バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド最高!インドネシア人の笑顔は本当に癒されます。

卒業旅行第2弾 ☆女子旅 台湾・バリ島☆4/4

2012/03/09 - 2012/03/19

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

ウブド最高!インドネシア人の笑顔は本当に癒されます。

友人

ラストはキンタマーニ高原

ガイドさんから寒いとは聞いていたけど、本当にびっくり!

寒い!長袖を着てちょうどいい具合。

ここも本当に素敵。行く価値ありです!!

帰りにバビグリンのお店に連れて行ってもらいました。

最初に行った所よりもおいしい!!

やっぱり地元の人が知っている所はおいしい。

しかも安い!

1人前2万5000RP

ガイドさんとドライバーさんの分も払ったらとっても喜んでくれました。何度も感謝されました笑

ホテルで降りた時まで感謝されて、丁寧な人でよかった!

時間通り14時着

友達は3人ともお昼寝。

私は1人でテガルサリに王宮までトランスポートしてもらい散歩へ。

王宮を見学。日本人だらけ。

ウブド市場へ

ガムランボールが15万RPから4万RPまでさがりました。

こういう所で買うのはあまり良い物ではないのでしょうか??

観光客で賑わっていました。

モンキーフォレストを下る。

日曜日のためあまりのバリ人のいなさにビックリ!

タクシー運転手でさえ4〜5人しかいない。

今日はタクシーに乗るにも一苦労だろうな・・・

ウブド市場からホテルまで30分もかからず以外とすぐでした。

帰った後はホテルスタッフと撮影大会

お留守のスタッフに私達が写真を撮りたがっていた事を伝えてくれたようで部屋まで来てくれました。

どんだけテガルのスタッフは親切なんだー!!!

友達がスタッフに部屋に置いてあるコーヒーの種類を知りたいと言うと電話して聞いてくれたそう。

バリコピのクプクプ 香ばしくておいしい!

夕方、またテガルサリのスパに行きました。

肩甲骨が凝っていたので重点的にやってくれて本当にすばらしい腕前です。
    言ってないのにいっぱいやってくれた!

夕食はイカン(魚)屋台

揚げ魚 すっごくおいしい!

揚げた鶏肉

4人で3人前しか頼まなかったのでこのお兄さんが勝手にナシゴレンを作っていました笑

もちろんおいしかった!

合計4万5000RP 安っ!!

ホテルでワインを飲んでバリ島での最後の夜を楽しみました。

☆バリ島 最終日☆

今日は朝8時発→タマン・アユン寺院→タナロット寺院→空港

という予定です。

車チャーターは昨日と同じ旅行代理店で頼みました。
    25万RP

仲良くなったスタッフとお別れして出発

最初はタナロット寺院

満潮

お祈りしていました。

男性は皆、白色の衣装

女性はカラフルでした。

楽器演奏中

綺麗です

タマン・アユン寺院が昨日の悪天候で壊れ、人が死んで警察が来ているから中に入れないという電話が入る。

もう1つ有名なお寺に連れて行ってくれるとの事だったがナゼか空港で降ろされ出発5時間前に空港に到着。

せっかく縁結びのタマンアユン寺院楽しみにしてたのに・・・運がない

チェックイン後は空港外に出る事はできず、クタビーチに行こうという計画は遂行できず。

大人しく飛行機の時間まで空港内にいました。

桃園国際空港に21時到着。

今日はエバートランジットホテルに宿泊です。

1泊ツインルーム1万円

無駄に広い!

朝9時発の飛行機で成田空港に帰りました。

想像以上に楽しい女子旅でした!

みなさんのご参考になれば幸いです。

大学生活最後の思い出ができてよかった〜

一生忘れられない旅になったね。
    また皆で絶対行こうね☆

次回はタマン・アユンに絶対行くという課題ができてよかった!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る