バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島楽しい♪ハマりました。<br /><br />テガルサリ最高!

卒業旅行第2弾 ☆女子旅 台湾・バリ島☆3/4

2012/03/09 - 2012/03/19

ヨーロッパに行きたいの

ヨーロッパに行きたいのさん

バリ島楽しい♪ハマりました。

テガルサリ最高!

夜はテガルサリにお願いしてケチャを見に行く事に。
    7万5000RP 送迎付き

ケチャは2回目だけど、バリっぽくてイイっす!

女性のS字ラインがキレイすぎる。

ファイヤーダンス

トランス状態であんな事できるの!?

ショー終了後、おじさん笑顔で足の裏を見せてくれました。

触らせてもらいましたが、足の皮はやっぱり厚い!

でも火傷してない〜どうして!?!?!?

ケチャを見た後はテガルサリ近くのレストランでインドネシアカレーを食べた。

ココナッツカレーはやっぱりおいしい♪タイカレーとはまた少し違う。

ジゴロのジョンの言う通りおいしかったよ

食後、テガルサリの近くにこんなスーパーが出来ていたので覗いてみることに。

Tシャツを買ったが10万RPもして高い。

食品は充実しているし、店員さんは親切です。

大きなバスタブに入って就寝

☆バリ島4日目☆

テガルサリのフロントは今日も賑わっています。さすが人気宿。

この写真に写るスタッフがとても親切に5日間色々面倒を見てくれました。笑顔が素敵な男の子です。まさかの年下だった笑

テガルサリは1時間6万RPでトランスポートをしてくれます。

ゴアガジャまでお願いしました。運転手は写真の彼でした。

*ドライバーに待っててもらう場合は1時間6万RP
    *待ってはもらわず送迎だと片道4万RP

足だけ浸かってみた。

日本人いっぱいで混ざって解説を聞きました。

林の中どんどん進んだ所、アリ地獄にあいました。アリに噛まれるととても痛い・・・何匹潰したでしょう。

長ズボンを履いていっても無駄でした。ご注意を!

テガルサリに迎えに来てもらい、ホテルから歩いてモンキーフォレストへ。

途中、お土産やでワンピースと帽子を買う。

お土産やの男の子。

ボールを投げたり乱暴だけど撮った写真を見せると照れて可愛かった!

お猿さんカワイイ!

ジャランモンキーを散歩

ここでブリキの壁掛けフックを買いました。

お店のお姉さん悲しい顔をしてたけど、そんなに私の値下げ交渉怖かったかな??

おしゃれなカフェでナシゴレンランチ

5万5000RP

高いけどおいしい!

サッカー場

ジャランモンキーのサッカー場の手前にある「CUBE」という石鹸屋さんオススメです。

日本人の男性が経営しています。石鹸は2万5000RPと手ごろで良いにおいです。

屋台やタクシー事情などたくさん教えていただき大変参考になりました。ありがとうございました。

もう1件、石鹸屋に寄った。

有名なKOU

日本人しかいない。やっぱり高い!

タクシーを拾ってビンタンスーパー近くのWEST END CAFEへ。

年中無休のはずがclose・・・

仕方なくホテルへ戻る。

テガルサリ近くのカキアンへ。

昔より広くなりました。

日本人のオーナーさんもいらっしゃいました。

ここのケーキおいしい!!!

テガルサリだとカキアンが近いからいい

ホテルにも泊まってみたい。

昨日のケチャダンスが良すぎて今日はレゴンダンスを予約。
    8万RP 今日は王宮での講演です。

やはり女性の舞いはきれい。

ステージの端っこで小さな女の子が一生懸命マネしてます。

かなり出来てる。カワイイ!

この男性、結構綺麗。

こっこれは・・・平成ノブシコブシの吉村さんじゃありませんか!!

そっくりすぎて皆で爆笑!

ショー終了後、テガルサリが迎えに来てくれます。

ホテルの近くで夕食。

ミーゴレン

チャプチャイ

バナナの葉っぱに包まれたナシゴレン

やっぱりバリ料理おいしい♪

☆バリ島5日目☆

テガルサリのレストランで朝食。

スイカジュースとバナナジュース 甘くておいしい〜

今日はテガルサリの車を4時間チャーター(24万RP)でサファリパークに行きます。

運転手はまたまた彼でした。もうすっかり仲良し。

入場料は35万RPだったっけかな?

うわ〜お茶屋にいたオウムだ!

でっかい象

別料金でラクダに乗れます。
    私が乗るとラクダの背骨が折れるのでやめておきました。

ホワイトタイガー☆かわいい〜

けだるそうに寝ていました。

メスタイガーと写真が撮れます!!本当にかわいいし触れる!

白人を案内していたガイドがGREEEEN歌っててびっくり。

その人に色々聞いて教えてもらいました。無料ガイド!

象さんにあげるバナナが1万RPで売ってたので買いました。

これがなかなか楽しい!

写真もいっぱい撮れます。

動物ショー!

訓練がヤバいです。よく訓練されてます。

オラウータンは一番かわいくてお気に入り!

お次は車に乗って回ります。

動物もカワイイけど何よりこのお姉さまがかわいかった。

この美しい横顔・・・インドネシアの女性は本当に綺麗。

ドライバーさんにずっと待っててもらって本当に申し訳ない・・・

ハノマン通りで降ろしてもらいました。

昼食はテガルサリでお話した日本人ご夫婦の息子さんが経営しているというビアビアです。

これ本当においしい! ソーセージ

しかも全部1万RP代だった。安いしおいしい!

野菜のおかずとアヤムブブール

おいしい!

昼食後はテガルサリへもどりました。

テガルサリの空き部屋を隙間からのぞいていたら、セキュリティースタッフがのぞいていいと言ってくれたのにのぞかせてもらった。

とっても素敵。

この奥には・・・

プライベートプールが!

ハネムーンで利用するとかいいかも!

大好評、テガルサリが経営するスパに行ってきました。

名前はパーテーンだったかな??ちょっとあやふやです。

送迎付きで1時間9万5000RPでバリニーズマッサージができます。

送迎用車がないという事であきらかに帰る途中のスタッフのバイクに乗せてもらいました。
    初バイク、なかなか面白かった!

友達は彼氏の後ろに乗る夢が壊れたそうです笑

とっても綺麗なお部屋、シャワールーム付き、紙パンツなどもそろっていて安くてとってもいいです。

もちろん腕も最高にいいです。今回の旅でNo.1の腕前でした。
    是非、行ってみてください♪

テガルサリ、本当完璧だ〜

ホテルに帰り、田んぼを散歩してみました。

田植え作業中のおじさんが話しかけてくれました。

これが私たちが泊まったヴィラ

夕食はホテルから徒歩5分の屋台街へ

これはサテの屋台

1本なんと1000RP!!

このピーナッツのタレがおいしい

肉団子の入った春雨スープ

小さめ。1杯1万RP

そぼろ入り中華めん 2万RP

オムレツをパイで包んで揚げた食べ物。

すごくおいしい!!

デルタデワタもあって便利(店員さんのスマイルがヤバい素敵)

安くておいしいローカルフードが楽しめました。

☆バリ島6日目☆

今日はカーチャーターでライスフィールド、キンタマーニ高原、

ウルン・ダヌ・バトゥール寺院へ行きました。

チャーター代(ガソリン、ドライバー)30万RP

09:00〜14:00

勉強のためといってガイドさんがついてきてくれたのでラッキー

ライスフィールド!

すぐ着きました。

綺麗です。癒されます。

最高の景色で写真を撮れて幸せ

物売りは全然いませんでした。

お次はプルン・ダヌ・バトゥール寺院です。

1万RPでサロンを借りなければいけません。嘘だと思って強行突破しようとしたが本当にないとダメなようです。地元の人も皆サロンしていました。

このサロンが超臭いので自分の持っていけばよかった!

ガイドさんがサロンが必要な事言わなくてゴメンなさいと何度も謝ってくれて申しわけない気持ちに・・・

女の子達が踊りの練習をしていました。

やっぱりバリ女子はおしとやかでカワイイ。

このご家族のお祈りに参加させて頂きました。

女の子と男の子の民族衣装姿がかわいすぎて写真を撮らせてもらおうとしたけど、恥ずかしがってダメだった〜

お供え物や線香、お花を分けてくれました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る