台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の連休に、お休みを1日くっつけて、オットと2度目の台北旅行へ。<br /><br />一番のメインは、噂の変身写真をとること!<br /><br />体力がいると言われる変身写真、アラフォ-からアラフィ-へとさしかかる私にホントにできるのか?!<br /><br />旅の途中で変身写真の前にすでにモウロウとして、タクシ-に携帯を置き忘れるというアクシデントに見舞われながらも、なんとか写真が撮れた(^^ゞ。<br /><br />こんなに肌が綺麗だったことなんて、おそらく10代の時にも無かった!<br />まさしく、変身!<br /><br />一度やると病みつきになりそう♪というトラベラ-さんの気持ちがわかったかも(*^^)v・・・。<br /><br />写真館 Magic・S Diva http://www.magic-s.com/<br /><br />一元=2.8円<br /><br /><br />

2回目の台北。変身写真を撮ってみた☆彡

2012/03/17 - 2012/03/19

七瀬さん

一番のメインは、噂の変身写真をとること!

まさしく、変身!

一元=2.8円

タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

2012.3.17(土)関空。
    オットは、マクドナルドで朝ごはん。
    何気に、普段と同じだったりして^_^;。

初めてのキャセイパシフィック航空。機内食は割と美味しかった。

ツア-なので2階建てバスに乗ってホテルへ。気温が高くてびっくり。最高気温29度くらいだから、日本との気温差が15度以上あったような。。。でも南国に旅してる気分が出るから、暑いのは私的には歓迎だ。

3連休で、飛行機込で8万代の旅費で済むこと。お値段に魅かれて選んだHOTEL
    SENSE。

ロビ-のチ−プさは否めないものの、お部屋は使い勝手が良くて快適だった。

バスタブも広いし、稼働式のシャワ-もついていてgood♪

バイナップルケ−キとウエルカムフル−ツまであるのが嬉しいじゃない♪

地下鉄に乗って、お出けかけ。桜模様の「日本東北」と書かれた電車が泊まる。朝からの移動で疲れていたせいもあるのか、ふいに現れたその「優しさ」に涙がこぼれそうになった。

電車に乗ってやってきたのは、前回の台北旅行でも来た永康街。

最初に食べたいのは、やっぱり、小龍包!

夕食時間にはまだ早い時間に「高記」へ。

空心菜の炒め物。炒飯は、私たちにとってのマストアイテム。

こちらは、全体的にとっても薄味でお上品な味だった。

小龍包を食べると、台北に来たな〜と実感する。美味しいけど、ディンタィフォンで食べた時の方が感激が多かったかな〜。

この後、永康街のシノワ雑貨のお店、圓融坊などをウロウロした後、ホテルに帰着。

あまり体調も万全でなかった為、この日は、そのままホテルの部屋で休んだ。

2012.3.18(日)

ホテルの朝食。可もなく不可もなく、まずまず。

今日の予定は14時〜の変身写真。ほんとは、午前中に予約したかったけど予約が一杯で取れなかった。変身写真、希望の日時は、旅行の日程がとれたらすぐに予約したほうがいいかも。

で、午前の予定はなかったので、とりあえず、まだ行ったことのない衛兵交代に行ってみようとタクシ-でGO!

ちょうど、交代式をやっているところで人々の頭越しに見学した^_^;。

ほんとにお人形さんみたいな動き。お世話係の方が霧吹きで霧をふきかけて
    脱水予防している様には、ちょっとびっくりだった。

忠烈祠の中もする〜っと見学し、

この後、故宮博物院へ向かうが、
    着いた途端に携帯電話の紛失に気付く(@_@;)。

元々の体調の悪さもあって、身も心一気に疲れが吹き出し、博物院を見学する気力も失せて一端、ホテルに帰って休憩した。。。

落ち込み激しいが立ち直りも早い私。

さてさて、お昼を食べて、メインイベントの変身写真に臨まねば♪

Magic. s Diva に向かう途中にあるお店に入ってみた。

ワンタンを大きくしたような饅頭がたっぷり入ったス−プ。56元というお安さ。そして、美味しかった! 機会があればまた食べたい☆

そして、季製餅家がここを曲がるとある、とこの辺りに土地勘のできたオットの誘導で、職場のお土産のパイナップルケ−キもゲットした。

なんか調子が出てきたかも(^O^)/。

Magic. s Diva 。

案内係の女性が日本語も上手ですごく親切で感じ良かった。
    写真撮ってもいいですかと聞くと、恥ずかしげに慌てる様子が初々しい。

私の選んだコ−スは、Bコ−ス。2着で5900元。キャッシュで払えば、300元割引となる。ここで、オプションでこういう写真集仕立てにすることも可との説明を受ける。アルバム作成料金は3500元=日本円約10000円でカ−ド払いも可。絶妙な頃あいの値段設定に商売上手を感じつつ、やっぱり頼んだ(*^^)v。

合計 コ−ス料金4900元+送料1000元(現金)
       アルバム追加代金3500元(カ−ド)

Magic. s Diva は、まだ昨年12月のOPENとあって、兎に角新しくて綺麗。

案内係のお姉さんも好印象だし、ハ−ド面も快適で、とても快適な時間を過ごすことができた♪

選んだ衣装のうち、一枚はチャイナドレスにした。

髪型も自毛にウイッグを+してアレンジ。

ポ−ジングは噂にたがわず、ちょっと苦しくて頑張っているのだが、仕上がりを見ると余裕を持って微笑んでいるように映っていてびっくり。

ドレスを着る予定はなかったのだが、一枚がチャイナドレスなら、一枚はガラッとイメ−ジを変えてドレスがいいよ、とのお姉さんのアドバイスのもとこちらのドレスをチョイス。

こんなポ−ズをしたこと生まれて初めてです(~_~;)。

ふぅぅぅ。疲れた〜。でも変身写真体験。気分が高揚してすっごく楽しかった☆☆☆。

夕ご飯は、青葉とか有名どころの台湾料理を食べようとかねてからオットとずっと相談していたにもかかわらず、やっぱり、小龍包が食べたくなってタクシ-を飛ばして明月湯包へ。

「高記」よりも、ずっと庶民的な店構え。

ス−プたっぷりの小龍包。美味しい〜♪

2012.3.19(火) 帰国の日。ロビ-の集合は13時。
    それまでの時間を足裏マッサ−ジと茶芸館に行って過ごした。

前回来た同じお店で足裏マッサ−ジを受け、オットはまたしても大量の角質を指摘され、角質取りも受けていた^_^;。

茶芸館 徳也茶喫

お茶菓子とともに菊茶をいただいたが、隣の席に座っている方のランチプレ−トがとっても美味しそうで、そっちが気になって仕方なかった。

空港にて、お粥を食して機内へ。

持ってきた文庫本に、永康街でかったカバ-をかけて悦に入る。

風邪で病欠することもなく冬も越したが、週末プチアジア旅がほうほうの体
    になっている自分に体力不足を痛感!

これからますます歳をとるので、何か、積極的に体力作りをせねば。。。

だけど、メインイベントの「変身写真」が撮れたから満足、満足☆

付き合ってくれたオット、写真の待ち時間も自分なりに楽しんで過ごせたと
    言ってくれるオットに感謝です<m(__)m>。

約一カ月後、待ちに待った写真集とCDが届いた。コンパクトなサイズなので手軽に持ち歩けるので、職場とGWの家族の集まりに持参しいる(~_~;)。

「別人のよう。」と言われるのは、喜んでいいんだか?!
    でも、シミとシワの無い普段とまったく違う私だから、職場で公開するのも抵抗が無かったのかも。

みんな、楽しんで見て、自分もやりたいと言う人も多数出てきて、私も満足だ。

ちなみに、台北ナビからの予約特典で、左のメモ帳がついてきた(^^)/。

☆変身写真は、撮っている間も楽しいし、届いてから見るのも楽しい。機会があれば、またやってみたい。。。

拙い&お見苦しいところもある旅行記にお付き合いしていただきましてありがとうございました。

【おわり】

• zunzunさん 2014/06/21 11:18:11
    キャッホー、変身写真♪
    七瀬さん、再び^^

変身写真、めっちゃ綺麗だよ〜。
    アラフィフって本当〜?
    うそでしょ^^

お顔が見えないのが残念だけど、本当に綺麗!!

いやぁ、私もやりたいな^^

あとさ、永康街のブックカバー欲しいよ♪
    永康街、雑貨屋さんは見なかったんだよー。
    いいなー。
    「高記」も行きたいな^^

zun

七瀬

七瀬さん からの返信 2014/06/22 10:55:07
    RE: キャッホー、変身写真♪
    zunzuさん、コメントありがとうございます。

そして、変身写真にお褒めの言葉、恐縮です(*^^*)。
    変身写真は、ライトをあてて、修正もあって、ほんと「変身」するのです。スタジオもいろんなシ−ンが用意してあって、楽しい非日常体験なので、
    ぜひ、zunzunさんもトライして下さい(^^♪
    私もまたやりたい!

> あとさ、永康街のブックカバー欲しいよ♪
    > 永康街、雑貨屋さんは見なかったんだよー。
    > いいなー。
    > 「高記」も行きたいな^^Z

永康街の雑貨屋さんの商品は洗練されてて、鞄なんかは、結構いいお値段してたような・・・。ブックカバーなら旅の想い出として、まだ手が出せた感じです。

zunzunさんの金品茶楼も、あ〜行かれたんだ〜と興味深く見ましたよ!(^^)!〜。

七瀬

• fujickeyさん 2012/10/17 17:11:33
    Magic・Sで変身しました。
    七瀬さま。

初めまして。fujickeyと申します。
    みなさん日本語が上手で感じもいいですよね。

皆さんもコメントされていますが、七瀬さんめちゃめちゃスタイルいい〜
    羨ましいです。。。

当初に予定していたよりもアルバムの金額が高くなりましたが・・・仕上がりは大満足です!!
    (だってカウンターで格好いい仕上がりのものを見せられたら、そっちが良くなっちゃいますよね〜^-^;)
    ちょっとクセになってしまいそうです。

次回はぜひ旦那様も一緒に変身写真に挑戦してみてください!

fujickey

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/10/17 20:30:16
    RE: Magic・Sで変身しました。
     fujickeyさま はじめまして♪

訪問&コメントありがとうございます♪

> 私も1年前の10月に初・台湾に行き、Magic・Sで変身写真を撮りました!!
    > その後、Magic・S DivaがOPENしたみたいですが、七瀬さんの旅行記にMagic・Sでお世話になった受付のお姉さんが写っていたので嬉しくなりました。
    > みなさん日本語が上手で感じもいいですよね。

fujickeyさんの美しい〜〜変身写真、拝見しましたよ(*^^)v。
     旦那様も一緒にされたんですね♪
     受付のお姉さん、いい感じでいたよね。同じ方がお勤めを続けられているのですね。なんだか嬉しいわ。

私、スタイルいいなんて、普段の生活で言われないので。。。
     これも、ポ−ジングのたまものなのかも(^^ゞ。

> ちょっとクセになってしまいそうです。

私もまたやってみたい気持ちです。アルバムの仕上がりも満足しました〜。

> 次回はぜひ旦那様も一緒に変身写真に挑戦してみてください!

うちのオットはどうかなぁ_(_^_)_?うふふ。

• ElliEさん 2012/09/23 13:14:22
    素敵〜〜。次は京劇変身もお勧めしますよ。
    七瀬さん、はじめまして。

変身写真、すごい素敵ですね。
    おまけにスタイルバツグンです。うらやましいお姿です。
    私がやったらいくら化粧で顔が隠れても、ちびぽちゃだから、ダメだろうなあ。

私は去年北京で京劇変身写真を撮りました。
    誰も私の写真とは思わなかったできばえ。

フィフまっただなかの私でもそうなったので、スタイルばつぐんの七瀬さんなら、もっと素敵だと思いますよ。
    次は京劇を是非どうぞ!

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/09/24 14:36:44
    RE: 素敵〜〜。次は京劇変身もお勧めしますよ。
    ElliEさん、はじめまして。

コメントありがとうございます。

わたくし、普段、スタイルを褒められることなんて実はないんですけどね(^^ゞ。
    チャイナドレスも案外、隠すのかも。
    私、足、太いし〜。

> 私は去年北京で京劇変身写真を撮りました。
    > だぼっとしたコスチュームなので、この私でもスタイルを隠すことができ、おまけに、素晴らしい化粧テクで、しみしわたるみ、全部きれいになりました。
    > 誰も私の写真とは思わなかったできばえ。

拝見しましたよ〜。鼻筋がす〜っと通ってるところは、 ElliEさんの元々のお顔だちなんではないかとお見受けしましたよ☆

中国がもっと落ち着いたら、北京や上海の変身写真もやってみたいな〜と思っています。

変身写真は、実は、年齢を重ねた女性のためにある?!

変身って、人生楽しんでる感じでいいですよね☆

また、 ElliEさんの旅行記にもお邪魔させて下さいね!

• 御座候さん 2012/09/08 22:18:36
    わお!
    七瀬さま、お邪魔します♪

わお。わお、わお!!!
    なんだ、なんだ、森◯千里かっ!?激カワ…

久々におじゃましたら、いつのまにぃぃぃ!(◎_◎;)
    変身しておられたとはっ。とうとう行ってきたんですね♪
    無理なポーズ要求にも耐えてこんなウツクシイ写真なら、いいですよぉ。
    私なんか笑いのネタにしかならんでしたもの(ーー;)

明月湯包の小籠包、私も好きです♪
    スープもたっぷりだし、庶民的お味でウマイですよね。
    小籠包、無性に食べたくなるときがあるんですが、
    やっぱ日本は無駄に(笑)高いんだよなぁ…肉まんなのにw

チャイナドレスにも憧れますが。
    私が着ると中国人スナックのママにしか見えないので
    七瀬さんの写真見て我慢します。

☆御座候☆

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/09/09 10:28:46
    RE: わお!
     御座候さま、コメントありがとうございます♪

変身写真、褒めていただいて嬉しいです♪

だけど、ふと手元の鏡を除くと、この歳なりのさえない私がいて・・・。
    これは、魔法の変身写真であったことに気づきます(^^ゞ。

明月湯包の小籠包、御座候さんが行かれてたから、印象に残ってたのです。

近くにディンタイフォンも無いので、ス−プたっぷりの小龍包に出会うことも無く、小龍包の為に、台北に行きたいとよく思います。
     台北の懐かしく、馴染みやすい雰囲気が好きだし、また行きたいな〜〜〜☆

御座候さま、サヌ−ル行かれてますね!

楽しみにお邪魔しま〜す☆

• バリっ子さん 2012/09/03 09:03:11
    素敵 (*^_^*) ♪
    思わずかぶりつきで見とれちゃいました!
    本当にアラフィー?!

年に数回、近所の写真館で娘の成長記録用記念写真を撮るときに、彼女のお誕生日だけは家族写真を撮るのですが、私なんで年々写りたくない度が増しているというのに・・・
    どんなタイミングで撮ってもつるんとした肌の娘の隣で、しみ&しわの見本市のように写ってしまう私・・・最近のカメラは性能がよすぎて情緒がない(怒!)と勝手な言い草で心底憤慨しています。
    私もドレスを着て撮ってみたい!と心の中で叫んでいても、仲良くなりすぎた写真館のスタッフには言い出すこともできず・・・
    それに引き換え七瀬さんの素敵なこと!素敵なこと!!
    もっともっと写真をアップして!!!
    見てみた〜い!

先日アラじゃなくてどんぴしゃフィーになった私でも、きれいに撮ってくれる
    のかしら?!

by 台北で変身写真を撮ってみたい、バリっ子の妻 でしたぁ!!!!!

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/09/08 15:47:30
    RE: 素敵 (*^_^*) ♪
    バリっ子の妻さま、コメントありがとうございます<m(__)m>。

ドレスを着てみたい、シミ&シワなく写りたい、、、
    その願望を叶えるのが、まさに台北の変身写真です(*^^)v。

写真館の受付のお姉さんとの打ち合わせ段階で「ホウレイ線も消えますから!」と聞いてもないのに言われてやや複雑な心境でしたが、ほんとにマジックのように消えてました。
    スタイルと眼鼻立ちは変わらないけど、美しい衣装と美しい肌と濃い目のメイクをまとって、ザ・変身!!!って感じです☆

私も、アラフィ-のちに、もう一回くらいやってみようと思っています。

バリっ子の妻さまも、魅惑の変身写真ワ−ルドをぜひ、ぜひ体感して下さいませ(^_-)-☆。その際は、是非、ブログへアップしてくださいね♪

七瀬
  • merionさん 2012/05/06 22:23:17
    美しい〜♪
    七瀬さん、こんばんは。

ひっさびさに4トラベルを開けたら美しすぎる変身写真が!!
    目の保養〜♪でございます^^

あと、温州大饂飩、アレ美味しいですよね〜。
    あのさっぱり感がたまらない!
    ああ・・また、食べにいきたいです。

仕事の追われているのと、宿題(旅行記^^;)をやっていない後ろめたさ(笑)で敷居が高くなっていた4トラですが、七瀬さんのポチっのおかげて、ひょいっと飛び越えました。

私も、ぜひアルバム拝見したいです〜!

merion

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/05/06 22:46:26
    RE: 美しい〜♪
    merionさま こんばんは♪

お眼汚しな変身旅行記見て下さってありがとうございます<m(__)m>。

> あと、温州大饂飩、アレ美味しいですよね〜。
    > 色々なところにあるので、あまり取り上げられませんが、私も大好きです!
    > あのさっぱり感がたまらない!
    > ああ・・また、食べにいきたいです。

色々なところにあるお店なのですね!
    知らなかった!すごく優しい味ですよね。ほんと、また食べたくなる味でした(^◇^)。

merionさまは、台北からバリへ10日間も旅されたのですね☆
    台北でも精力的に動かれていて、お母様もお元気だなぁ〜と感心しておりました。

私も、7月にバリに行くことになりそうなので、またmerionさんの旅行記に何度もお邪魔させていただくと思います。

よろしくお願いします(^_-)。

• ケアリィさん 2012/05/02 12:37:16
    モデルさん???
    七瀬さま  こんにちは

台北からお帰りなさい〜
    念願の変身写真、素敵!!!
    七瀬さまアラフィーにかかるなんて信じられません(^O^)
    そして色白でいらっしゃる。
    私なんて常に焼いてるので年中真っ黒です(笑)
    写真集を見たい〜〜〜

ところで携帯は戻ってこなかったのでしょうか???

ケアリィ

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/05/03 09:15:42
    RE: モデルさん???
    ケアリィさま ようこそお越し下さいました♪

みなさんに、誤解を与えてしまっているようで(^^ゞ。
    私は決して色白ではないです!
    ライトと画像処理のたまものです。

もし、お会いする機会があったら、写真集持っていきますね。
    写真集と実物の違いを見れば、変身写真の威力がわかることでしょう(~_~;)。

> ところで携帯は戻ってこなかったのでしょうか???
    携帯は、そのまま出てこず、すぐに休止の手続きをとりました。

ケアリィさまのモデルになれられた写真も首を長くして待ってます!(^^)!。

• すずかさん 2012/05/02 09:25:29
    スタイルナイスです!!!
    七瀬さん、こんにちはー。

ほんとだーーーー!!
    同じ時期に台北で空気吸ってましたね(^^)

あの東北の電車。
    ほんとーに感激しちゃいましたよね。
    私は夜市の帰りだったんですが、ほんと涙が出そうになりました。
    台湾ほんと好きだなぁ。

それと♪
    変身写真デビューおめでとうございます♪
    はまっちゃうでしょ〜〜〜(^m^)
    つか、七瀬さん、めちゃくちゃスタイルいいっすよね。
    書かれている表現から私よりほんの若干お姉さんかなぁと思っているのですが、あのスタイル無いっす♪
    それにめちゃ白くて美しい!
    スタイルもいいし、お肌はSnow Whiteだし、是非とも今度は顔だししちゃってくださいませ〜〜。

ダンナ様変身フォトいっしょにやったのかな?と思ったら、ダンナ様は一人で遊んでてくれたんですね。
    いいなぁ。
    うちのくそダンナだったら、絶対無理です(−−〆
    そんな素敵なダンナ様と一緒でうらやましいです(^^)

では、またお邪魔させて頂きますね。

楽しいGWをお過ごしくださいませ〜〜。

すずか

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/05/03 09:05:53
    RE: スタイルナイスです!!!
    すずかさん、こちらにもようこそお越し下さいました。

すずかさんが、あの東北の電車を見られたのは夜市の帰りでしたか。
    今、想い出しても心がじんわり温かくなる光景でした。

で、変身写真。
    おかげさまではまりました(*^^)v。

でも、ここで大きく訂正があります!
    肌の白さは、ライトと画像処理のたまもので、悲しいかな本来の私はこんなんじゃありません(/_;)。
    スタイルは、「小龍包ひっこめて!」の指示が飛ぶなかがんばってひっこめてみました。

でも、変身でもなんでも、美しいと言われると嬉しいものです♪
    ありがとうございます☆

そう、私のやりたいことメインの旅行に付き合ってくれるオットには感謝しております<m(__)m>。

すずかさんは、GW後半の旅に旅立たれたかしら・・・♪

また、旅行記が出来上がるのを心待ちにしています。

七瀬
  • puyomushiさん 2012/04/30 15:45:27
    変身じゃなくて、そのまま写真じゃない?
    七瀬さん、ふたたびこんにちわ♪

台湾にお出かけだったのですね〜
    いいわ〜〜♪

旅のメインは変身・・・基、そのまま写真(^○^)
    すんごく可愛くできていますよん。
    黒くて太い私と大違いで、色白スレンダー美人ですこと!

痩せたあかつきには是非やってみたいな〜

体力使うのが意外です。

puyo

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/04/30 16:38:16
    RE: 変身じゃなくて、そのまま写真じゃない?
    puyoさま、ようこそお越しくださいました。

いえいえ、昨日写真を見た小4の甥っ子が帰宅後、「別人みたいだった。」と母親(妹)につぶやいていたとのこと。

はい、子供は正直です_(_^_)_。

そして、色白は画像処理のたまものに他なりませんので!
    先日も、化粧品屋さんで「健康的な肌色ですね。」と言われましたから。

変身写真、puyoさまも、一度、お試し下さい。

> 全然関係ありませんが、4年前私もニューカレドニアでケータイ失くしました(+o+)

あっ、なんだかその旅行記、想い出しました。
    旅先での失くしものはショックですよね。

• たらよろさん 2012/04/30 15:01:55
    イイなイイな♪
    こんにちは〜七瀬さん。

素敵な返信写真♪
    可愛い〜〜
    やっぱり、してみたいよぉ。。。
    10代の頃の肌なんて覚えてないわ(笑)

アラフィーには到底見えない綺麗なお姉様。。。。

いや、これはやっぱり、一度は経験しないといけないね。
    ほんと、試してみたいわ。

たらよろ

七瀬

七瀬さん からの返信 2012/04/30 16:29:05
    RE: イイなイイな♪
    たらよろさま、早速のコメント嬉しいです♪

35歳の友人が「私も、アラフォ-の仲間入り。」というのを聞いて、私は、アラフイ-かと。。。

たらよろさんは、超ミニスタイルも行けそうだし、露出の多い大胆なスタイルもできそう♪

選択肢が多くて悩みそうよ(^◇^)。

ぜひぜひ、お試しあれ♪

七瀬さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る