁度入る形でクリーンヒット。
    足もふやけていたせいかかなりの流血と切れ具合。

前日間違えてホテルの医療スタッフが訪ねて来たのですが、今度は本当にお願いすることに。

病院は行きたくないので赤チンで対処して頂きました。
    ホテルの医療スタッフがいるって有りがたいですね。

〜 最後の晩餐 〜

そんなこんなで最終日は、靴が履けない状態なので、
    初日に買っておいたカップヌードルと、
    保管しておいたパンで夕食。

私のは日清の辛いトムヤムクン風味でしたが、
    香草臭くなくて美味しかったです。
    ゆで卵を入れて食べてみました。

〜 クラビ 空港 〜

ホテルライフを楽しむ為の旅行でしたが、
    無料のランクアップでビラに泊まれたのは
    本当にラッキーでした。
    こんなリッチなホテルにはもう泊まれないと思います。

残念だったのは、色々なサービスが無くなっていた事。
    それとバトラーさんが1人で沢山のゲストをみているので、
    忘れられたりとか、うっかりされる事もあった事。
    一生懸命健気に働いているので許せるんですけどね。

あとは自分の英語力を身につけないとダメですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る