グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目。今日はオプショナルの『ビキニアイランドクラブ』でジェット、バナナ、シュノーケリングを満喫する予定。 だったのですが、急遽......<br />

家族4人でオンワードグアム旅行3日目

2012/03/08 - 2012/03/12

よっし〜&RIKAMAYU

よっし〜&RIKAMAYUさん

高速・路線バス レンタカー タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

グアム3日目の朝6:00頃。今日も良い天気になりそ〜です。

8:30『ビキニアイランド』に行くつもりで迎えに来てくれた金髪の白人フランキーの運転するバンで出発〜!!

予約をお願いした、コンビニエンス大阪に到着。看板猫のHANAちゃんに遊んでもらう?中学2年生・・・

出発前、ビキニアイランドの予約を調べてみると、あまりメジャーな所ではないらしく、予約出来るのは直接120$かグアムマニアと言うサイト98$とコンビニエンス大阪80$の3か所。なので、コンビニエンス大阪さんでネット予約。なんで価格が違うのか聞いたら、紹介手数料は1¢も貰っていないから、その代り店に見て買い物をしてくれれば良いとの方針だそうです。

しばらく待っても出発しないので、まだですか?と大阪さんの社長に聞いたら、ゆうべ急にビキニにコーストガードの検査が入ってしまい、今日は無理。え〜〜〜〜〜!せっかく一家4人で浜崎あゆみになりきってブルーバードするつもりだったのに〜。それじゃど〜すんのって聞くと、替わりにビキニとは比べ物にならない位綺麗な所を紹介してくれたので、もうどうしようもないのでお願いをする。

我が家と同じ理由で店の前は30人位の人で一杯に・・・さらに突然増えた人を乗せる車が足りないらしく、よっし〜家はコンビニエンス大阪の社長がマイカーで連れてってくれました。途中ガスが無いとの事でスタンドに寄り給油をして。でも親切な社長さんでこれも良い思い出になりました。

そして約30分後、『アプラダイブ&マリン』に到着。車を降りてびっくり!すんげ〜!!海きれい〜!一家4人とも感激。

迎えてくれたのは看板犬と朝ホテルに迎えに来てくれたフランキーでした。

気がつけばもう一名様。

ここでの説明を聞いた後、さっそくシュノーケリングです。

水は冷たくないのですが、ライフジャケットが邪魔〜。
    ジャケット装着なので潜る事は出来ず水面から見下ろす感じ。でも子供や泳ぎに自信が無い人は安心かな。

ここでは基本、シュノーケルマスクが空いていれば好きに使えます。また、フランキーにジャケットなしでやっても良い?と聞いたら、別に良いよ〜ただ入江の先の急に深くなっている所には行かないでね〜。この後早速ジャケットなしで潜りましたよ。

魚一杯、オンワードの前とは別物〜

見にくいですが、ニモもたくさんいます。

少し餌付けされてる感は感じます。だって魚さん逃げないでこっちをみているんだよね〜。でもまあ綺麗だからいっか。

水面近くにはこんな魚が群れで回遊。

そしてジェット。子供たちはガイドさんの後ろ、よっし〜は妻と二人で!

特にコースはなく、ガイドさんの後をついていくのですが、ガイドさん、ジグザクに運転したり、ぐるぐる回たりいきなりアクセル全開で飛ばしたりと先の見えない先導でとっても満足です。ちなみによっし〜号4回連続ジャンプしました。超きもちよかったです(奥ちゃまは悲鳴を上げていましたが!(^^)!

• そしてバナナボート。これもアプラ湾の中をコースもなく疾走。結構長い距離でした。そして最後はお約束の転覆で全員海へドボ〜ン&#9836;

そしてバナナボート。これもアプラ湾の中をコースもなく疾走。結構長い距離でした。そして最後はお約束の転覆で全員海へドボ〜ン♬

岬の先端から、右側が砂浜で左側が岩場。ジェットのみ右側から出発でそれ以外は左側の岩場から出発です・

ハンモックでしばし休息の中学2年生。

お腹すいた頃、ランチタイム。海辺で食べる食事はおいしいよね〜
    手が油でベトベトですが気にしない気にしない♪

オレンジジュースと良く冷えたミネラルウォーターが飲み放題です。

ランチ中

ランチの後フランキーと一緒にパチリ! 日本語はペラペラで口癖は『なんでやねん!』ちなみに我が家の娘二人とも大阪生まれ、関西弁が懐かしいみたい。

砂浜側

止めてあったので拝借してパチリ(^−^)

岬の先端よりアプラ湾

そして2回目のジェット。慣れてきたのでほぼ全開走行です、よっし〜の頭の中では嶋大輔の『男の勲章』が流れてる〜(古っ)奥ちゃまは悲鳴と怖〜い!!の連続 これ本当に面白い〜!!買っちゃおうかなと運転しながら本気で考える。買った後は係留代、保険、船検..一瞬であきらめる営業マンよっし〜(+o+)

ここでもやらせ写真・・を撮影する懲りないアラフォー。

お迎えしてくれたワンちゃんダウン (^_^;)

あっと言う間に2:30。アプラともお別れです。ビキニには行けなかったけど、正直アプラダイブさんに来れて正解だったと思います。お世辞にも立派な施設ではありませんが、手作り感がありスタッフもとてもフレンドリーでよかったです。次回グアムに来たら又アプラダイブさんに来ようと家族4人で誓うのであった。
    白人で大阪人?のフランキー運転の送迎バン。これで帰るのかと思ったら、来る時と同様で乗り切れず..日本人スタッフのお姉さんがマイカーの様なセダンでホテルに送ってくれました。本当にお世話になりました、ありがとう。

帰る直前に白人で大阪人のフランキーと。娘二人ともフランキーの事が気にいったみたい。

ホテルで着替えてまたまたペイレスへバドを買いに!(^^)!

途中にあった壁の絵。

ペイレスへの途中でヤシの赤ちゃん発見!?

ホテルに止まっていた肉屋さんのトラック。

この日に晩御飯はホテルからあるいて2,3分のシャーリーズで。
    BLTサンド。けっこ〜量あるな〜と一家4人で関心。

2品目。名前忘れたけどこれもすご〜いボリューム。

3品目。さらにすごい量です。食べれるかな〜と不安がよぎるが、さ〜て完食するぞ〜!!と頑張った物の10分後にギブ..
    ドギーバックをもらってホテルにお持ち帰り。シャワーを浴びてから落ち着いたらみんなでつまもうと約束してホテルへ。

みんなの後、最後にシャワーから出てくるとまたしても爆睡状態。
    またかよ〜っと2日連続裏切られたお父さんよっし〜。バルコニーでひとり寂しくポテトをつまみにバドで乾杯。明日はレンタカーでドライブ、何処に行こうかなと考えながら気持ち良いからまあいっかと自分を説得するサラリーマンよっし〜であった。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る